После Аркаима было принято решение больше не останавливаться и напрямую ехать на Байкал, так как там нас ждали уже проплаченные мероприятия — и Кругобайкальская железная дорога (КБЖД), и забронированная гостиница в Иркутске, и турбаза «Синдбад» с прогулкой на катере по Байкалу, что в Усть-Баргузине. Так что всем этим мы не могли рисковать.
По поводу КБЖД, вернее — по поводу посадочного талона на неё. Нам прислали посадочный талон на 6 мест, хотя мы оплатили 7, и я писал, что нас 6 взрослых и один ребёнок, но ему 16 лет — на коленях он ну никак не может ехать. Хорошо, что Люба проверила и обнаружила, что у нас в талоне указано 6 мест, хотя количество человек стояло 7. Пришлось звонить этим деятелям и требовать прислать другой посадочный талон. В общем, пришлось немного понервничать. Мы этому сначала не придали значения, но вся дальнейшая поездка прошла под знаком, что нам постоянно что-то недодавали — то блюда в кафе, то сувениры. Такое впечатление, что за Уралом людям крайне тяжело сконцентрировать внимание, если вокруг собирается более одного человека.
Итак, стартовав из Аркаима, мы не доехали до Кургана и остановились в гостинице «Берлога». Останавливаюсь на этом с целью предостеречь от остановки в ней. Спать в ней было весьма неудобно, и нужник был только один на довольно много комнат — крайне неудобно!

В дороге, сделав саностановку, мы увидели вот такое нестандартное дерево

И по пути встретились с Николичем из Новосибирска и передали ему грамоты прошедших поездок.

На следующий день мы доехали до Кемерово и заночевали там во второй прикольной гостинице под названием «Арена цирка». Скажу одно — мне жаль артистов цирка, которые живут в этой гостинице во время гастролей… Также хочу предостеречь от ночёвки в ней.
В Кемерово два дизельных экипажа провели обязательное ТО. Спасибо за наводку на автосервис Андрею-Глеб040.
И на следующий день, то есть 27 июля, поздно вечером мы приехали в Иркутск. Наконец-то, завтра - Байкал!