Показано с 1 по 30 из 65

Тема: Спасение утопающих, дело самих утопающих.

Древовидный режим

Член Клуба Аватар для miha
    Имя
    Михаил
    Всем здравствовать!
    Тема правильная и молодец, что заботишься о близких тебе людях, семье.
    Я 22 года в пожарной охране города Москвы прослужил и выгнали на пенсию. Но это мелочи жизни.
    Я вот о чем: в огне и задымленной зоне нужно иметь накидки на всех типа ветошь, хороший фонарь желательно с желтым светофильтром и хороший ИЗОЛИРУЮЩИЙ противогаз на каждого, а так же "нить Ариадны" С этим проблем нет приехав в Сокольники и за колоньчёй (это здание управления 23 ПСО ВАО по Москве) есть магазин "01" там все, что нужно приобретёшь и даже больше.
    Главное в этом состоянии определи ГДЕ горит: у тебя или у соседей? Если у тебя выгоняешь всех одеваться и закрыв то помещение где очаг и одеваешь всех без паники и выводишь в подъезд взявшись за нить Ариадны, что бы ни кого не потерять и по ЛЕСТНИЦЕ с одетыми противогазами в низ. Почему по лестнице? - пожарные приедут подъезд обесточат, отключатся лифты, а вы там спускаетесь... вроде бы вышли , а не выжили.
    Если пожар вышележащий ( над вашим этажом) но в вашем подъезде, то так же всех одеваешь в противогазы и проложив под дверь в квартиру мокрую ветошь сидишь дома и ждешь когда потушат и придут постучат и выведут, так же - если горит в низу.
    Бегать по этажам не советую, пользоваться лифтом тоже.
    Во- первых : что бы не мешать профи из МЧС , а во- вторых это просто опасно. В дыму НЕ видно ни чего на расстоянии вытянутой на половину руки и НИ один фонарь этот туман не пробивает!!! а заблудиться можно в трёх соснах.
    Брать нужно противогаз именно изолирующий типа КИП или любой другой но с баллонами кислорода или просто воздушными баллонами, но они не 1500 - 2500 стоят...а подороже. Главное что бы дышать не воздухом пожара а отдельно циркулирующим в противогазе.
    Кстати там и много чего есть и по самоспасу, в "01" так что желаю удачи и что бы мои советы ни когда не пригодились!!!!
    А вот 22.09.2016 8 человек и из МЧС по глупой команде начальства провалились на крыше СКЛАДА куда их то самое начальство и загнало...оно , это начальство получило мудальки, а на складе ни кого не было и ни кому не угрожало ни чего,
    людей нет, стой и лей с земли и с подъёмников...нет, МЫ ЖЕ УМНЫЕ!!! танковые академии закончили, НАЧАЛЬНИКИ теперь, вот и приказал, ссука людям лезть на крышу пробивать дырки и заливать сверху.
    Простите, мужики, на кипело, и друг, нет не друг, но мой хороший знакомый был в их числе. Вечная им всем память... глупо погибли.
    Последний раз редактировалось miha; 18.01.2017 в 00:55.
    Рекстон - 1 2005 г.в. дизель автомат 5 ступка XDI 2,7 Бак от "Самоваров" г.Тверь механические хабы Риф, парт тайм № О 170 КН 199rus клубная карта №0194
    Драконы грязи не боятся!!!!!!!!!!
    Уже 340000 км пробежали!
    +7977-816-37-7один
    +7962-214-75-9один

Ваши права