Немного информации о Страннике, возможно кого-то заинтересует! ;)
Озадачился я значит летом прошлого года сделать для своего Странника новые баки. Ну не устраивает меня УАЗовское убожество, стоящее на правом заднем крыле, ни внешним видом (жуть), ни объемом (всего 40 литров), ни практичностью (крышка горловина не держит осадков, которые затекают внутрь, саму горловину легко снести "близпроходящим" деревом, что уже случалось у друга).
Без этого уродства будет лучше!
Решено! Новые баки решил сделать в виде 2х кубиков, заполнивших бы вот эти ниши в кунге машины:
Это ниши предусмотренные заводом для ног пассажиров, сидящих в кунге лицом по направлению движения машины, т.е. к кабине, и любующимися красотами природы в боковые окна кунга. НО! В моей машине эти ниши сразу были заняты тем шмурдяком, что на фото и никогда нога пассажира в них не ступала. +я считаю, что во время поездки из т.А в т.Б по трясинам и болотам удобства пассажира - второстепенны. Иначе говоря, если не хочет идти пешком, потерпит и разместится.
Идея залипла мне в моцк и стала навязчивой. Была найдена нержавейка (листовая и патрубки) для изготовления этих баков, оставалось найти умельца по сварке нержавейки либо алюминия. Казалось бы: что сложного в сварке 2х небольших одинаковых баков кубической формы? Обращался и к уважаемому Бауманцу, но оказалось что ему проще сварить бак для Енга с множеством вые...в и изгибов, чем 2 простых кубика! Сказав что это нестандартный заказ, он заломил мне за них нереальный ценник... Начал искать дальше и нашел! Оказывается есть в Нижневартовске умелец и специалист с имеющимся у него оборудованием! Поехал, отдал металл, договорились. Дело было в августе прошлого года!.. Он даже спросил к какому сроку нужны баки. Естественно к сентябрю - к открытию охоты!
А дальше как в сказке... Тишина... Умелец начал конючить, на звонки отвечал какой-то несуразной ахинеей и детским лепетом. Нет денег больше не просил, просто ему было НЕКОГДА заниматься моими баками. Печально, но других спецов в городе нет... Время шло, баки не делались, я искал другие варианты, но везде "нестандартный заказ" сопровождаемый каким-то несуразным бредом.
Пока случайно в Пт позапрошлой недели не наткнулся на форуме обладателей ГАЗиков 69х не увидел ссылку на Самарских ребят, делающих любые баки, по отзывам быстро и очень качественно! Написал им, тут же получил положительный ответ, в течение 2-х часов обговорил с ними все нюансы баков, принял их предложения как лучше сделать то-то и то-то и закрутилось!
Через каких-то 3 дня после получения денег баки были готовы и тут же отправлены мне! Еще 6 дней ожидания и в Пн я их уже забрал с транспортной компании!
Мужики даже приложили гарантийный талон на них!
К сожалению на работе у меня сейчас такие запарки, что сил пока у меня хватило лишь на примерку баков на место из будущей установки.
Все отлично кроме... Я совсем не учел того, что переливные патрубки сообщения баков между собой выходят за габариты баков!.. Теперь рама кожуха карданного вала мешает их установке. Но это не беда - болгарка и сварка решат эту проблему! ;) Жду выходных!!!
А! Забыл написать, что в дополнение к бакам, Мужики предложили мне доукомплектовать их всем необходимым, на что я не смог отказаться! Бегать потом по магазинам в поисках хорошей крышки заливной горловины, сапуна, шлангов нужных диаметров, просто отняло бы много времени.
Ну а для заинтересовавшихся, дам ссылку на сайт Мужиков, прошу не считать рекламой!!! http://vsebaki.ru и ссылка на фото их работ https://drive.google.com/drive/folde...DNOTWZITEg2VzA
Теперь прикол! Кинули значит Мужики мне ссылку на свои работы, когда мои баки уже ехали ко мне транспортной компанией, лажу(просматриваю) я значит лажу по ней, вижу папку "Вездеход Странник"! Открываю, а фото бака моего лучшего друга - странниковода Витальевича, без которого я практически никуда и никогда не езжу теперь!!! Оказывается он заказал этот бак у тех же парней примерно год назад, после того, как деревом ему снесло горловину штатного бака, но т.к. мне его вариант с баком на 75 литров, расположенным на месте штатного вообще не понравился, я даже не подумал спросить где он его заказывал!!!
![]()
Тупанул...
Вот как оказывается бывает в жизни!!!![]()