Показано с 1 по 30 из 1667

Тема: Пришла зима! Дизелисты ( и владельцы "зажигалок") запускаются без проблем!

Комбинированный просмотр

Член Клуба Аватар для Dmitribeer
    Имя
    Как ни странно - Дмитрий
    Восточное Дегунино либо в деревне, недалече от Ржева.
    Запуски, запускающие и запускаемые разные бывают...!
    А все вышеизложенное написано основываясь на личном, многолетнем опыте работы карбюраторщиком-электриком, включая работу по экстренной помощи на дорогах.
    Хотя, конечно, если Вы уверены в своем аккумуляторе, то можете не только отсоединить аккумулятор, но и переставить его на заводимый автомобиль, если не лень, конечно!) Мотор и стартер заводимого автомобиля Вам только "спасибо" скажет! Так как потери на проводах - их сечении, длине, присоединениях будут несоизмеримо ниже, а значит больше энергии пойдет непосредственно на прокрутку стартером и на запуск!
    Последний раз редактировалось Dmitribeer; 03.02.2016 в 18:03.

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Dmitribeer Посмотреть сообщение
    Запуски, запускающие и запускаемые разные бывают...!
    А все вышеизложенное написано основываясь на личном, многолетнем опыте работы карбюраторщиком-электриком, включая работу по экстренной помощи на дорогах.
    7 мифов о том, как правильно прикурить автомобиль
    http://www.zr.ru/content/articles/84...omobil/?page=1
    *
    Миф 5. Пускать ли мотор автомобиля-донора?

Тут мнения расходятся. Многие полагают, что, запараллелив батареи, стоит немного погонять двигатель машины-донора, чтобы подзарядить таким образом как его батарею, так и севшую. И только после этого, заглушив свой мотор, пробовать пустить чужой. Скептики возражают: дескать, если в разряженной батарее «сидит» серьезная неисправность (короткое замыкание в банках и т.п.), то при неудачном раскладе генератор-донор может на это «обидеться». Поэтому мое мнение такое: пускать мотор автомобиля-донора не надо.
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 03.02.2016 в 17:56.
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Имя
    Как ни странно - Дмитрий
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    7 мифов о том, как правильно прикурить автомобиль
    http://www.zr.ru/content/articles/84...omobil/?page=1
    *
    Миф 5. Пускать ли мотор автомобиля-донора?

Тут мнения расходятся. Многие полагают, что, запараллелив батареи, стоит немного погонять двигатель машины-донора, чтобы подзарядить таким образом как его батарею, так и севшую. И только после этого, заглушив свой мотор, пробовать пустить чужой. Скептики возражают: дескать, если в разряженной батарее «сидит» серьезная неисправность (короткое замыкание в банках и т.п.), то при неудачном раскладе генератор-донор может на это «обидеться». Поэтому мое мнение такое: пускать мотор автомобиля-донора не надо.
    Генератор, конечно может и "обидеться"!..., а отсоединенную батарею, замкнутую накоротко, при коротыше у прикуриваемого "обидеть" не страшно???
    Дмитрий.
    Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
    А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"

Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!

Имя
    Роман
    Генератор, конечно может и "обидеться"!..., а отсоединенную батарею, замкнутую накоротко, при коротыше у прикуриваемого "обидеть" не страшно???
    да оно всё может обидеться ..но :
    обида акб лечиться обычно зарядкой . а "обида " генератора лечится в сервисе по цене нового АКБ (минимум ).
    (замкнутая банка акб понижает напряжение на нём грубо до 10В. перепад в 2Вольта аккум не убьет- китайпровод подогреется слегонца и всё. . а перепад с 14.4В до 10Вольт вызовет критический ток на гене)
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 03.02.2016 в 18:36.

Имя
    Как ни странно - Дмитрий
    да оно всё может обидеться ..но :
    обида акб лечиться обычно зарядкой . а "обида " генератора лечится в сервисе по цене нового АКБ (минимум )
    Так вывод то какой - вообще никогда никому не давать"прикуривать"??? Или, все таки, с соблюдением некоторых нехитрых условий...
    Дмитрий.
    Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.

Имя
    Роман
    Так вывод то какой - вообще никогда никому не давать"прикуривать"??? Или, все таки, с соблюдением некоторых нехитрых условий...
    во всём нужен разум.
    кинуть провода:
    1. искра - должна быть разумной , то есть не как от сварочного аппарата
    2. глянуть на БК- напряг не упал мгновенно до ниже 11В?
    3.если 11,7 В и выше и провода не греются прям явно, то можно завести свой
    4. смотрим на БК напряг должен подняться до 13В
    5. если всё так , погоняем 3-5 мин .и глушим.
    6 заводим
    *
    Цитата Сообщение от Колючий Посмотреть сообщение
    можно заводить и работающей машиной. .
    на холодном -20С ДВС при замыкании "пятаков" на втягивающем реле бросок тока - несколько сотен ампер (вот надпись на акб 800А как раз про это)
    по этому кинул провод и сразу заводить при работающем двс донора нельзя . надо чтобы разряженный акб чуть принял заряд 3-5 мин
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 03.02.2016 в 19:08.

