-
Местный
Зарядку не прекратил, а приостановил, я ж её дома заряжаю, что б тёплая была, сейчас продолжаю. Насчёт тока эт ты зря, Сергей, этот Кулон 10 ампер держит, вчера только писал об этом. Это 405-й больше 5и не даёт. Кстати, отличный должен быть аппарат, в 715-м мне вентилятор не очень нравится
По напряжению. Встречается такое, но не знаю, насколько достоверно:
"Зарядка в режиме неизменности напряжения.
При использовании этого метода уровень заряженности аккумулятора в конце процесса зависит от величины напряжения зарядки, выдаваемого зарядным устройством. Так после непрерывной 24-часовой зарядки при значении напряжения 14,4 вольт 12-вольтовый аккумулятор будет заряжен до 75-85% от своей емкости, при значении напряжения 15 вольт - до 85-90%, а при 16 вольтах - до 95-97%. Полностью за 20-24 час. аккумулятор заряжается при подаче на него напряжения 16,3-16,4 вольт."
Тут неважен метод зарядки, акцент на том, что напругу можно (как бы) подавать вплоть до 16 вольт. Вообще инфы по напруге не очень много, в основном про токи пишут
Или вот ещё
"В момент зарядки 12-вольтового аккумулятора устройство должно обеспечить зарядное напряжение в пределах 16,0-16,5 Вольт.
Иначе зарядник не сможет обеспечить 100% зарядку батареи."
В общем, теперь склоняюсь к более высокому значению, чем 14.4
Последний раз редактировалось Колючий; 17.01.2016 в 08:57.
SK 2.3
Ваши права