Народ, я такие 2 глюка поймал на днях!!!
Рассказываю! Началось все с последней рыбалки в новогодние морозы. Аккумулятор на моем Страннике тогда напрочь отказался его заводить при том, что до перед поездкой он был полностью заряжен. Вывод: пришел абзац (5лет отработал все-таки)! Отмучился...
Собрал денег, купил Страннику новый аккумулятор, в это воскресенье поставил, а старичка снял и увидел что один бок старичка раздут ЛЬДОМ! Т.е. всё ясно с ним – умер однозначно.Это РАЗ!
На прошлых выходных после помывки я увидел что у моего Кирюши намок левый передний тормозной шланг. 2 раза тер пальцами капли с шланга, убедился что это не вода а именно тормозуха. Позвонил в любимый сервис, заказал новый шланг с перспективой записи на его замену, начал делать подождать! Это ДВА!
Теперь о глюках. Заехал я вчера после работы в гараж за картошкой и за одно чтобы ареометром проверить уровень плотности воды/кислоты в оттаявшем старом аккумуляторе с Странника. Набираю жижу из крайней банки, которая распирала стенку… Плотность 1300, заряд 100%!!!Да ну на… Проверяю остальные банки – то же самое!!! Гы гы гы… Что это было???...
Вот он РАЗ!
Ладно. Лезу в подвал набираю картошку, на выходе из подвала поднимаю глаза на мокрый тормозной шланг… А он СУХОЙ!!!Да лаааадно… Беру фонарик, снова в подвал, шланг сухой! Осматриваю правый (может перепутал и не тот заказал), тоже сухой! Возвращаюсь к более тщательному осмотру левого шланга… таки есть влажность у основания (вальцовки) шланга со стороны крепления к кузову машины. Но как важность – грязь на шланге когда-то была смочена тормозухой и имеет более темный оттенок чем вся прочая грязь на шланге. Ну как масленое пятно, но по кругу. Видимо был «плевок» жидкости из под вальцовки в морозы, но так чтобы «рекой» - не наблюдается…
Вот он ДВА!
Вот такие вот глюки!.. Размышлизмы моего афигевшего мозга привели только к 2м выводам:
- по поводу старого аккумулятора: плотность кислоты акума на должном уровне, но видимо его емкость снизилась в разы и завести двигатель в крепкий мороз он уже не способен;
- по поводу шланга: «плевок в душу» на морозе имел место быть, следовательно доверять такому шлангу на 100% уже нельзя, но торопиться с его заменой пока не буду, покатаюсь на Кирюше, понаблюдаю за подтеками, а тем временем приобрету правый и если подтеки продолжатся заменю сразу оба шланга.
Вот как-то так!![]()