Показано с 1 по 30 из 93

Тема: Мой Rexton 2.7 XVT 2011 г.в.

Комбинированный просмотр

Пользователь
    Имя
    Дмитрий

Мой Rexton 2.7 XVT 2011 г.в.

Здравствуйте одноклубники!
    Видать хорошая мне машина досталась коли дошел до написания первого своего БЖ, или попросту бортового журнала.
    Хотел уже было расписать как я «докатился» до покупки Рекстона, и даже настрочив не мало букв подумал, а надо ли Вам, читателям моего БЖ. В итоге что имеем, купленный SsangYong Rexton2 2.7 XVT 2011г.в., у первого владельца с небольшим пробегом 57 т.км. (надеюсь не смотанным). Даже не утаю за сколько купил, вышел он мне за 840 тр, после небольшого торга.
    Машины я меняю редко, в основном отъездив 3 – 5 лет продаю. Авто стараюсь держать в максимально к идеальному состоянию, по причине не редких зимних поездок на «землю» во время отпуска. Так и к этой решил подойти основательно, перетряхнул подвеску, заменил что нужно и не нужно было, чтобы лишний раз туда не лазить. Вот руки и добрались до всего остального.
    Проблемы на данный момент:
    1. Стрекотание двигателя при интенсивном наборе скорости.
    2. Подергивания при наборе скорости в районе 2500 – 3000 оборотов.
    3. Ошибка Р1235, то есть ошибка турбины. Вероятно, 2 и 3 связано.
    4. Мокро в четвертом колодце форсунки.
    5. Быстрое остывание двигателя.
    Недавно заметил крен на левую сторону, очень заметно с задней стороны автомобиля, разница по аркам колеса до земли примерно 4 см. Думаю причиной тому бак, расположенный с левой стороны кузова. У всех так или что-то не так?
    PS. Прошу модераторов, перенести мои темы в мой БЖ, если это возможно. Заранее спасибо.
    Rexton2 2011 г/в 2.7 XVT АКПП

Пользователь
    Имя
    Дмитрий
    Посмотрел в каталоге на Рекстон на заднюю пружину идут три вида проставки 8,13,18 мм, может ими и выставляется высота кузова? У меня были куплены две по 13 мм.
    PS Забыл указать пружины LESJOFORS и амортизаторы Кони Хеви Трак новые.
    Последний раз редактировалось EDwin89; 29.11.2016 в 11:31.
    Rexton2 2011 г/в 2.7 XVT АКПП

Местный Аватар для Тихан
    Имя
    Николай
    Цитата Сообщение от EDwin89 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте одноклубники!
    Видать хорошая мне машина досталась коли дошел до написания первого своего БЖ, или попросту бортового журнала.
    Хотел уже было расписать как я «докатился» до покупки Рекстона, и даже настрочив не мало букв подумал, а надо ли Вам, читателям моего БЖ. В итоге что имеем, купленный SsangYong Rexton2 2.7 XVT 2011г.в., у первого владельца с небольшим пробегом 57 т.км. (надеюсь не смотанным). Даже не утаю за сколько купил, вышел он мне за 840 тр, после небольшого торга.
    Машины я меняю редко, в основном отъездив 3 – 5 лет продаю. Авто стараюсь держать в максимально к идеальному состоянию, по причине не редких зимних поездок на «землю» во время отпуска. Так и к этой решил подойти основательно, перетряхнул подвеску, заменил что нужно и не нужно было, чтобы лишний раз туда не лазить. Вот руки и добрались до всего остального.
    Проблемы на данный момент:
    1. Стрекотание двигателя при интенсивном наборе скорости.
    2. Подергивания при наборе скорости в районе 2500 – 3000 оборотов.
    3. Ошибка Р1235, то есть ошибка турбины. Вероятно, 2 и 3 связано.
    4. Мокро в четвертом колодце форсунки.
    1-2-3 связано и 4 под подозрением в связи с первым.

У вас скорее всего не работает модулятор турбины. По сроку службы и пробегу, вполне могло прийти время.
    Модулятор не дает вакуума на турбину или дает не в должном размере.

Отсюда турбина либо не работает либо работает не на 100%, турбина начинает работу после 1900-2000 оборотов. К 2500 у вас уже идет серьезная нехватка мощности двигатель работает не в режиме, а значит двигатель начинает вибрировать сильнее.

Стрекотание - это работа форсунок под нагрузкой. Если звук похож на щелчки, то форсунки на проверять на слив в обратку, возможно есть проблемы. Если просто на журчание, то это нормальный звук форсунок.

Мокро к колодце тут три варианта.
    1. Подтекает металлическая трубка
    2. Давит из цилиндра потому что неплотно закручено
    3. Подливает из обратки, неплотно одет резиновый шланг обратки.

Итого что надо сделать чтобы продиагностировать и починить.
    Все можно сделать в домашних условиях даже без гаража.

1. Чистим модулятор. По факту он не разборный. Но есть народный метод. ссылка и далее по тексту. Советую сразу почистить и модулятор ЕГР. Также советую проверить вакуумную линию в целом. Часто выходит из строя шарик в насосе, который держит вакуум http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...l=1#post141933

2. Проверяем все форсунки на слив в обратку. Как это делается при помощи шприцов на форуме и в интернете подробно описывается
    3. Также рекомендовал бы снять патрубок тубрны и пальцем проверить нет ли люфта крыльчатки и следов масла в горловине.
    4. Проверяем как затянута форсунка. Сильно не тяните сломаете болт. Если затянута нормально. Надо снимать, чистить колодец, менять болт и медную шайбу. Это лучше делать в сервисе. Потому как 4я форсунка вытаскивается плохо и надо спец инструмент.
    SY Actyon New 2.0 AT 2013->SY Actyon New 2.0 MT 2013-> SY Rexton 2 2.7 XDI

Это смотря какая ситуация,зимой на трассе нет,в снегу застрял, возможно,в грязи летом вообще не трогаю,опять какая грязь,езжу в деревню,швах полный, ручной режим,2 ая передача,и иногда зимний режим включаю,машина вытащит,но иногда ТОДа не хватает,все чаще и чаще
    Был Kyron 2.0 DT/AT .Был Kyron 2, 2.3 мкпп,Был Rexton 2 XVT ,Был Rexton 2 XVT, был Rexton W,2.0. к\к№160. 89161442853 Александр.

Ваши права