Задумался о резине на лето. Какой максимальный размер можно взять, чтоб не цепляло ни где на Рекса 2 в стоке 16 радиус? как вариант 245\75 16 встанут?
Задумался о резине на лето. Какой максимальный размер можно взять, чтоб не цепляло ни где на Рекса 2 в стоке 16 радиус? как вариант 245\75 16 встанут?
Ssangyong Rexton 2009г 2.7 xdi AKПП 255т.км.; легкий лифт; ЕГР убит; чип от Роман (Vahmurka)
Добрый день! Дабы не плодить темы...
Подскажите, пожалуйста, насколько критично поставить вместо 255/70/16 - 235/80/16?
Или так - какая минимальная ширина встанет на диски? И насколько можно превысить ширину и общий диаметр колеса, чтобы не цеплять в арке? Машина Рекстон rj4 8года
Проблема в том, что нужно сейчас, понадеялся на ресурс имеющихся шин, поехал в отпуск. Чинился по другому вопросу,на подъёмнике заметили, что полез корд:( штатного размера резины бу здесь (Волгоград) нет, нашёлся только как выше написал, новую надо комплект, а с деньгами в дороге не очень:(
Шинный калькулятор глянь- http://shin-shina.ru/
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
Глянул, спасибо, а ещё http://www.pokrishka.ru/calculator.html
Но вопрос насколько 5 или 10 мм увеличения радиуса будут критичны, опыта у меня мало:(
Пересмотрев эту тему, плюс по имеющимся на месте предложениям, вполне пойдёт 145/75/16. Чуть ближе к арке, но не критично, так?
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"
Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!
Да, описАлся, спасибо:)
Ещё вопрос - какой минимальный индекс нагрузки по нашим ухабам и с ездой по просёлкам, грейдерам и горам?
Последний раз редактировалось Евгений С; 26.07.2017 в 15:08.
399c0e7861492b5421139a5736ca70f3.PNG Вечер добрый! Парни . Увидел новинку от NOKIAN . Кто чего думает? Может кто катал уже такие?
REXTON -1 2009г 2.7 XDI МКПП Part Time
цена рублей 15 за баллон?
Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 170 000 км
Да нет! 8 200. 245 75 16 r
на такой резине ж только по бездорожью?
по асфальту не шумная будет?
Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 170 000 км
Не знаю!! Вот и спросил !!! Может кто знает что про нее!!
Да не для трасс эта резина! Шума будет ого-го (
(Nokian Rockproof - новая шина, обеспечивающая предельную износоустойчивость для ценителей вождения по бездорожью. Шины Nokian Rockproof позволяют без страха преодолевать песчаные, лесные и каменистые участки. Эти новые сверхпрочные шины – настоящие рабочие лошадки; в их состав входят специальные смеси, способные выдерживать даже неожиданные воздействия, возникающие при движении в сложных условиях бездорожья.
Новая гибридная смесь, используемая при производстве шин Nokian Rockproof, предназначена для применения в условиях бездорожья. Максимальная защита шин от порезов больше всего необходима при профессиональном использовании при движении по бездорожью)
REXTON - 2.7 Xdi , чёрный, 2008.
Форд Мондео V - 2.5, синий, 2016
Газель-2.8, белый, 2012
А отзывы в инете что говорят? Сам штудировал эту тему, из бюджетных сейчас хвалят Комфорсер, и по асфальту сносно едет и по грязи на уровне мудричей, многие даже зимой эксплуатируют и довольны. Плюс ресурс у этой шины хороший. Один минус она направленная, но слышал что они уже выпустили новую модель, не направленную...
Rexton-1. 2007г.в., 2.3, МКПП, чёрный. Part-time, пробег >300000км.
Мама всегда говорила,что драконов не бывает,ну-у по настоящему... А они есть!
Да в том то и дело что нет пока отзывов конкретных. Тока реклама. Ладно. Время покажет.
Всем привет! Какие шины посоветуете выбрать. У меня 245/75R16 Bf GoodRich All Terrain ставил после зимы, два колеса не отбалансировались.(да и подтерты уже). Новые GoodRich че то как то дорого стоят. Что взять с такими же характеристиками как у GoodRich но подешевле? Или пока два новых взять, а потом позже еще два (или так лучше не делать). Какой размер лучше взять, у меня лайтовый лифт подвески (перевернуты передние чашки пружины от саренто, зад от уаза), 245/75R16 или 255/70R16 (265/75R16 не влезут наверное)?
Ssangyong Rexton 2009г 2.7 xdi AKПП 255т.км.; легкий лифт; ЕГР убит; чип от Роман (Vahmurka)
По 53 см. вот интересно 265/75R16 войдут. По размерам хотелось узнать. Вот заводом рекомендуемый размер 255/70R16, у меня стоят 245/75R16. Есть в чем то разница и что лучше? Присматриваю Cooper Discoveri AT/3. Многие на них ездят я смотрю. Как они по сравнению с Bf GoodRich?
Чем выше цифра после / - тем шина комфортней, но может быть более "вязкой".
Очень многое зависит от модели резины, у кого борт более жесткий ну и т.д..
Мне нравиться 265/70, по мне так "золотая середина"))
Но и расход больше чем у стока...
Хотя надо спрашивать людей которые поменяли разные размеры.
Набираете в гугле "шинный калькулятор", вводите размеры той резины, которая у вас установлена, и размеры на которую глаз положили, и калькулятор вам выдаёт все геометрические размеры колеса, на сколько оно станет больше или меньше. По поводу 265/75/16, у меня перед от ступицы до арки 51,5, зад 53, зимой пользовал резину в таком размере, поначалу немного подтирала пластик в поворотах, потом всё ок, и это на первом Рексе, у него арки немного меньше, чем у второго, так что вам должны встать без проблем. По поводу резины, тут как говорится на вкус и цвет, кому то нравится купер а/т3, кому то нет.
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
Шинный калькулятор смотрел знаю. Присматриваюсь, собираю мнения. По размеру 265/75R16 скорей всего большие и тяжелые. Буду рассматривать между 255/70R16 и 245/75R16 (кто ездил какая лучше?) По резине скорей так по отзывам. По износостойкости А/Т 1) Bf GoodRich; 2) Cooper Discoveri; 3)YOKOHAMA GEOLANDAR ... Bf GoodRich говорят замыливаются быстро (было такое у меня, хотя подизношены они уже изрядно). Не знаю как другие не с чем сравнивать. Спасибо всем за ответы, может ещё кто что подскажет.
Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
SSY Action new 2013, 2.0 (бензин), 149 л.с. - Бортовой журнал Actyon new