Показано с 1 по 30 из 941

Тема: Клубное АвтоПутешествие Алтай - 2016. Нам 10 лет.

Комбинированный просмотр

Это я читал и дважды меня посылать туда не надо :) объясните , тогда зачем создана тема ведь все так легко: одна ссылка на один отчёт в сети - подготовка , другая ссылка на другой отчёт в сети - маршрут, вот тебе и вся подготовка - все придумано за нас. Если так, тогда я уже готов - можно выезжать:))
    Пысы. Если все придумано за нас, тогда пожалуйста поясняйте по каждому пункту, почему и для чего именно это надо и т,д.( и т. П. Например почему я не могу взять и шатёр и тент, или маркизу на авто и почему это лишнее и т.д. И т.п.
    Вообщем, если это тема просто для того, чтоб ходить по ссылкам и читать безапелляционные мнения, тогда до встречи в Новосибирске
    Малыш -Rodius, 2007 г, 2,7 XDI, 4AWD, евро-4, 7 мест, европеец, люстра и доп.свет, eberspaecher, передняя подвеска от TLK (спасибо KITT за идею), задние амортизаторы Rancho 9000-й серии с ручной регулировкой жесткости ( спасибо Roman86 за идею), блок TOD ( от KITT), супер эксклюзивный чип от Vahmurkа - 500 н/m , блоки защиты фар , ПТФ и стартера - спасибо Leo, борт. компьютер Multitroniks 800, доп.помпа Bocsh, подогрев дизтоплива от Hunday Terrakan, амморты багажника а-ля Баргузин, инвертор mystery 2 квт, Спальник в багажник - handmade, шумка и подсветка дверей, Си-би связь, клубная карта и наклейки.*625**Вятка

Цитата Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
    Это я читал и дважды меня посылать туда не надо :) объясните , тогда зачем создана тема ведь все так легко: одна ссылка на один отчёт в сети - подготовка , другая ссылка на другой отчёт в сети - маршрут, вот тебе и вся подготовка - все придумано за нас. Если так, тогда я уже готов - можно выезжать:))
    Пысы. Если все придумано за нас, тогда пожалуйста поясняйте по каждому пункту, почему и для чего именно это надо и т,д.( и т. П. Например почему я не могу взять и шатёр и тент, или маркизу на авто и почему это лишнее и т.д. И т.п.
    Вообщем, если это тема просто для того, чтоб ходить по ссылкам и читать безапелляционные мнения, тогда до встречи в Новосибирске
    Никто не запрещает брать дополнительное оборудование, обычно описываются минимальные требования

Местный Аватар для Nikolaich
    Имя
    Сергей и Лена
    Обнинск, Калужская обл. Москва, Отрадное.
    объясните , тогда зачем создана тема ведь все так легко: одна ссылка на один отчёт в сети - подготовка , другая ссылка на другой отчёт в сети - маршрут, вот тебе и вся подготовка - все придумано за нас. Если так, тогда я уже готов - можно выезжать:))
    Мужики, я уже писал в начале темы что вы бежите впереди паровоза...
    Тема эта создана как анонс, что в таком то году в честь 10-ия клуба будет пробег-экспедиция туда-то, посвящённая именно годовщине клуба.
    В ней как правила люди определяются со своими желаниями и возможностями.
    Последние, как правило сильно притомаживает желающего.
    Все конкретные вопросы будут обсуждаться в других профильных темах, с уже сложившимися экипажами, а не с кучей желающих и думающих поехать или не получится, но при этом желающих вставить свои жирные пять копеек в обсуждение вопроса.
    Ни кого из задумавшихся не хочу обидеть, но по опыту предыдущих поездок, из тех кто очень хочет, могут процентов 7-10%

Пысы. Если все придумано за нас, тогда пожалуйста поясняйте по каждому пункту, почему и для чего именно это надо и т,д.
    Будет конкретика поясню...
    ( и т. П. Например почему я не могу взять и шатёр и тент, или маркизу на авто и почему это лишнее и т.д. И т.п.
    Вы вправе взять всё что угодно!
    Но!
    Вы не забывайте что вы идёте в команде, а это как правило накладывает определённые обязательства.
    Так как вы везёте не только свой шмурдяк, но ещё и общественный.
    Об этом как раз и будут созданы дополнительные темы.
    Да, и набирая что то для комфортной обстановки, подумайте о нагрузке на машину, аэродинамических свойствах если что то на верху, нагрузки на оси если много внутри, если и то и другое вспомните про расход топлива, который будет отражаться на общем бюджете поездки.
    Когда это необходимость, это понятно, но из за комфорта я бы не советовал тащить лишние килограммы.
    Да и поверьте, битком набитой машиной не очень комфортно управлять на больших расстояниях, а у вас только туда около 4500ткм.

