Пришла беда откуда не ждали! Привет всем!
Сегодня мой Кирюша проехал от дома метров 150 до первого перекрестка и, пока я стоял пропуская другую машину, он просто заглох ни с того ни с сего и больше не завелся! Знакомые парни помогли мне откатить его назад с перекрестка, я открыл капот и ничего кроме отвалившегося крепления короткой массы, идущей от минуса, не нашел. Прикрутил клемму к болту крепления горловины бачка омывателя, но это не помогло! Стартер крутил бодро, никаких чеков не горело, но двигатель наотрез отказывался заводиться! Топливо в сепараторе было полно.
Никаких идей кроме отгона машины на сервис больше не пришло, поэтому я позвонил зятю и пока дома ждал его, прошло пару часов. Потом мы подъехали к "мертвому" Кирьяну чтобы зацепить его на трос, а он взял и завелся! Решили пока он работает сам, доехать на нем своим ходом до сервиса, так и получилось! Доехали без проблем, у ворот сервиса еще раз заглушили и завели его - все в норме!.. Но дабы больше не попадать в такие ситуации я решил оставить его у сервиса, чтобы завтра его "протрясли" на предмет причины этого взбрыка! Хозяин сервиса в курсе дел, завтра будут искать.
Осадочек в душе как наша погода - пасмурная, сырая и безрадостная...
Даааа... но за-то Странник уже почти готов к выезду! Баки полные, двигатель работает, протечек бензина нет. Осталось постелить на пол кунга свежие доски вместо сгнившей фанеры из прессованных опилок (ОСБ по-моему называется), попутно просушить кунг от сырости и можно кататься!
Рудимент в виде УАЗкиного бака удален, на его месте я наварил продолжение поручней, как буд-то бака там никогда и не было! ;)