Цитата Сообщение от Rostik Посмотреть сообщение
Даешь в Эдуардово озеро Эдькино чудище!
Владимир, как в воду смотрел!!!
Озеро себя оправдало!!! Чудовища в нем оказывается уже есть!
А теперь по порядку.
Выехал я вчера немного раньше друга, а поехали мы 2мя Сранниками чтобы было где спать 4ром. Прибыл на озеро, закинул удочку, сидел наслаждался природой:

Пока не прибыла "тяжелая артиллерия"!

Жара +30 в тени... Вода в озере теплющая, но только если стоять в ней по шею, то ниже колен она была резко колодезной температуры! Так я и плавал не погружаясь глубоко чтобы не околеть, пока Витальевич с парнями ставил сети.
Все попытки поймать что-либо спиннингом как всегда ни к чему не привели. Только удочками и на глаз мы общими усилиями наловили порядка 40 окушков "ладошечников" на уху. Стало понятно, что озеро хоть и небольшое по размерам, но очень глубокое, а следовательно промерзание ему не грозит.
К вечеру я сварил 3-йную уху из окунят, а Витальевич пожарил на мангале стерлядку...

В общем вечер удался!!!
Потом была не по летнему холодная ночь, я даже пожалел, что не прихватил свой дежурный плед! Но вылезти из кунга и завести машину сил не было, поэтому пережили и так!
А сегодня утром я проснулся от "бу-бу-бу" за бортом моего Странника и яркого солнца в глаз и решил что уже часов 10 утра. Присоединился к чаепитию мужиков, пока Витальевич не спросил меня сколько времени.... Оказалось что всего 5 утра!!!.. Мне резко захотелось снова спать, что я и сделал!
Надо сказать что в 5 утра на удочку не клевало вообще!!!
Далее, нормальным утром, я пошел зондировать окрестности на предмет грибов. Но кроме брошенного нефтяного куста и разграбленной ТПушки, на которой нашел 2 ключа на 24, 1 на 14 и баллончика с спреем от насекомых, ничего другого не нашел...

А тем временем Виталич с парнями уже проверил сети и снял их. Улов я вам скажу просто ошеломил!!!

Взвешивание показало, что один окунь был кило, 740 грамм и два по кило двести!!! Таки есть в озере монстры!!!
А то что у них рисунок облез не обращайте сильно внимание. Судя по всему живут они в той самой колодезной воде на дне озера и попались под утро в сети на уровне "кипятка" из-за чего побыстрому сдохли. Но цвет жабр и вскрытие показало, что пропасть они не успели! Поэтому я их сразу присолил и вернувшись в гараж сразу закоптил!

Одного мы с супругой уже злоупотребили под полторашечку пивчанского, одним надо угостить сестренку, а третий подождет своей участи до подходящего случая в холодильнике! ;)