Я где то писал, друг мой,что часто обслуживал свою АКБ, или у тебя есть конкретные доводы против моих, заметь не только моих, основ, уточню, не эксплуатации, а диагностики? Мой целый год где то валялся и не понятно в каких условиях. Сейчас поставил 100 амперник, так он раза в 2 быстрее твоего маслает правда не при -8, а при -3, и процентов на 30 быстрее моего предыдущего в начале его эксплуатации. Даже сам охренел от такого факта. Вот такая вот практика без теории. Процесс подзарядки нового длился 18 часов автоматом напряжением 14,5 в. и током 2 а. При подключении клемм зарядника напряжение упало до 13,5 в. ампераж не менялся. С таким параметрами АКБ заряжалась часов 6, затем напряжение плавно стало возрастать, а ампераж так же плавно падать. Через 18 часов показатели стали 14,5 в., сила тока 0,1 а. Старый подзаряжал таким же методом. Картина отличалась сильно: напряжение, практически сразу же возрастало до 14,5 в., а сила тока минут через 20-ть падала до 0,6 а. и часов через 25 доходило до 0,2 а. Вот тебе теория, подкреплённая практикой. Даст Бог, не забуду числа 7-го декабря (как раз месяц эксплуатации будет) поставлю на подзарядку и фотографиями подтвержу мною написанное.