Показано с 1 по 30 из 123

Тема: Генератор 140А

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Sергей
    Имя
    Сергей
    Я где то писал, друг мой, что часто обслуживал свою АКБ, или у тебя есть конкретные доводы против моих, заметь не только моих, основ, уточню, не эксплуатации, а диагностики? Мой целый год где то валялся и не понятно в каких условиях. Сейчас поставил 100 амперник, так он раза в 2 быстрее твоего маслает правда не при -8, а при -3, и процентов на 30 быстрее моего предыдущего в начале его эксплуатации. Даже сам охренел от такого факта. Вот такая вот практика без теории. Процесс подзарядки нового длился 18 часов автоматом напряжением 14,5 в. и током 2 а. При подключении клемм зарядника напряжение упало до 13,5 в. ампераж не менялся. С таким параметрами АКБ заряжалась часов 6, затем напряжение плавно стало возрастать, а ампераж так же плавно падать. Через 18 часов показатели стали 14,5 в., сила тока 0,1 а. Старый подзаряжал таким же методом. Картина отличалась сильно: напряжение, практически сразу же возрастало до 14,5 в., а сила тока минут через 20-ть падала до 0,6 а. и часов через 25 доходило до 0,2 а. Вот тебе теория, подкреплённая практикой. Даст Бог, не забуду числа 7-го декабря (как раз месяц эксплуатации будет) поставлю на подзарядку и фотографиями подтвержу мною написанное.
    Rexton-ll, 2.7 XDi МКПП апрель 2013 г.

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
    поставил 100 амперник, так он раза в 2 быстрее твоего маслает правда не при -8, а при -3,
    мой то уж не новый , не обслуживаемый , пару раз в ноль посаженный......сколь там А/ч осталось х/з , ну и температуру никто не отменял )))))
    *
    ну шоб он 7 лет так активно маслал !!!
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Член Клуба Аватар для Rostik
    Имя
    Владимир
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    мой то уж не новый , не обслуживаемый , пару раз в ноль посаженный......сколь там А/ч осталось х/з , ну и температуру никто не отменял )))))
    *
    Я за!
    Карта 087
    Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
    Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.

Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    Спасибо, Роман.
    Ну что, ни у кого неи снятого генератора?

Ну что, ни у кого неи снятого генератора?
    Имеется снятый. Что надо посмотреть? Ну а теперь о причине снятия. После проезда по лужам МУЛЬТИК орал, малая зарядка. Потом она пропала совсем и забив слово генератор на поиске форума,наткнулся на данную тему. Почитав, решил снимать. Когда снял увидел такую картинуВложение 8695 Достался этот колхоз с самодельной клеммой от старого хозяина. Да и ремень стоял 2257 (не родной , + вытянулся , по этому после луж ну я так думаю он проскальзывал). Да ладно ни чего страшного подумал я и пошёл к компу. Когда забил на яндексе номер провода(665 540 52 10) идущего к генератору наткнулся на вот эту тему,http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=2466& на нашем же форуме. ( К модераторам, может их объединить, если было бы всё в одной теме, снимать генератор не пришлось). То что снял, не жалею, сделаю профилактику. Новый провод покупать за эти деньги не хочу,буду думать?! Кто то раньше переделывал сей провод. Какой пробег после переделки? И ещё шум и люфт в помпе, ну об этом в другой теме.
    Последний раз редактировалось Vitaliy; 08.01.2017 в 17:46.
    РЕКСТОН II 2.7 XDi 2009г. МКПП. Part-time.Пробег очень скоро 150 т.км. Тел. 8 927 014 02 31

Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
    Имеется снятый. Что надо посмотреть?
    Посмотри на генераторе разъём, в который выделенная красным, фишка вставляется. Сколько на разъёме концов и какие возле них буквы. Интересует есть ль буква "S". Спасибо.
    2017435.jpg
    По проводу твоей проблемы, купи на авторынке такой же провод, таким же сечением, но сантиметров на 15 длиннее. Там же и наконечники с термоусадкой есть. Собрать всё в кучу, думаю, не сложно. Как обжать наконечник на проводе в сети видео много, выбери любой себе доступный способ. Мне нравится такой https://www.youtube.com/watch?v=_xdlRmzjIPs

[QUOTE=Sергей;146248]Посмотри на генераторе разъём, в который выделенная красным, фишка вставляется. Сколько на разъёме концов и какие возле них буквы. Интересует есть ль буква "S". Спасибо.

Завтра всё посмотрю и отпишусь. Сегодня на работе на сутках.
    РЕКСТОН II 2.7 XDi 2009г. МКПП. Part-time.Пробег очень скоро 150 т.км. Тел. 8 927 014 02 31

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    ....Сколько на разъёме концов и какие возле них буквы. Интересует есть ль буква "S"
    Четыре контакта, но что-то букв никаких не увидел внутри. На самой фишке эти буквы , наверное...
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Четыре контакта, но что-то букв никаких не увидел внутри. На самой фишке эти буквы , наверное...
    Ошибся я не много, на пластике с обратной стороны контактов.Генератор.jpg

Ваши права