13го сразу после работы уехал на свой стан, планировал на 10 дней - 2 недели. Срок открытой охоты в тех местах до 15го, поэтому торопился успеть.
Выехал в 7 вечера примерно с поселка, впереди было 185 км пути с прицепом в одно лицо. И понеслась...
Сначала проехал километров 15 от дома, нажимаю тапку на разгон, а Кирюха ни в какую... Ноль реакции, тяги ноль! Начинаю судорожно искать причину, смотрю на приборы - температура без малого у красной черты!!! Бросаю газ, качусь накатом, прокатился метров 100-150, смотрю температура быстро так к норме падает! Продолжил накат, температура встала в норму. Судорожно роюсь в остатках мозга в поисках причины, глянул по зеркалам - колеса прицепа крутятся... ВСПОМНИЛ!
Как всегда машин ни при чем, опять мой косяк... В общем на зиму не найдя подходящей картонки чтобы закрыть радиатор, я нашел в гараже кусок пенистого полиэтилена и закрыл радиатор им... Он еще так удобно туда прополз в щель. А весной когда потеплело решил его вытащить и обнаружил, что это полиэтилен (кулек в народе) растаял от температуры двигателя и залепил все соты радиатора наглухо и ровно по всей площади!!! Но тогда это никак не сказывалось на работе двигателя (дизель все-таки) и я "отложил" чистку радиатора на потом...
"Потом" подкралось незаметно... Но делать нечего, НАДО ехать на охоту, начал экспериментировать газом. Разогнался до 60 - норма, 70 - норма, 80 - поползла вверх... Понятно! Мой интервал от 70 до 80 км/ч. Так и поехал дальше.
Чтобы машинке было легче включил печку на положение HI и открыл окна. Километров через н-цать, проезжая вахтовый поселок Вах, вдруг слышу в открытое окно стук, лязг, бряк, ба-бам позади машины! Смотрю в зеркала - отвалился левый трапик прицепа!!! Причина - не выдержали постоянной тряски сварные швы петель трапика... (Плачу налоги - где дороги???) Подобрал, положил в Странника, поехал дальше.
В общем добрался я к месту старта на Страннике к полуночи, устал и решил переночевать в машине, а утром выдвигаться на стан в болота!..
Прошу прощения, поздно уже, завтра допишу отчет с фотографиями! ;)