На днях доработал крышку ГУРа и вакуумные модуляторы. Кстати динамика заметно улучшилась, но не сразу почему то. НО задержка при резком нажатие на газ осталась, так же как и вылетающий чек, который вылетает кстати не на скорости, а на оборотах высоких, но закономерность не выявил еще.
Также замерил расход городской получился 13.5 литров... как мне кажется многовато для дизеля, хотя езжу с кондеем, но к тому же я вроде бы особо не гоняю и не превышаю, но близкие сказали что стал ездить агрессивнее.
Самое печальное что с жарой( возможно просто совпадение) появились проблемы с запуском на горячую, но не совсем. Если заводить с небольшой остановкой(меньше минуты) все нормально, но через пару минут или более долгая остановка приходится крутануть раза два, а то и три. Т.е. уже как раньше за 3-4 секунды не заводится. Утром заводится нормально.
Затягивать с ремонтом до зимы наверное не стоит, но и новые форсунки огромного желания покупать нет, хочу начать с клапанов, НО вытаскивание форсунок пугает... вернее возможные варианты развития событий. Также не хотелось бы повторить процедуру сразу после замены клапанов из за ВОЗМОЖНОЙ стружки ТНВД( так как напомню льют форсунки у меня 5мл за 10 секунд все одинаково, а вроде как говорил один классик( папа дяди Федора из известного мультишедевра) "с ума по одному сходят")
Так что прошу совета как быть... а именно:
Как подготовится к демонтажу форсунок? Проливать ли, пока езжу, и чем?
Как проверить ТНВД на износ и стружку?
Может, коль форсунки все равно под переборку, промыть систему чем нибудь типа Wynns( очень много положительных отзывов, к примеру на Drive2, хотя может менеджеры по продажам Wynnsа не зря свой хлеб едят)? Заодно со снятием бака и промывкой его?
P.S. Сразу хочу сказать что деньги мне есть куда девать, просто не хочется подтверждать пословицу и платить дажды. Так что прошу подсказать надежные варианты и по возможности бюджетные.