Показано с 1 по 30 из 396

Тема: Собираемся на море

Древовидный режим

Местный Аватар для Механик
    Имя
    Александр
    Вчера выехал из Лазаревского в 6 утра,на МКАД был в 1.30,дома в 2ч.Пробка была одна,на ремонтируемом участке от Джубги до Дефановки,примерно 4км,по навигатору потерял 40мин.А вот навстречу в сторону моря стояли в 3 ряда от Молдавановки до Дефановки 12км!Там еще и дтп было.Когда увидел ту пробку,пересмотрел свое мнение насчет Шаумяна.
    В тот день,что я еще только ехал туда,на море,12 июля,по Яндексу была такая же пробка.Я объехал из Горячего Ключа через Хадыженск и Шаумян на Туапсе.Из за гравийной дороги от Кутаиса до Хадыженска(примерно 20км) потерял час,но в пробке я бы простоял часа 3.Через Усть лабинск,Майкоп,потом на Хадыженск дорога лучше,говорят,но на указателях на М4 везде написано,что закрыт проезд между Усть-лабинском и Майкопом.Хотя Яндекс маршрут строит.Сам Шаумянский перевал длиной всего 7км с гравийной дорогой.Поэтому в будущем году планирую заранее посмотреть пробки от Павловской до Туапсе и при необходимости снова махну через Шаумян,только сверну раньше.Есть еще вариант,не доезжая до Горячего Ключа, из Саратовской на Апшеронск и Хадыженск,-подальше,но вроде дорога получше.
    Вчера пробок больше не было,только небольшая перед хутором Дядин перед Богучаром,там сужение,ремонт моста,но ее легко объехать по грунтовке в поле,укатанной до качества шоссе.
    Камер,конечно,много,но старался больше,чем на 20км/ч не превышать,да и антирадар помог избежать штрафов.Остановили только один раз по дороге туда в Цукеровой балке,проверили документы и отпустили с миром.В горах следите за левой сплошной,Гайцы местные очень любят ловить тех,кто случайно "заступает" на крутых поворотах на серпантине.
    В общем,почти без пробок,с двумя остановками на заправках заодно и на "перекус",с учетом одной пробки и горного серпантина,до дома вышло 1570км за 20ч.В прошлом году из Адлера в июне ехал на 2ч дольше.
    Лосево на удивление было свободно в обе стороны,проезжал там примерно в 17ч.
    И еще неприятная новость,в Тульской области в тестовом режиме запущен большой платный участок,пока бесплатно,но цены уже висят:днем 150р,ночью(с 0 до 7)-100р,скоро общая цена проезда в один конец приблизится к 1000р.Сейчас днем я насчитал 595р за 8 участков.
    Последний раз редактировалось Механик; 23.07.2016 в 15:54.
    Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.

Ваши права