А я конечно же каждый день просто любовался природой, рассветами, закатами, не весть откуда появившимися «черными» белками…

Ну и напоследок мужики пофотографировались с моей Сайгой в полном ее обмундировании и на 7й день, погрустив на дорожку:

поехали домой.

Дома отдохнули вечер и на следующий же день рванул я с Ёбуржскими друзьями на рыбалку с ночевкой! Правда с погодой нам ооочень не подфартило… Она просто на глазах оба дня менялась то к дождю, то к штилю и обратно, а в результате рыба вся болела и стояла как убитая… Ни в сеть, ни на спиннинг, ни как!.. Но это ведь не главное! Главное процесс!!! К вечеру нам удалось поймать 1 полутораклограмовую щучку, одного карася, пару добрых окуньков и одного мелкого. Всех кроме щучки сварили в ухе и душевненько посидели у костра, а что еще надо? ;)

Ну и к обеду следующего дня поймали еще пару добрых карасей и домой! Вернее на дачу к зятю, где уже ждала банька!!!

Гостей проводили, недельку поделали домашние дела, купили путевки и поехали за глухарями, коих у нас в этом урожайном году просто немеряно!!!
Каких-то 19 километров по тайге в одну сторону и мы добыли 3 глухаря и 3 рябчика, чего нам было вполне достаточно, развернулись и поехали домой.

А теперь о грустном… Повторюсь что глухаря у нас в этом году вывелось за лето ОООЧЕНЬ много и этим к сожалению пользуются многие недобросовестные охотники и практически все браконьеры!!! Норма отстрела у нас всего 2 птицы за сезон, а эти ненасытные беспредельщики бьют по 20 и более глухарей и капалух за выезд, отвозят домой в морозилки и едут беспредельничать снова… Не знаю как кого, а лично меня это сильно удручает… Никогда не понимал и не пойму такой жадности нечеловеческой граничащей с идиотизмом!!! Это не охота! Глухарь весь молодой – первогодок, человека почти не боится… Это просто тупая заготовка мяса… Которое кстати весьма специфическое на вкус и есть его каждый день не станешь. Для чего тогда убивать столько птицы???... Дурь! Безграничная нечеловеческая дурь, тупость и идиотизм!!!
Простите что заканчиваю на такой грустной ноте, но… наболело!