Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
[QUOTE=охотник;13152]Для двигателя СУПРОТЕК:
http://www.e-autoshop.ru/catalog/pri...ktiv-dizel.php
Присадки в топливо:
http://www.e-autoshop.ru/catalog/him...sunok-7506.php
Андрей! Подскажите пожалуйста для моей машинки они подойдут? Заранее благодарен!
New Action, АКПП, 149 л.с. 2011 г.в. 2.0 Дизель
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=287 на работе вот это льем с 2005 года и в отечественные дизеля и самые современные common rail, очень хорошая вещь.
Rexton RX230 АКПП 2008г
Всем привет!
А я уже лет 15 пользую"ER", причём не только в автомобилях,
которые у меня были, но и в быту очень помогает!
Actyo Sports, D20DT, 6АКПП, 2008 Корея
Если яйца плохо чистятся - не лежите под машиной в голом виде
Я считаю что пользоваться присадками надо начинать с новой машиной. А вот если пробег за 50, 100 и более не стоит. Я про чистящие и промывочные присадки т.к. все отложения в топливной магистрали (если таковые имеются) попадают на форсы.... Естественно это ИМХО
... оставайся ровным бро всем на зло!
Rexton 2 Xdi 2008
У меня по 30-ка вот хочу начать!
Спасибо тёзка за ответ! Если честно вы для меня авторитет( в хорошем смысле этого слова). Если честно за рад за вас душой то что вы делаете! Огромный респект вам и уважуха! И можете после этих слов забанить меня! Но от свого мнения я не отступлюсь в какой бы форме это не было выражено!
Скромняги! А я лью хай гир.
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
Апну тему!
Поначитавшись "страшилки" о том, чем грозит для ТНВД и всей топливной длительное использование низкосернистого ДТ продолжил применение вот такой присадки в ДТ
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=504
Продолжил потому, как именно эту присадку применял давно и крайне редко....Другими обходился, о чем писал выше в этой теме
http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...ll=1#post13123
Результатом применения доволен, может это субъективное восприятие, но двигатель работает ровнее и тише, более бархатным стал звук работы!
Косвенным подтверждением моих слов было восприятие звука работы двига спецами в одном автосервисе, где делал сколы стекла: мастер спросил:" а что у него (у Рекса) бензиновый двигатель? на ответ, что это дизель, удивился и непроизвольно спросил: "а что так тихо работает??"
Последний раз редактировалось LAVR; 17.11.2013 в 17:51.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Уже не первый раз слышу про http://avtosila.su/index.php?do=static&page=about , даже на маршрутках стал замечать рекламу. Кто пробовал ?
Может попробуешь и нам расскажешь? :)
Liqui Moly 5148
Присадка для очистки сажевого фильтра "Diesel Partikelfilter Schutz", 250мл
Diesel Partikelfilter Schutz высокоэффективная присадка в дизтопливо, уменьшающая сажеобразование, тем самым облегчающая работу и увеличивающая срок службы сажевого фильтра DPF. Дизельные автомобили, эксплуатируемые в городских условиях и на коротких дистанциях, испытывают проблемы засорения сажевого фильтра. Регулярная добавка присадки поддерживает сажевый фильтр в чистоте, позволяя избежать дорогостоящего ремонта и затрат времени. Использование присадки для защиты сажевого фильтра позволяет сократить эмиссию выхлопных газов.
Как применять
Флакона присадки для защиты сажевого фильтра Dieselpartikelfilter Schutz достаточно на пробег 2.000 км. Присадку следует заливать перед заправкой. Содержимого флакона достаточно для 75 Liter дизельного топлива. Указание: Избегайте передозировки, а также совместного использования с присадкой Diesel Russ-Stop! Не использовать в автомобилях с химической активацией регенерации DPF, таких как Peugeot,Citroen и прочих подобных.
Проблем с сажевым фильтром на своем авто не наблюдаю, но как привинтивную меру рассматриваю.
SsangYong Korando Sports and Nissan Juke (всё 4wd + turbo).
Приветствую, Руслан!
Присадка новая и мы начали её применять недавно.
Говорить о точном эффекте пока трудно. НО....
На Новом Актионе "дымил" двигатель. Залили присадку, через 2500 км посмотрели еще раз машину - дыма нет.
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Доброго времени суток Андрей.
Т.е. предположили, что проблема в сажевом фильтре и экспериментально использовали эту присадку? или точно знали, что проблема с "сажевиком"?
В общем как я понимаю результат следующий: 1) хуже не стало; 2) дымить перестал.
Сам "сажевый" после этой процедуры никак не проверяли? Хотя я и не представляю как он проверяется/диагностируется.
SsangYong Korando Sports and Nissan Juke (всё 4wd + turbo).
