Но до Алтая нам было ещё довольно далеко. Надо было ещё посетить Красноярск и знаменитые Красноярские Столбы. Ну, еще и доехать до Алтая!
Наш надо было постараться выехать из Усть-Баргузина на трассу Р258 Улан-Удэ - Иркутск. Но переправа через Селенгу в Татаурово не работала, там даже причал разобрали. Нам подсказали, что чуть дальше, в районе Ильинки, есть переправа, которую держит лесовозная компания и которым можно воспользоваться. До парома идёт вот такая дорога
И сама переправа
Байкал нас, прямо скажем, прогонял… Вот какой была ТБ «Синдбад» во время нашего отъезда
И последний взгляд на Байкал в кафе «Байкальский серпантин»
На этом наше свидание с Байкалом закончилось, и мы поехали в сторону Красноярских Столбов.
Ночевали мы в этой гостинице
Вот мы въезжаем в Красноярск. Это въезд со стороны Москвы.
Красноярский «биг бэн
Красноярск нас порадовал, если честно даже понравился больше всех городов, которые мы посмотрели. Особенно меня поразил парк экстремальных видов спорта «Бобровый лог». Супер! И это для всех, НЕ элитный парк.
Приехали мы в него ещё до открытия, то есть даже ещё до начала работы канатной дороги. Вот мы первые поплыли наверх.
Внизу, кстати, видна квадриковская колея.
Вид со смотровой площадки на Столбы.
Вид в другую сторону, на Красноярск.
Снимал я это чуть позже нежели далее приведённые фотографии. Фотографии эти делал май сынулька, Коля, потому что у нас произошло небольшое недоразумение — потерялась Люба. Получилось так, что мы втроём, Саша, Коля и я, прошли по тропинке сильно вперёд
Встретили там вот такую табличку, очень жизнеутверждающую…
и вот такой информационный столб
А далее мы свернули с основной тропинки. Я понадеялся, что Люба ещё долго нас не догонит, а она оказалась более прыткой и проскочила этот поворот. Да там ещё и связи никакой. Она немного начала паниковать, мы тоже понервничали маленько, когда не обнаружили её в сторону выхода. Правда, хорошо, что Саша и Коля пошли в другую сторону, к центральному району Столбов — там её и обнаружили.
Я к тому времени доскакал до начала тропинки, и толь тогда до меня дошла информация, что Люба нашлась. Я поскакал назад. Так что на время моих метаний туда-сюда я уже накрутил километров 12… Вот как раз мы выходим со Столбов с Любой.
Потом мы отдохнули в кафе
дожидаясь Сашу и Колю, которые смотрели вот это
А это вообще вид Красноярска, но через ущелье, которое было снято со смотровой площадки.
После сбора в кучу всей группы мы пошли посмотреть гору Такмак.
На этом мы закончили красноярскую программу и поехали вниз, чтобы продолжить путь на Алтай.