Сегодня, так получилось, заскочили один за другим в два местных продмага. Я уже был с пакетом, потому остался ждать супругу на улице. На крылечке, возле двери магаза стояла старушечка с палочкой. Вот стоит и всё, ничего не делает, кроме как время от времени заглядывает через стеклянную дверь вовнутрь магазина. Дверь то и дело раскрывается, отжимая старушку в сторону. Люди туда-сюда, старушка молчит и смотрит. Сердце защемило. Подошёл, угостил фруктом из пакета - спасибо. Вижу жена уже у кассы, зашёл забрать покупки. На выходе супруга отдала бабульке пачку печенья - спасибо.
Во втором магазине картина. У кассы пожилая женщина, маленькая очередь встала. Оказалось, у женщины не хватило сколько то на оплату, приходится выбирать, от чего отказаться. Как мне жена сказала, она радумывала, ну от чего же, мне и это нужно, и это. Через человека супруга передала кассиру недостающее, какой то пустяк.
Не хотел бы я так встретить старость.
Позавчера жена оказалась в нашей поликлинике. Давно не была - реформы уже в действии. Слов нет, насколько стало хуже.
Но ничего, нам бы от гейропы отбиться да обамупочморить, а там и жизнь наладится. Ага.