Чья супруга в комментарии к репутации написала мне комментарий насчет "если дадите порулить, то согласна приехать"? Имеется ввиду Странник.
Ну что я могу сказать по этому поводу...Если навыки вождения авто с МКП имеются, то прокатиться конечно не вопрос, а вот использовать его в качестве учебного, извините нет. Тут вопрос остро стоит в сложности ремонта. Неделю назад я менял масло в мостах и чтобы залить свежее в передний мост, мне пришлось разобрать половину обшивки салона в кабине, а потом еще снять цилиндр сцепления... И так у Странника в большинстве ремонтов, в смысле очень трудоемкие они.
А вообще управление Странником и управление любым другим автомобилем - совершенно разные вещи! Вождение типа "тапку в пол и полетели" вообще не вариант! Нет, на сухом грунте можно и разогнаться, но надо учитывать, что кроме мягких колес амортизации у вездехода практически нет и если водитель еще держится за руль, то пассажиры на кочках зависают между полом и потолком. Особенно в кунге!
Сама рулёжка вездехода в корне отличается от рулёжки автомобилем. Если у авто машина поворачивает в тот момент когда вы поворачиваете руль, то у Странника надо поворачивать руль ЗАРАНЕЕ! Т.е. за несколько метров до поворота или препятствия (в зависимости от скорости), а это при отсутствии навыков чревато...
Что еще? А! У Странника в принципе отсутствуют тормоза! Нет, педалька тормоза у нынешнего конечно имеется (у прошлой модели и педальки не было), но надо учитывать, что штатными тормозами есть смысл пользоваться только для удержания стоящей под уклон машины, либо при плавном спуске под уклон. При движении вездехода чтобы остановиться достаточно выжать сцепление и сбросить газ.
Опять скажете что пугаюнет не пугаю, скорее предупреждаю.
А вообще я по натуре собственник и придерживаюсь такой поговорки: "Ружьё, машину и жену нельзя давать никому - пойдут по рукам,..." получишь соответственный результат!У всего этого должен быть 1 хозяин! Думаю мужская половина со мной согласится.
А просто прокатиться, чтобы почувствовать на себе что такое управлять вездеходом - это можно!![]()