Вобщем и целом ситуация у меня была следующая:
1. Перед морозами ездил на работе на авто. А пробеги небольшие (5-7 минут ехать). В результате, когда оставил авто перед новым годом, видимо не новый уже АКБ (в теме по АКБ писал: 2011 г/в) был подсевший и в морозы судя по всему электролит то замерз. Я АКБ заряжал, т.к. из-за проблем с топливной приходилось долго маслать ДВС. Видимо в один из разов АКБ не отморозилась дома и я ее зарядил, чем и убил окончательно. Заменил на Варту.
2. Сепаратор сливал несколько раз, в т.ч. когда у нас плюсовая температура была - воды не обнаружил. Ездил потихонечку всего несколько раз. Каждые 5-10 минут машина глохла на ходу в зависимости от динамики езды. Загоралась красная лампочка Сепаратора. Подкачивал грушей и вперед.
Обратил внимание, что если на высоких оборотах ездить - то время катания увеличивалось. Вобщем глохла либо на холостых, либо при разгоне с холостых.
Из чего сделал вывод, что явно подсасывает воздух где-то. А сепаратор то поменять мне надо. По регламенту по-моему каждые 100 000км надо менять. У меня уже 162 000, родной стоит :)
3. Ранее уже писал, что прежний владелец поставил сразу после бака фильтр камазовский.
Так вот вчера наконец-то под машину залез и начал с замены этих фильтров (думал, может в прокладках проблема...). Обнаружил следующее: шланг, который шел от фильтра к топливной магистрали (к груше) одет прямо на быстроразъемный штуцер.
И никаким хомутом не обжат!! Т.е. просто надет! во 1х от возраста, во 2х от морозов он и рассохся. Поставил хомут, обжал и все вроде ок. Пока толком не ездил. Но уже ни разу не глохла. Гонял на холостых минут 30 без подгазовок.