Показано с 1 по 30 из 1025

Тема: АКБ (аккумулятор)

Древовидный режим

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
    Родная "Delkor",не обслуживаемая,на машине с сентября 2010г,т.е. вода не доливалась. Может кто объяснит-она что,не испаряется?На другой машине(обслуживаемый) доливаю воду при каждой зарядке,особенно летом,и аккумуляторы там столько не живут
    в не обслуживаемом хитрая сеть канала вентиляции . весь пар из банок конденсируется на стенках и стекает обратно ( этакий крекинг процесс со сливом в исходную тару)
    .
    живучесть твоего акб обусловлена климатической зоной . холодно у вас . и акб справляется с возвращением паров .
    в чисто обслуживаемом каналов нет - просто дыра сбоку . или батарея AGM . нет такой маркировки ?
    вот недоступность банок в не обслуживаемом для вашего климата является и минусом . исходная плотность акб 1,27 . а для вас надо 1, 28-1,29 . и хрен дольёшь электролит.
    *
    но в акб надо доливать не только воду . во второй половине его жизни когда сульфатация пластин не избежна ( обратно они уже не восстанавливаются ) и часть кислоты перешла в соль безвозвратно - падает плотность и эффективность акб на пусковом токе . вот тут надо дать допинга акб. то есть на полностью заряженном акб померить плотность и она точно уже не будет 1,27 во всех банках. и долить электролит .
    *

срок службы это не продлит а пусковой ток возрастёт - что очень важно зимой . к тому же маленькая плотность электролита может привести в замерзанию его и разрыву акб ( я такую хрень на своём опыте знаю)
    *
    есть ещё и малообслуживаемые - сеть каналов имеется и пробки тоже - вот это и надо брать ( мне))))
    *
    вот попалась статья , вроде написано приблизительно верно . советую к прочтению , особенно тем кто не в материале :
    http://www.konsulavto.ru/select_battery
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 17.12.2016 в 09:48.
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Ваши права