Показано с 1 по 30 из 1284

Тема: Излучинский Кирюша

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Eduard
    Имя
    Эдуард
    Здравствуйте всем!
    Люди добрые, подскажите с чего начать! Опять мой Кирюша закапризничал. Периодически стопорит рычаг АКП то в положении "N", то "Р", то "D"!
    В тырнете я уже вычитал что это может быть 2 проблемы - "лягушка" педали тормоза (выключатель стоп-сигнала), либо какой-то штифт внутри муханизьма переключения передач, который со временем может просто уползти со своего рабочего места и начать стопорить селектор.
    В штифт как-то верится с трудом, скорее всего проблема в "лягушке". Понимаю что поймать ее надо в момент клина селектора при нажатой педали тормоза - тупо не будут гореть стопы, но в 1 лицо это как-то не получается сделать, а стенки сзади в этот момент не попадаются чтобы отблеск увидеть!.. ну да это детали, поймаю!
    Так вот вопрос то в чем: есть там какие-то ньюансы/хитрости в снятии "лягушки", как ее проверить и возможно ли ее реанимировать?

ПыСы: помогите советом, а я вам за это парочку отчетов с последних рыбалок выложу...
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053
    Кайрон 2008г.в. у меня с 08.2012г. 2,0 TDi, АКП5, черный металлик (Кирюша/Крокодил/Кай)

+ снегоболотоход Странник-010 с 2011г.в.
    + Ниссан Ноут 2008г.в., куплен 28.04.2018г. 1,4, МКП, черный (Енот).

Местный Аватар для EvgenP
    Имя
    Евгений
    Цитата Сообщение от Эдуард Излучинск Посмотреть сообщение
    либо какой-то штифт внутри муханизьма переключения передач
    Привет! Точно не этот муханизьм, Эдя! Он бы не дал тебе перейти на Драйв, если бы стопор вылез, да и люфт уж больно подозрительный в рукояти был у моей.
    Снимай лягушку однозначно, она старого образца и часто глючит. Я несколько раз чистил ползуны, а потом поставил нового образца и забыл. Гляну в машине номерок должен быть.
    СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Эдуард Излучинск Посмотреть сообщение
    есть там какие-то ньюансы/хитрости в снятии "лягушки", как ее проверить и возможно ли ее реанимировать?
    весь нюанс заключается в гуттаперчевости ..............
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Ваши права