Сравнивая между собой спутниковых операторов хочу сказать, что выбор сделан в пользу Триколор. Долгое время, практически с самого начала, с первых дней, когда еще было открытое вещание, был абонентом НТВ-плюс. И до пролшлого года, поменяв кучу ресиверов, решил отказаться от этого слишком уж прожорливого в плане оплаты оператора. В последние месяцы стоимость пакетов каналов достигала 2400 руб/мес. Короче , решил я их послать куда подальше.
Сейчас вполне доволен пакетом Триколор HD за 900 руб в год!
Набор основных каналов - федеральных, фильмовых (в т.ч и HD), спортивных, познавательных, музыкальных, детских и др. более, чем достаточен. Качество изображения на Триколор, возможно из-за меньшей загрузки транспондеров в отличие от НТВ-плюс, как мне видится, все же получше будет. Да и ресивер довольно шустрый. Каналы переключает очень быстро. Сейчас у меня GS HD9305. Единственное, что напрягает, это трансляция рекламных и инфобанеров при переключении каналов. От них можно избаиться, надо только письмо в техподдержку написать. Поначалу так и делал, но после очередной смены ПО все снова-здорово! Вобщем забил на это и уже привык - внимания не обращаю. По поводу операторов Телекарты и Континента ничего сказать не могу, однако, сравнивая пакеты каналов, на момент выбора, пришел к выводу что они пока наименее развитые из всех.
Сейчас присматриваюсь к интернет-шар...нгу. Вобщем-то это дело существует давольно-таки давно, практически столько, сколько существует кодированное телевидение. Вполне жизнеспособная система. Причем, что важно, раздача DW может осуществляться не только непосредственно по сети интернет но и по каналам сотовой связи, а некоторые ресиверы специально для этого имеют слот для карт GPRS и соответственно независимы от домашней сети. Молодцы китайские товарищи. Понимают, что надо простому человеку! Поэтому такие терминалы можно использовать автономно, где-нибудь на даче, в гараже и т.п. То есть для пиратского спутникового приема нужна лишь сотовая связь, тарелка и ресивер.
А вообще как-то видел в деле ресивер GI HD MINI. Вполне качественное и бюджетное решение. Очень просто все настраивается.