И ещё!
    На мой взгляд одно из самых главных критериев таких поездок.
    Что бы не было вот таких высказываний:
    тогда до встречи в Новосибирске
    Есть главный координатор поездки, мы его зовём "Командор", не важно как главное он есть!
    Так вот, есть команда (от того наверное и Командор) и эта команда слушает одного человека, который взял на себя такую большую ответственность, как собрать всех вас, организовать и провести по маршруту, заранее оговоренному всеми участниками пробега.
    Вся команда по возможности всё время держится вместе, (исключения могут составлять трассы с пробегами больше 1000 км, где удобней идти маленькими группами по 2-3 машины) и такого я поеду там или позже это не приемлемо в таких поездках.
    Да могут быть исключения, но тогда все тягости дороги и проблем ложатся на лично ваши плечи.
    И ещё одно, все должны понимать, что те кто поедут, едут не просто в путешествие, а в свой законный долгожданный отпуск, и по этому есть негласное правило если у вас что то случается с машиной, а у всех маршрут расписан можно сказать по часам, максимум чем может помочь колонна человеку с сломавшейся машиной если это нельзя устранить на месте и самостоятельно, оттранспортировать его до ближайшего города или сервиса.
    Вы должны понимать что все остальные едут в отпуск и им хочется того на что они рассчитывали...
    По этому у меня лично затраты на подготовку машины всегда превышали затраты на саму поездку.
    Ни чего личного.
    Чисто из наблюдений предыдущих экспедиций.
    Конечно есть ещё куча нюансов которые сопровождают сбор и саму поездку, я обязательно поделюсь ими.
    P.S. Думаю что я вашему "Командору" намного облегчил задачу...
    Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...

Самый хороший учитель в жизни – опыт.
    Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.

Цитата Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
    Мужики, я уже писал в начале темы что вы бежите впереди паровоза...
    Тема эта создана как анонс, что в таком то году в честь 10-ия клуба будет пробег-экспедиция туда-то, посвящённая именно годовщине клуба.
    Просто народ возбужден.
    Я помню у самого аж руки тряслись, когда писал в Байкальскую темы 5 лет назад, готов был ещё в ноябре выезжать ;-)

Сейчас праздники пройдут, народ отпуска у начальства подпишет и будем тихонько готовится.

Вся команда по возможности всё время держится вместе, (исключения могут составлять трассы с пробегами больше 1000 км, где удобней идти маленькими группами по 2-3 машины) и такого я поеду там или позже это не приемлемо в таких поездках.
    Приведу пример для чего это нужно.
    В монгольской экспедиции был случай, на одной машине порвался шланг ГУРа, так вроде у Эридана нашелся подходящий шланг, у меня АТФ и в итоге на месте устранили проблему и таких случаев было несколько. Если все будут ехать в разнобой то никакой помощи можно не ждать от команды

Чисто из наблюдений предыдущих экспедиций.
    Конечно есть ещё куча нюансов которые сопровождают сбор и саму поездку, я обязательно поделюсь ими.
    P.S. Думаю что я вашему "Командору" намного облегчил задачу...
    +100500!
    Но забыл подписать такой важный фактор, как психологическая совместимость.
    Почти всегда на 8-10 день назревает некоторая проблема связанная с недопониманием в процессе подготовки, в неумении понимать действия Командора, в не информировании деталей команде, в бытовых условиях проживания, в перерасходе бюджета( хотели в палатках, а нас в отель платный селят), разделение на кучки(которое выражается вечером при общем ужине) и т.д. и т.п. Масса факторов, которая приводит в большой новой команде к расколу. И потому совет Командору все это решить заранее "на земле", что бы отпуск оказался не испорченным

Метки этой темы

Ваши права