Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
вот последний раз в декабре когда я посадил аккум в полный ноль...( за час оживил , поездил день и поставил на за рядку). 10А и пришел через несколько часов ток был 0,5А ( насколько можно определить по стрелочному амперметру) уж куда дальше заряжать то ?
и вчера на ночь поставили другу его 75-ку моей катунью.( жаловался на отсутствие бодрости АКБ при старе ).изначально задали 7А . через пол часа опустился ....уже 5А. сегодня он пришел - 0,5А .
В принципе, разницы нет, что 0,5, что 0,4.
У меня нет таких холодов, как у вас. Но после Нового года градус упал до -15 дней на пять. На второй день морозов пришёл к машине, в гараже -6, и мультик показывает 12 В. Завёлся мгновенно, но стартер крутил, примерно, так же, как и у тебя на видео. Пробеги были короткими, но двигатель не глушил, фен и другие доп приборы, даже ДХО не включал. Поездил таким образом с остановками часов 5. Машину поставил, через пару часов мультик показывал 12,6 В. На следующее утро 6 января по мультику 12,1 температура те же -6. Поехал к приятелю, который профессионально занимается зарядкой АКБ и их продажей. Он дал, как сказал, полностью заряженный 60-й, на мой вопрос хватит ли его, ответил утвердительно. В гараже перекинул батареи, на новой по мультику 12,6, свою дома через час поставил на зарядку, гонял часов 14, напряжение на Кулоне 0,6 А. Вечером у внучки день рождения и отключения электричества. К своему АКБ подключил лампу 55 ватт. Пользовался ею вечер, утро следующего дня, следующий вечер, в общем посадил АКБ до блекло жёлтого света лампы. Снова поставил АКБ на зарядку, как и сколько заряжал, писал выше, до сегодняшнего дня утром напряжение АКБ по мультику 12,6 В. Утром 7 января мультик показывал на новой АКБ те же 12,6 в. температура в гараже -6. Стартер крутил гораздо бодрее, чем на моей АКБ. Это я к чему всё, к тому, что, полностью заряженная батарея в -6 напряжение тока не потеряла, хоть она и меньшей ёмкости и тока холодной прокрутки, но мослала бодрее разряженного 90-го. А как показал процесс зарядки моего АКБ, и на 0,4 А батарея продолжает потихоньку кушать до достижения того режима, при котором внутренний саморазряд батареи не будет компенсироваться током зарядки.