Показано с 1 по 30 из 1025

Тема: АКБ (аккумулятор)

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Sергей
    Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    Видео выложено в порядке очередности. Пришёл позаряжал только для демонстрации видео и завёл тоже с видео.
    Я не считаю что за 5 минут. Я все к тому что мой гена и сам не плохо справляется . и поведение зарядника тому подтверждение.
    Ну тогда прими "поздравления" твоему АКБ кирдык, так как у него конкретная сульфатация пластин о чём свидетельствует резкое падение напряжения в первые секунды зарядки. Плюс, если я не ошибся, после запуска двигателя твой мультик показывает 12,9 В. Да и маслает стартер при - 8 сильно слабовато для 100 амперника.
    Вложение 7057Вложение 7058
    Последний раз редактировалось Sергей; 16.01.2016 в 20:52.
    Rexton-ll, 2.7 XDi МКПП апрель 2013 г.

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
    Ну тогда прими "поздравления" твоему АКБ кирдык, так как у него конкретная сульфатация пластин о чём свидетельствует резкое падение напряжения в первые секунды зарядки. Плюс, если я не ошибся, после запуска двигателя твой мультик показывает 12,9 В. Да и маслает стартер при - 8 сильно слабовато для 100 амперника.
    Вложение 7057Вложение 7058
    Ты чего мне поешь. Ему четвёртый год. И все тоже самое сним с нновья.
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 16.01.2016 в 21:50.
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    Ты чего мне поешь. Ему четвёртый год. И все тоже самое сним с нновья.
    Эта песня в инструкции к твоему ЗУ прописана, которую я для тебя выложил. У меня 60 амперный в -6 бодрее твоей сотки маслает, в которой максимум 60% заряженности.

... У меня 60 амперный в -6 бодрее твоей сотки маслает, в которой максимум 60% заряженности.
    Сорри, каким образом при запуске влияет ёмкость батареи на "бодрость" прокрутки?
    SK 2.3

Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от Колючий Посмотреть сообщение
    Сорри, каким образом при запуске влияет ёмкость батареи на "бодрость" прокрутки?
    Скорее не ёмкость, а уровень или процент заряженнеости АКБ. Я полностью заряженным 60-м пользовался временно, пока родной на подзарядке был. Как пример: двигатель не запустился сразу. Первые прокрутки стартера бодрые, последующие всё тише и тише так как АКБ постепенно разряжается. При этом 5ё ёмкость как была, допустим 100 а/ч, так и остаётся 100. Принцип стакана. Если его ёмкость 100 млл., то будь он хоть полным, хоть пустым, хоть на половину полным его ёмкость при этом остаётся 100 млл.
    Кстати, тоже Кулон 715Д пользую. Хорошый прибор для не обслуживаемых АКБ. Всегда выставляю 15,2 В и предельную силу 6 А. Заряжаю пока амперы не упадут до 0,4. Последний раз гонял 35 часов, АКБ принял 18 А/Ч, думаю, если бы продолжил, то ещё впихнул бы. Результат коротких пробегов хронический недозаряд 20%

///
    Кстати, тоже Кулон 715Д пользую. Хорошый прибор для не обслуживаемых АКБ. Всегда выставляю 15,2 В и предельную силу 6 А. ///
    C током понятно (кому как пожелается), с напряжением интересно. Больше 14.4 я боялся ставить))

Зарядка идёт, прошло ещё двадцать минут https://img-fotki.yandex.ru/get/4354..._1412697a_orig

-------

Батарея вот эта http://www.alfaakb.ru/accumulator/1866/ - только прямая. Выставил 14.4 В и 10 А поначалу, но через несколько минут сбавил до 5 ампер. Перед этим лампочка висела полтора часа, а ещё перед этим месяца два возил балластом в машине, тогда же последний раз и подзаряжал. Основная в машине гелевая Оптима, завтра её буду гонять
    Последний раз редактировалось Колючий; 16.01.2016 в 22:51.
    SK 2.3

Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от Колючий Посмотреть сообщение
    C током понятно (кому как пожелается), с напряжением интересно. Больше 14.4 я боялся ставить))

Зарядка идёт, прошло ещё двадцать минут https://img-fotki.yandex.ru/get/4354..._1412697a_orig

-------

Батарея вот эта http://www.alfaakb.ru/accumulator/1866/ - только прямая. Выставил 14.4 В и 10 А поначалу, но через несколько минут сбавил до 5 ампер. Перед этим лампочка висела полтора часа, а ещё перед этим месяца два возил балластом в машине, тогда же последний раз и подзаряжал. Основная в машине гелевая Оптима, завтра её буду гонять
    Судя по тому, что ампераж резко не упал и снижается постепенно, убийственной сульфатации пластин не должно быть. Батарея либо свежая, либо периодически подзаряжается.
    п.с. Для Кулона ток не так уж и важен, вернее важен верхний допустимый предел. Кулон работает автоматом. С увеличением уровня зарядки батареи Кулон, что бы электролит не кипел, сам уменьшает силу тока. Давал его попользоваться приятелю, так тот рассказал, что весь день бегал электролит проверять.
    Последний раз редактировалось Sергей; 16.01.2016 в 23:08.

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Эта песня в инструкции к твоему ЗУ прописана, которую я для тебя выложил. У меня 60 амперный в -6 бодрее твоей сотки маслает, в которой максимум 60% заряженности.
    в общем так:
    1. инструкцию свою я и сам читал
    2. всё что я показал на видео происходит с ЭТИМ акб с самого начала 4-й год!!!
    3. точно также всё происходило и с предыдущим заводским акб 2006 года выпуска пока он не скончался в возрасте 6 лет.
    4. на мультике в том месте (дисплей 2) не напряжение а остаток топлива в баке .
    5. читай внимательно пункт 6.2 той инструкции что скачал ( очень внимательно)
    6. пункт 6.3 относится к заряду разряженного акб а незаряженного .
    что и пытаюсь до Вас довести .
    7. когда у меня был российский авто ваз2120. то он от ЭТОГО ЖЕ ЗАРЯДНИКА ГЛОТАЛ ЖАДНО амперы. так как там постоянный недозаряд 13,8 без нагрузки.
    8. напряжение сейчас при работающем двс у меня выглядит так :
    [IMG][/IMG]
    *
    а вот так оно растет после заряда
    (правда мутненько получилось)
    слева внизу
    https://youtu.be/SxgmzGBBpQo
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 16.01.2016 в 23:08.
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Ваши права