101180 13/05/2016. Заправил кондиционер. Утечек нет, но холодит не очень доже после заправки, но это так и было. Мастера грешат на салонный фильтр, но дует сильно. В общем, 1500 р.
101180 13/05/2016. Заправил кондиционер. Утечек нет, но холодит не очень доже после заправки, но это так и было. Мастера грешат на салонный фильтр, но дует сильно. В общем, 1500 р.
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
Я вот тоже не понял. Может хотели до кучи фильтр поменять, но не стали настаивать, т.к. нужного не нашли. А то прямо комедию в лицах разыграли, убеждая втроем попеременно, что фильтры нужно каждые 3 месяца менять, даже если не ездишь вообще, потом резко отстали, хотя я особо не сопротивлялся. А холодит хорошо, только долго до мин. температуры ждать - минут 5.
102980 07/06/2016 Оказалось, что утечки таки были, просто стенд не нашел. Пробовал в первую поездку по жаре включить - 0. Съездил на диагностику в "крутую" контору, которая варит всё, вытачивает фитинги и проч. При диагностике выявили небольшую течь фланца главного радиатора и большую течь в обратке заднего кондиционера. Заварить отказались наотрез, убеждая поставить везде по улице шланги с пераваркой всех фитингов, разборкой задней печки и т.д. за 30000 р. + сутки работы. Были грубо посланы, т.к. сильно не люблю, когда мне объясняют, что мне нужно на самом деле. А нужно заварить трубку за полчаса. Пусть она на следующий год опять прохудится, но не факт что я шланг камнями не порву быстрее, когда по горам в Абхазии лазать буду. При этом за цену шлангов я лет 7 могу трубки варить, проживет ли у меня столько машина? За диагностику взяли 700 р. Долго искал адекватных сварщиков, большинство заряжают 2-2,5 т.р., но столько новая трубка стоит. В итоге оказалось, что ара-сервис прямо у дома имеет аргонную сварку и заправочный стенд. Всё сделали за 4000 р. (сварка 1000, заправка 1500 и снять-поставить трубку и заменить прокладку у радиатора 1500). Причем трубка как новая, ни разу не гнилая. течь в трещине, видно от удара, т.к. ей досталось от поездок по камням. Холодит теперь очень хорошо, посмотрим что будет на жаре.
Пока искал прокладки для трубок, накупил еще всякого нужного по мелочи - брызговики передние, пистоны всякие, держатель упора капота и потерянные упоры дверей (резиновые бобышки). получилось всего на 1435 р, из них прокладки 3 нужные прокладки 180 и 3 запасные 180. Итого борьба за прохладу обошлась в 1500+700+4000+180 = 6380 р, считая первичную заправку, диагностику у разводил, конечный ремонт и прокладки.