Я сразу приношу извинения у народа за столь поздний отчет
Ну что ж, для меня Чухлома наверное началась с фразы "хочу туда", произнесенной по "неосторожности" в присутствии Arti.Когда отец только зарегистрировался на этом форуме, мы всей семьей штудировали его на предмет интересного. И вот меня тема про Чухлому так цепанула, что, когда мы выезжали в калужскую область к водопадам и церкви (Сань, а помнишь брод и вытаскивание нашего Action-а из такого...
), я на "конечной остановке" с шашлыками и поинтересовался про Чухлому, что это и с чем ее едят. Эээххх, язык мой-враг мой)))
И вот, в середине сентября, мне приходит сообщение в WhatsApp от Arti: "Ты едешь на Чухлому". По-началу во мне энтузиазма было мало ( силу разных, не зависящих от меня причин), но с приближением даты выезда энтузиазма становилось все больше и больше, пока не хлынуло через край)))
Подошел час "Х" и мы тронулись.
На заправке на ярославке мы встретились с остальными членами команды
и, с шутками-прибауткаи по рации, поехали в лагерь. Доехали до лагеря еще засветло, но пока разбивали лагерь уже стемнело.
В то время пока мужская часть команды разбивала лагерь, женская готовила обед(он же ужин). И за это Свет и Лен вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вы кормили нас на убой))) Вы лучшие)
В первый день нашей "экскурсии" мы успели посетить объектов 10-15, не меньше. Самыми запоминающимися были деревянная церковь в Ефимов-Ширь 1728 года постройки
(и очень разрекламированной ОРГАМИ. И надо признать, не безосновательно) и руины ракетной части.
Кстати, не доехав чуть-чуть до этой церкви совсем немного, мы уткнулись в пробку из-за засевшей машины. И пока ее вытаскивали ходила тема: "Вот, приехала москва и создала тут пробку))))
)
Некоторые начали роптать: "Это что вообще такое? Куда мы приехали? Это разве Чухлома? Где грязь))))". (Отдельное СПАСИБО Диме-собакену за барский обед на привале)
На второй день было уже интересней. и Дима-собакен умудрился сесть (после чего он решил надеть цепи на колеса)
,
и Аркаша соскользнул в колею на укатанном снегу. Тут у некоторых начинает появляться улыбка на лице. Но самым интересным оказался мост узкоколейки. ОН ШИКАРЕН.
Как мы его переезжали( он был шириной не больше полуметра с каждой стороны от Аркаши)
Ну а третий день был реальным рубиловом. Использовано было все: и лебедка, и якорение, и хай-джек, и траки, и... И в этот день улыбка у всех не сходила до самого конца)))
Спасибо всей команде за отлично проведенное время и Arti за поезду на Чухлому
Отдельное спасибо хочется сказать ОРГАМ Чухломы. Ребята - вы супер. Вы организовываете такое... Ну и конечно, огромное спасибо за такой шикарный глинтвейн
P.S. Писал отчет Саша68, сын Дмитрия68