Показано с 1 по 30 из 1667

Тема: Пришла зима! Дизелисты ( и владельцы "зажигалок") запускаются без проблем!

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Dmitribeer Посмотреть сообщение
    Эд, здравствуй!
    Ежели честно, то сомневаюсь, что лебедка по нагрузке будет круче стартера на замерзшем моторе, но это я не проверял, спорить не буду! Свой стартер на предмет пусковых токов обязательно проверю - см выше.
    А многие ли возят с собой вольтметры-амперметры и умеют ими пользоваться и вообще знают эти, практически нецензурные для многих слова?!)
    Добрый вечер, Дмитрий! Действительно неизвестно, какой ток будет потреблять стартер для прокрутки замерзшего мотора. Однако, вспоминая свой давний случай с заклинившим мотором лебёдки, я скажу, что тогда у меня выгорела АКБ, буквально, так что выплавилась плюсовая клемма и раздулся корпус. То есть сумасшедший ток, а генератору хоть бы что. Уехал я тогда на резервной батарее. Вряд ли двигатель может замёрзнуть до такой степени, что его заклинит наглухо. Стало быть риск закоротить свою АКБ минимален, хотя был ещё один у меня случай, когда после ледяного купания прихватило льдом маховик на моём авто. Не помню, чтобы Охотник что то говорил по поводу сгоревшей батареи и гены при попытках запуска заледеневшего мотора.
    По поводу вольтметра (контрольной лампочки). Конечно, далеко не все возят с собой такие приборы, но можно ведь просто включить фары "акцептора" (accept - eng, чёрт побери, как удобно произносить))
    Короче, не уверен - не обгоняй. И опыт - сын ошибок.
    пээс:
    Дим, ты так и не ответил, что же делать дальше, если на машину - акцептор поставить АКБ донора))

пысы:
    Блин, ни вольтметр ни фары не помогут узнать КЗ в принимающей АКБ, тут я глупость сморозил. Кто не рискует, тот едет мимо))
    Последний раз редактировалось Колючий; 03.02.2016 в 20:30.
    SK 2.3

Ваши права