Доброго времени суток всем! У меня вот такой вопрос возник. Семья большая, семи мест явно не хватает... Как переделать на девять? Когда покупал машину в салоне говорили что можно..
Доброго времени суток всем! У меня вот такой вопрос возник. Семья большая, семи мест явно не хватает... Как переделать на девять? Когда покупал машину в салоне говорили что можно..
SY Stavik 2014 года, комплектация "Comfort", типа Корейский. Двигатель D20DTR. АКПП. Колёса 235/60R17.
Лифт перёд/зад проставки по 4 см.
Старекс??? Может Родиус?
У меня 9 мест(из 11 возможных) и категория В, заключение из НАМИ и внесение изменений в ПТС и СРТС в особые отметки. Я просто отсканировал комплектацию 7-9-11 мест...Цена вопроса 7000. Это по документам.
Что касается технической стороны: штатные задние пружины слабоваты будут, диван с креплениями нужен корейский, панель обшивки с ремнями задних пассажиров и убрать потолочный аппендикс. Всё это может организовать Фёдор Riddik.
Ну можно поменяться с моей доплатой, если что
СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь
У старекса свои заморочки... 9 мест - это ещё категория "В". ПТС переделывать не надо т.к. количество сидений не указано - поставлена просто категория.
SY Stavik 2014 года, комплектация "Comfort", типа Корейский. Двигатель D20DTR. АКПП. Колёса 235/60R17.
Всем добра.
Евгений, корейский диван отличается по крепежу.
Вот фото пола 1. Ставик
2. Корандо(корейский, 4 на направляющих).
Не подскажите, как в таком случае, крепится дополнительный ряд?
Stavic Luxury, 2.0 АТ, 4WD. Была Kia Carnival, 2,5 АТ, серебро.
Подскажу, именно диван С КРЕПЛЕНИЯМИ, полозья можно отрезать или поменяться:)
В таком случае полозья под задний диван демонтируются полностью-в корейской версии задний диван стоит жестко+под крепления дивана засверлить отверстия в полу придется. а вот под средние ряды их как раз нарастить придется, иначе промежуточный ряд некуда крепить.
ну, теперь то понятно))
Последний раз редактировалось о.Валентин; 26.05.2016 в 19:45.
Вот так, как-то... !
Я так понял, что съёмный диван не фиксируется в походном положении, а "болтается"? Так можно было и его использовать.
По направляющим - тут действительно без вариантов, только брать 3 ряд(корейский) в сборе с ними. У Фёдора он в коже серого цвета, думаю можно и покрасить, на худой конец и чехлы можно подобрать.
С обшивкой потяжелее, придётся повозиться с примеркой и врезкой по месту установленных сидений, потому как наша "корма" другого покроя
Жаль прикрыли лавочки подобного рода занятий разные ателье по переоборудованию грузовых фургонов в минивэны! Знакомый брал Т4 с королевской почты Голландии и за тысячу долларов получил мультивэн и в начинке, и в фантике (по документам)
Третий ряд из двух сидений? Я так понял - 2-2-2-3? Т.е. если диван 3-х местный использовать.
У корейцев промежуточные ряды из трех сидений, только среднее, как откидной стул в театре, складывается для прохода вглубь.
Можно замерить расстояние между максимально отодвинутым назад "родным" задним диваном и максимально придвинутом(с учетом длины ног сидящих) вторым рядом к первому, хватит ли расстояния между ними, если еще ряд воткнуть, тогда диван можно не менять..
Владимир, попробуйте сесть на этот елозящий диван, у вас же есть возможность проверить.
о.Валентин правильно обозначил расстановку 2+2+2+3 без откидных галёрок, про них не в этой теме. Чтобы использовать их, как вариант, опять таки нужны полозья с несущими сиденьями 2 и 3 ряда, что будет накладно и непрактично.
И чего? Старекс или Делику?
Очень спорный аргумент)) Моя обязанность, как ответственного за перевозку убедиться в том, что кресла зафиксированы, ремни пристегнуты и т.д..Обычно , это делается сразу, после окончания передвижки дивана или его монтажа. А во время движения с задним диваном, кроме изменения угла наклона спинки все действия запрещены.
о. Валентин, если есть навык, время и желание- то переделка возможна и своими силами, чего -то очень сложного там ничего нет.
Если эти три параметра не бьются и бюджет есть стоит рассмотреть вариант с другим авто.
И потом, сколько посадочных мест нужно сейчас? а сколько их понадобится через 3 года?
Может стоит рассмотреть вариант с приобретением доп.авто, например для старших детей, при получении ими прав?)
Друзья, я просматривал переписку и у меня вопрос. А не надо ли менять сами полозья на более длинные, так как диван в самом сдвинутом положении не фиксируется , а уже снимается. И сугубо мое виденье если добавить еще один диван то потеряешь не только багажник, а и расстояние для ног. Это у них все маленькие и худенькие. Мои и так иногда говорят что тесно если сиденье немного сдвинуто.
STAVIC 2.0 4WD SRY4A21 ELEGANCE.
Вот это меня и смущает, что может катапультироваться этот диван.
На счёт расстояния для ног, параметры ставика и родика идентичны, значит всем будет комфортно. Проверено лично на всех рядах, когда катался на своём пассажиром без категории В и на большие расстояния. Всё таки корейцы угодили не только под свой рост, потому как наши машинки в такси встречаются и в Испании, и во Франции, и в Израиле... или там тоже "коротышки"
Не знал, по этому и написал мое мнение.
STAVIC 2.0 4WD SRY4A21 ELEGANCE.