Весь ответ на этой странице: http://avtosila.su/index.php?do=stat...net-rezultatov.
Даже если просто провести все в норму - без табс экономия будет.
Ну и прокладка должна быть адекватной!
Небольшой отчет о применении синтетического 2-тактного масла в качестве присадки в дизельное топливо для смазки дизельных систем...
Не секрет, что система впрыска дизельного топлива должна смазываться самим дизельным топливом. При использовании топлива с низким содержанием серы возникают проблемы с этим самым смазыванием, т.к. эта самая сера и является смазывающим компонентом для ТНВД, клапанов форсунок .... Что можем иметь в этом случае - повышенный "тракторный" шум наших двигателей, возникновение "стрекота" форсунок, и как следствие повышенный износ , уменьшение ресурса в работе топливной аппаратуры, если постоянно использовать ДТ с низким содержанием серы...А именно таковым являются последние виды "экологичного" ДТ, которые начали повсеместно применять на "брендовых" заправках... Я с самого первого дня покупки машины применяю ДТ от Лукойла , за очень редким исключением, когда что-то другое налью в топливный бак.. До некоторых пор (и в этой теме непосредственно я описывал порядок) я применял присадки в ДТ от ЛМ. При этом иногда применял специальную смазывающую присадки от ЛМ . http://liquimoly.ru/product_view.php?id=504
Эта присадка обеспечивает "эффективную смазку систем впрыска, защищая ее от износа, и как следствие, от быстрого выхода ее из строя". Реально после добавления её в ДТ шум работы мотора снижался, на слух ощущалась "мягкость" работы мотора...С недавних пор, а именно с этой зимы, после того как прочитал об опыте применения 2-тактного синтетического масла в дизельное топливо для наших моторов некоторыми форумчанами для "увеличения" смазывающих свойств ДТ, решил попробовать применять это масло и у себя... Купил по совету нашего форумчанина mak-simа вот такую 2-т синтетику от MOTUL http://www.motul.com/ru/ru/products/...ter-power-2t?f[application]=139&f[engine_type]=22&f[quality]=31
из характеристик: 100% синтетика. С пониженной дымностью и отложениями .....может применяться в системах с непосредственной подачей масла или предварительно смешиваться с топливом.
Применяю вместо присадки от ЛМ уже 6,5 тыс км пробега...Пропорция применения: 50 мг на 20 литров ДТ, т.е. на полный бак 80 литров применяю 200 гр. масла (на литровой емкости тары есть удобные риски со шкалой через 50 мг). Что могу сказать о применении: доволен, и как работает сам мотор (пропали, нивелировались подрагивания на холстом ходу, ощущаемые рукой на руле), и собственно самим звуком работы (присутствует мягкость, я бы даже сказал некая "бархатца" в звуке работы мотора, отсутствие "жесткости" в звучании работающего двигателя, о "тракторной" тарахтелке даже говорить не приходится, что несомненно радует слух. Также нет сейчас еле уловимого ранее "стрекота" на ХХ.). Лишним подтверждением , что добавление 2-т масла "помогает" работе мотора, могу сказать, что многие не верят, что работает дизельный двигатель, путают его с бензиновым...а когда поменял вискомуфту, то вообще все гулы и шумы пропали...
Начал применение зимой, наливал нужную порцию в канистру с ДТ, перебалтывал, а затем вливал в бак добавляя нужное количество ДТ. С наступлением тепла стал вливать непосредственно в горловину ТБ перед заправкой. При этом вместе с 2-т маслом применяю комплексную присадку супер комплекс для дизелей от ЛМ Дизель Цузатс http://liquimoly.ru/product_view.php?id=287 : у меня сейчас в канистре от масла "разбавлен "коктейль" , состоящий из 2-т масла и этой присадки в необходимой для каждой заправки пропорции....
В общем вот такой получился отчет...продолжаю применять..Честно говоря по началу скептически относился к применению, но теперь результатом удовлетворен...Да и еще: небольшая, но все таки, финансовая экономия есть, если бы я постоянно использовал присадку для ТНВД от ЛМ...
PS: спасибо за советы в соответствующих темах mak-sim-у, Роману ВТ, Fisherman-у....
Последний раз редактировалось LAVR; 27.03.2014 в 22:07.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Сегодня покупал колеса у ньюактионовода , он очень сильно удивлялся почему мой 6-и летний пятигоршковый 150000км пробега работает много тише его нового 2.0 .
но я был так увлечен примеркой резины что и забыл ему про лм 7506 и масло 2т рассказать.
лм7506 тоже теперь пользую регулярно (сразу коробку купил - на год хватит). мультик помогает - памятка на каждые 2000км стоит
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .