Да... Зря плохо думал про своего Кирюшу!!!
Только что приехал из сервиса. Ребята мне глаза открыли на то, что "лох - это судьба!", "учите матчасть Шура!"
А ларчик просто открывался!.. В общем всё дело было в фильтре дополнительного сепаратора Deiphi!!!
Люди, я вот чесслово ни сном ни духом не чуял что в этом сепараторе фильтр ЕСТЬ! Я думал что там просто стеклянная колба большая в которой по принципу центрифуги на дно оседают тяжелые фракции и вода в т.ч.! Максимум, как я считал, там может стоять простая металлическая сеточка...
На их вопрос: "Давно ли менялся фильтр в сепараторе?", я просто не знал что ответить, есть ли он там вообще и как он может выглядеть!
Они отправили меня в магазин при сервисе, где мне за 300р дали этот самый фильтр, на который я раньше думал, что это просто такой красивый корпус сепаратора!
В общем при мне его сразу поменяли, показали как это делается, прокачали топливную систему, машин завелся и стал даже ровнее работать!
Небольшой тест драйв не выявил проблем в работе машины, за работу (ликбез) с меня взяли 300р. и отпустили с миром!
Кирюша правда остался у них, т.к. мы с женой сегодня приехали в город на ее Джазике, вечером по пути домой заберем моего горемычного!
Бедненький 106тык на одном фильтре отпахал!!! Вот пробег его сфотографировал на сервисе:

А! И чуда тоже не произошло, вернее оно имело место быть но не надолго! Я про чек аирбега... Горит зараза!