Показано с 1 по 30 из 104

Тема: про нефть, для блоггеров...

Комбинированный просмотр

Заблокирован
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от awwiko Посмотреть сообщение
    С этого сайта и началась эта тема, очередная попытка чего то "объяснить", причём для нас, сами они уже всё знают...............
    Попытка доказать, что добывать нефть в "ведро" не выгодно, опровергаеться тем, что остановить добычу ещё дороже, и пока прибыль будет хоть доллар, качать будут даже в наши пожарные пруды, которые кстати с 10-го года так и не заполнили водой................
    А ещё я читал про сланцевую нефть, что теперь уже при 30 её будет не выгодно добывать............., но сам же автор доказывая это, доказывает и то, что при малейшем повышении цены всё вернётся обратно, потому что процесс её добычи, это как включить свет.................
    Я слышал что остановить процесс добычи из скважины очень тяжело...там вроде связано что то с гидравлическим давлением,и если скажину заморозить то произойдет переизбыток давления и установка добычи может взлететь в воздух как ракета в космос....
    ЗЫ я не знаю точной технологии добычи нефти и газа но вероятно что тут доля правды есть...там же все идет методом замещения...

Местный Аватар для Геннадий
    Имя
    не указано
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
    Я слышал что остановить процесс добычи из скважины очень тяжело...там вроде связано что то с гидравлическим давлением
    Заглушить и законсервировать скважину совсем нетрудно,что и делается периодически при её ремонте(смена труб,насоса и т.д.)
    Kyron Xdi 2.0,мкпп,комфорт,2010г.в.,Нива 2131i,2003г.в.

Местный
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
    Заглушить и законсервировать скважину совсем нетрудно,что и делается периодически при её ремонте(смена труб,насоса и т.д.)
    Конечно не трудно, у меня в кране стоит сетка, там дырок 50, одну заткну на время, умываться всё равно можно..........
    Но дело даже не в этом, законсервировать, значит прекратить работу, это ещё и люди, их придётся уволить, или послать......... в отпуск! А потом их придётся искать................
    Пока нефть будет приносить хоть доллар или даже цент прибыли, её будут качать даже в кастрюли!
    А сколько там в Аравии стоит добыча барреля..................напомните пожалуйста!
    Последний раз редактировалось awwiko; 21.12.2015 в 20:29.
    А2.3

Местный Аватар для Геннадий
    Имя
    не указано
    Записей в дневнике
    1
    законсервировать, значит прекратить работу, это ещё и люди, их придётся уволить, или послать......... в отпуск!
    Пока нефть будет приносить хоть доллар или даже цент прибыли, её будут качать даже в кастрюли!
    Кто бы о людях думалЭто,в первую очередь,рынки сбыта,которые можно потерять.
    Kyron Xdi 2.0,мкпп,комфорт,2010г.в.,Нива 2131i,2003г.в.

Местный
    Имя
    Андрей
    Там у меня после "в отпуск", было предложение искать................., а это уже рынок................
    А2.3

Заблокирован
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от KAEN Посмотреть сообщение
    Извиняюсь. Что то мне кажется это вы про себя написали. Вам так и прилетает. чем дальше тем больше. И это наверное плохо. Тем более в отличии от вас Россияне (в большинстве) украине зла не когда не желали и надеюсь желать не будут. Но вы к этому сами толкаете. Просто у некоторых уже нервы не выдерживают смотря на ваш зверинец или цирк.
    .................................................. ......................... и без комментариев.......................... ..............

Вообщем то я сразу написал...я в этом деле не совсем специалист...многих вещей досконально не знаю...
    Я читал что работающую скважину тяжко взять и законсервировать...возможн из-за этого...что описал awwiko
    законсервировать, значит прекратить работу, это ещё и люди, их придётся уволить, или послать......... в отпуск! А потом их придётся искать................
    А сколько там в Аравии стоит добыча барреля..................напомните пожалуйста!
    Вот....все правильно...на данный момент в Польше построили ЗДОРОВЫЙ терминал по сжиженному газу...строят интеркуллер Польша-Украина с подачей из Польши более 8 миллиардов кубов в год на Украину а это минус 8 миллиардов для России по стоимости дороже чем берет Украина из Европы.......
    Как только по законодательству будет перевалочный расчет не на границе Украина-Европа а на границе Украина-Россия мы свободно будем покупать газ дешевле чем для Европы,так как за траспортировку по трубе кто то все равно будет платить- или Россия или Европа...

Ваши права