Имя
    Как ни странно - Дмитрий
    во всём нужен разум.
    кинуть провода:
    1. искра - должна быть разумной , то есть не как от сварочного аппарата
    2. глянуть на БК- напряг не упал мгновенно до ниже 11В?
    3.если 11,7 В и выше и провода не греются прям явно, то можно завести свой
    4. смотрим на БК напряг должен подняться до 13В
    5. если всё так , погоняем 3-5 мин .и глушим.
    6 заводим
    *

на холодном -20С ДВС при замыкании "пятаков" на втягивающем реле бросок тока - несколько сотен ампер
    по этому кинул провод и сразу заводить при работающем двс донора нельзя . надо чтобы разряженный акб чуть принял заряд 3-5 мин
    Так зачем тогда глушить то??? Ежели все сказанные пункты выполнены... Правда не у всех Мультик стоит, но это так - мелочи...!)
    Уп-с Роман наверное редактировал свое сообщение до того, как я ответил на него со вставленной цитатой (Админы, примите меры!!! А то вдруг кто увидит то, что не предназначено для посторонних глаз!))))
    Вольтов, при заведенном двигателе пойдет чуть поболе - см выше.
    Ну и, на всякий случай, ДОНОР это ОТ кого прикуривают, если совсем по науке, то тот, КОГО прикуривают - АКЦЕПТОР!
    С Уважением ко ВСЕМ!!!
    Последний раз редактировалось Dmitribeer; 03.02.2016 в 18:57.
    Дмитрий.

З...
    Хотя, конечно, если Вы уверены в своем аккумуляторе, то можете не только отсоединить аккумулятор, но и переставить его на заводимый автомобиль, если не лень, конечно!) .......!
    Заведётся донор и что дальше?
    **
    Лебёдка амперов кушает побольше стартера, генератор же этого не чувствует. Так что, ИМХО, донора можно заводить и работающей машиной. Предварительно проверив АКБ просящего вольтметром. Начитавшись ужасов про возможную порчу батареи донора, думаю это не будет лишним.
    SK 2.3

Имя
    Как ни странно - Дмитрий
    Цитата Сообщение от Колючий Посмотреть сообщение
    Заведётся донор и что дальше?
    **
    Лебёдка амперов кушает побольше стартера, генератор же этого не чувствует. Так что, ИМХО, донора можно заводить и работающей машиной. Предварительно проверив АКБ просящего вольтметром. Начитавшись ужасов про возможную порчу батареи донора, думаю это не будет лишним.
    Эд, здравствуй!
    Ежели честно, то сомневаюсь, что лебедка по нагрузке будет круче стартера на замерзшем моторе, но это я не проверял, спорить не буду! Свой стартер на предмет пусковых токов обязательно проверю - см выше.
    А многие ли возят с собой вольтметры-амперметры и умеют ими пользоваться и вообще знают эти, практически нецензурные для многих слова?!)
    Дмитрий.

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    ...
    А многие ли возят с собой вольтметры-амперметры и умеют ими пользоваться ....
    Я вожу стационарно подключенный к клеммам АБ прибор контроля АКБ, который показывает напряжение в различных режимах работы / не работы двига))

а вот этого не знал, спасибки!))
    ... если совсем по науке, то тот, КОГО прикуривают - АКЦЕПТОР!
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Эд, здравствуй!
    Ежели честно, то сомневаюсь, что лебедка по нагрузке будет круче стартера на замерзшем моторе, но это я не проверял, спорить не буду! Свой стартер на предмет пусковых токов обязательно проверю - см выше.
    А многие ли возят с собой вольтметры-амперметры и умеют ими пользоваться и вообще знают эти, практически нецензурные для многих слова?!)
    Добрый вечер, Дмитрий! Действительно неизвестно, какой ток будет потреблять стартер для прокрутки замерзшего мотора. Однако, вспоминая свой давний случай с заклинившим мотором лебёдки, я скажу, что тогда у меня выгорела АКБ, буквально, так что выплавилась плюсовая клемма и раздулся корпус. То есть сумасшедший ток, а генератору хоть бы что. Уехал я тогда на резервной батарее. Вряд ли двигатель может замёрзнуть до такой степени, что его заклинит наглухо. Стало быть риск закоротить свою АКБ минимален, хотя был ещё один у меня случай, когда после ледяного купания прихватило льдом маховик на моём авто. Не помню, чтобы Охотник что то говорил по поводу сгоревшей батареи и гены при попытках запуска заледеневшего мотора.
    По поводу вольтметра (контрольной лампочки). Конечно, далеко не все возят с собой такие приборы, но можно ведь просто включить фары "акцептора" (accept - eng, чёрт побери, как удобно произносить))
    Короче, не уверен - не обгоняй. И опыт - сын ошибок.
    пээс:
    Дим, ты так и не ответил, что же делать дальше, если на машину - акцептор поставить АКБ донора))

пысы:
    Блин, ни вольтметр ни фары не помогут узнать КЗ в принимающей АКБ, тут я глупость сморозил. Кто не рискует, тот едет мимо))
    Последний раз редактировалось Колючий; 03.02.2016 в 20:30.
    SK 2.3

Ваши права