был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
Ничего.
Включится вент кондея на полную.
Только радиаторы должны быть чистые.
Кстати, после замены термостата мульт показывает 90, до этого 73-75.
Ездил по Москве и зимой и летом, разницы не чувствовал...
Но после замены термостата стало как то ссыкотно...
Поставил карлсона на место, но у меня снят диффузор..
Доброго дняю
На xvt можно брать AVA MS C488? Или еще есть какие не оригиналы проверенные временем?
Rexton 2,7 XVT
ЕГР убит Vahmurka
Александр посмотри в начале ,Я ставил ее,до сих пор работает
Был Kyron 2.0 DT/AT .Был Kyron 2, 2.3 мкпп,Был Rexton 2 XVT ,Был Rexton 2 XVT, был Rexton W,2.0. к\к№160. 89161442853 Александр.
Не нужно
Был Kyron 2.0 DT/AT .Был Kyron 2, 2.3 мкпп,Был Rexton 2 XVT ,Был Rexton 2 XVT, был Rexton W,2.0. к\к№160. 89161442853 Александр.
Вот зарегистрировался и на этом ресурсе (по случаю), до этого только на "розовом" форуме был.
А случай такой: купил 1314901900 - JP Group.
Поставил - дует слишком сильно. Снял, посмотрел, с виду всё очень пристойно. Поставил назад, поездил (думал, может разойдётся масло или еще чего) - хрен.
Начал эксперименты: пробовал с гнутой пластиной, утапливал максимально кнопку (отодрав резиновый чехлик и подкладывая под пластину кусок пластика), вообще без пластины тоже пробовал (все хотел разницу ощутить хоть какую-то). Ничего не менялось впринципе.
Вот такая история.
Получилось примерно так же, как у eGo1st ))).
Пока родную муфту вернул на место, смазав подшипник и подприжав пластину.
А вы дополнительно смазки набивали туда?
Я так пока и езжу с диким гулом, за год так и не собрался поменять, только сегодня заказал 488)
Где-то находил информацию, что мало смазки было в муфте из коробки, а вот надо и какую-не ясно, ПМС-10000, или силикон? А на силикон цены какие-то дикие, нашел 0,5 л. стоимостью 4150р.))
Прошел на этой муфте свыше 3000 км. Так вот, полагаю, что Охотник был прав - у этой муфты немного несоответствующая нашему двигателю температура включения. При солнечном дне и температуре воздуха свыше 25 градусов и включённом кондее муфта начинает слегка включаться при езде по трассе, особенно если активно педалируешь или лезешь в гору. С родной муфтой у меня такого вроде бы не было. Ещё возможно сыграло роль то, что у меня верх кожуха вентилятора отрезан и не место не поставлен, но это имхо непринципиально. Так что кто любит полный фэн-шуй, наверное нужен оригинал.
Пока прошел на ней 1 т.км полет нормальный. Дополнительно набивал Мобил 320-й. Картонкой останавливается. Кстати у меня тоже срезан и не возвращен верхний кусок кожуха.
В старой кстати вместо смазки было кило песка и все), есть вероятность, что можно перенабить смазки, почистить и вернуть оригинал, но и эта имхо корректно работает, на жаре и высоких оборотах начинает подвывать, но что логично, скорее это крыльчатка.
По трассе тишина, темперотура двигла в норме (79 градусов) ровно столько, сколько было с оригинальной.
По поводу темперотуры включения соглашусь, она может отличатся, но 1-2 градуса не принципиально, а потом это китай, мб есть различия в одинаковых муфтах, либо брак.
Я старую оригинальную муфту не смог реанимировать, чистил, смазывал, пластину гнул - один хрен слишком рано включается. Видимо дело в жиже, которая внутри, похоже что она со временем изменяет свои свойства. Осталось попробовать просверлить ее (как тут предлагали) и посмотреть, к чему это приведёт.
AVA 488 проработала сезон и сдохла интересным образом - из неё вытекла жижа. Теперь - чем теплее мотор, тем медленнее крутится вентилятор, я его могу остановить рукой (без газеты). Пока снял, поставил постоянно-дующую муфту (благо - у меня их 2 штуки в запасе). По пробкам езжу я относительно мало, жары как таковой, у нас мало. Электровентиляторы есть. "Дующие" муфты в наличии... Возникла идея "облегчить" крыльчатку процентов на 50, чтоб не так сильно дула, но зато постоянно. Я бы купил оригинальную муфту, но есть неоднократные сообщения о том, что и оригинал подыхал за 10 ткм.
Кто что думает про обрезку крыльчатки?
Вентиляторы обязательно балансируются, если что не так разнесет все к чертовой бабушке!
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
В далекие 80-е был у меня уазик.
У него изначально стояли железные лопасти, крестом 4 штуки.
Вот где вой стоял!!
Мне это надоело и поставил карлсона от Газ-53, пластиковый, то ли шести, то ли восьми лопастной, сейчас не помню.
С балансировкой не мучился.
Обороты у ЗМЗ даже больше чем у наших дизелей.
Откатал несколько лет, пока не сгнил, списали...
Пришлось немного с крепежем помудрить, но выть перестало)))
Последний раз редактировалось РоманВТ; 12.04.2018 в 17:22.
Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю как вариант. Электрический вентилятор спарка от Lexus. Модель не помню. Ну и в довесок патрубки 2 шт (верх - низ) + два датчика включения вентилятора. Один на 85 градусов в верхний патрубок, второй на 93 градуса в нижний. и пару реле ампер на 20. Сей девайс меня работает без замечаний.
Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2008г RD-400 5-акпп
Планирую купить второй (неоригинальный, за 1200 р) вентилятор (родной останется в запасе), и именно так - аккуратно по лекалу процентов на 30 укоротить. И пусть себе крутится. Если результат понравится - так и буду ездить (летом). Верх кожуха я уже давно отрезал. Остальное пусть остаётся, хотя бы от брызг защитит.
Удивился (народ пишет выше) что при быстрой езде температура может подниматься. Думалось, что когда идёт обдув радиаторов на скоростях - любые перегревы исключены. Но видимо интеркулер ощутимо греет всю систему. И в этой ситуации "постоянный" вентиль будет к месту.
А зачем вентилятор подрезать?
Патриот бензиновый автоматический
Был: Кайрон дизельный механический
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Могу подтвердить слова Олега на тему оригинальных и неоригинальных муфт.
Все остальное действительно непонятно. Зачем дуть постоянно?
Какую мощность вы хотите сэкономить? На скорости муфта (исправная) не крутит вентилятор и нагрузку на ремень не даёт. На малой скорости в жару в начале разгона может чуть включиться - а так ли оно принципиально для мощности? Кондиционер больше откушивает.
Патриот бензиновый автоматический
Был: Кайрон дизельный механический
С таким же апломбом отвечу - брехня. Я приобретал автомобиль новым. Исправно муфта пробежала около 50 тыс. В том, что это оригинал, сомнения, очевидно быть, не может.
Я ищу возможность использования отработавших муфт, которые слишком рано замыкаются (дуют). Мне концептуально не нравится эта деталь, непредсказуемость её ресурса и относительно высокая цена за опять "непойми чего".
походу муфта у меня товой)) конечно за такую деталюшку..8к это сильно) wf015509 от мерина на дизель встанет?
Rexton 2, 2.7 XVT, АККП. 2008 г.
Sportage 3 2.0 4AWD ,2014г.