Показано с 1 по 30 из 1661

Тема: Рыбалка

Древовидный режим

Местный Аватар для Eduard
    Имя
    Эдуард
    С задержкой в неделю, набрался вдохновения и решил написать про рыбалку недельной давности.
    Ну так поехали мы значит опять же с другом Витальевичем вдвоем и опять же на озеро Соровое, где как вы помните, зимой был загар рыбы, но опыт показал, что новая рыба уже зашла. Решили мы значит проверить окончательно что рыба там есть и продолжить ездить на озеро рыбачить, либо ее нет и делать на озере в ближайшее время нечего. Ехать вроде бы и не далеко но дорога вдоль озер отсыпная на болотах, а вода в пойме Оби еще поднимается, поэтому и лужи на дороге увеличиваются в размерах. Отсюда вывод: на машинах на озеро больше не проехать! Поэтому Витальевич взял своего Странника, а я посуду, походную мебель и т.п. Поехали!

Только опустили трапики прицепа чтобы согнать Странника на землю обетованную, ЛИВЕНЬ!

Сильный но недолгий. Поехали на место, оставили на "базе" скарб, надули лодки, выехали к воде.

Виталич на своей большой лодке с мотором поехал на круг по озеру, а я на своей полуторке весельной решил покидать спиннинг тут неподалеку.

Кидали пока руки не начали "отваливаться" все виды блесен, джигов, поперов, воблеров и т.д. и т.п. НОЛЬ! Поэтому решили ехать на базу и снова варить уху из того, что Виталич взял с собой из дома. А на этот раз он варил уху из петуха!!!
    Кто не в курсе, поясняю: сначала варится курица (желательно петух), потом в том же отваре стерлядь, это и есть уха из петуха! Но т.к. петуха у нас не было, варили цыпленка бройлерного из магазина, тем не менее уха получилась сказочная!!!

За такой ухой мы с ним на двоих уговорили полтора литра "чаю" и на боковую! И тут начался АД! Жара +30 не ушла и с приходом темноты! Комары и мошкара напрочь забили на все репеленты и грызли нас нещадно, поэтому пришлось закрыться в кунге и пытаться спать в крематории... это просто
    В добавок к этому кошмару в 2 часа ночи уже взошло солнце... В общем та еще ночка выдалась.
    А утром откушав ушицы, мы снова поехали к воде и снова попытались спининговать только в этот раз я пошел по берегу.
    Так облавливая заливы и любуясь как цветут наши северные кувшинки

я дошел до того места, где находил большую мертвую "мамку" и снова нашел то, что от нее оставил какой-то зверь и птицы

А спустя буквально 5 минут на этом месте я таки поймал на джигголовку первую свою в этом сезоне и единственную за эту рыбалку небольшую щучку. Для сравнения я положил ее рядом со скелетом той "мамки":

Больше, сколько я не пытался, не было ни намека на поклевку. Поэтому сфотографировав напоследок скопление кувшинок

рыбалка на спиннинг была окончена, пора было сворачиваться и ехать домой.
    Виталич приплыл с нулевым результатом, мы сняли "клетчатую удочку" с 12ю карасиками и поехали домой.

Вот и вся рыбалка. Отдохнули, покушали ушицы, а что еще надо?
    Последний раз редактировалось Eduard; 25.06.2017 в 17:56.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053
    Кайрон 2008г.в. у меня с 08.2012г. 2,0 TDi, АКП5, черный металлик (Кирюша/Крокодил/Кай)

+ снегоболотоход Странник-010 с 2011г.в.
    + Ниссан Ноут 2008г.в., куплен 28.04.2018г. 1,4, МКП, черный (Енот).

Ваши права