Показано с 1 по 30 из 1661

Тема: Рыбалка

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Eduard
    Имя
    Эдуард
    Охота у нас закрылась так и не начавшись, поэтому продолжаем рыбалить! ;)
    Вчера с другом Витальевичем уехали на озеро Соровое, недалеко от моего поселка, где в конце зимы из-за затянувшихся морозов, впрочем как и на многих других неглубоких озерах района, был ЗАГАР. Это когда озеро промерзает до дна, либо почти до дна, рыбе не остается места и воздуха и она попросту дохнет...
    В общем поехали на разведку, узнать осталась ли в озере хоть какая-то рыба.
    Приехали, собрали спининги, кидали кидали, никакой реакции! Потом я отошел чутка в сторону от первоначального места ловли и увидел вот такую "мамку":

Килограмм на 6 была и 100% с икрой... Жалко!..
    Посмотрел я тогда под ноги вокруг себя и УВИДЕЛ, что весь берег просто усеян дохлыми окунями и щуками всевозможных размеров!

Какая тут рыбалка??? Стало как-то печальненько, но потом я набрел на место разделки карасей кем-то до нас:

Вывод? Карась выжил!!! Уже хорошо! Значит будем ловить карася!

Поставили одну сетку и "заряженную" удочку на берегу, а сами вернулись на сухой берег варить уху из... привезенных на всякий случай с собой замороженных карасей!
    Потом к нам подъехали мои друзья с семьями и детьми. Немножко поплюхались в мелкой луже

Мы с ними провели замечательный вечер на природе под уху и шашлыки. К темноте они уехали домой, а мы с Виталичем остались ночевать.

Утро нас уже не радовало погодой, до обеда лил дождь, мы пили чай в кунге и спали, пили чай и спали в ожидании прекращения осадков. Попутно я умудрился упасть с крыла кабины Странника на правую ногу и получить растяжение голеностопного сустава...
    К полудню дождь стих, мы сложили скарб в кунг и поехали смотреть что же попалось за ночь и пол дня.

ОКУНЬ!!! Живой окунь! Значит озеро живо!
    А дальше лучше! Виталич в одно лицо снял сетку, а в ней 2 больших окуня, потом неслабый карась и... ЩУКА!!! Килограмма на 2 но с большим окунем в пузе!
    Живо озеро! Отлично!!! Значит будем ездить и рыбалить на него!
    К сожалению последний улов я не заснял по состоянию здоровья, но до дома доехал сам.

Так что теперь дней 10 тишины и покоя, потом продление отпуска и снова на рыбалку!!!
    Последний раз редактировалось Eduard; 21.05.2017 в 19:51.
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053
    Кайрон 2008г.в. у меня с 08.2012г. 2,0 TDi, АКП5, черный металлик (Кирюша/Крокодил/Кай)

+ снегоболотоход Странник-010 с 2011г.в.
    + Ниссан Ноут 2008г.в., куплен 28.04.2018г. 1,4, МКП, черный (Енот).

Ваши права