Показано с 1 по 30 из 1667

Тема: Пришла зима! Дизелисты ( и владельцы "зажигалок") запускаются без проблем!

Древовидный режим

Член Клуба Аватар для Don
    Имя
    Михаил
    Записей в дневнике
    1
    с 14 года до лета 2016 эксплуатировал машину за Уралом, город Курган. Зимой всегда заправляюсь только Лукоил, летом либо ГПН либо Лукоил, что по дороге попадает. Пользуюсь советом дальнобойщиков, говорили "зимой только Лукоил".
    Коллега на работе где раньше работал, в Кургане, эксплуатирует Тайгер-Корандо. Там как известно стоит двигатель с топливной системой классической, не Common Rail. Так даже эта железяка не заводилась на топливе ГПН, а вот на топливе Лукоил заводилась без всяких антигелей, правда приходилось по крутить движком. Я залил антигель только однажды когда было -43.
    И так притча. В больнице когда лежал, им. Илизарова в Кургане, со мной лежал мужик, который работал на ГПН и был оператором на раздаче, заправлял топливозаправщики, до ГПН работал на Лукоиле. Разница Д\топлива; Лукоил очищает топливо от парафинов, но добавляют антидетонационные присадки. ГПН в летнее Д\топливо добавляют антигели, прямо в емкость топливозаправщика, когда машина доезжает до АЗС, д\топливо готово.
    Судите сами, верить или нет. Я поверил.
    Последний раз редактировалось Don; 26.01.2017 в 17:16.
    SsangYong, Actyon, D20DT, 4ст.автомат, 2008 г., VIN KPBCA3AD18P044468
    Есть страничка на DRIVE2
    Контактный тел. +79296339891

Ваши права