Всем привет, вопрос знатокам. Имеем Рекстон с МКПП, вчера при переключении с 2 на 3 передачу машина перестала ехать. На переключения передач не реагировала. Остановился, на Нейтральной передаче машина все равно пробует трогаться и глохнет. Попробовал тронуться и поехать с очень медленным отпуском сцепления, она сначала начала движение( на нейтралке) потом задымило сцепление. На месте машину с заглушенным движком и на нейтралке сдвинуть руками не получалось, приятель приехал, взял на буксир, пришлось ехать с выжатым сцеплением, благо было не далеко, километра 3. При этом с заведенным движком и выжатом сцеплении ничего не дымило, машина катилась без проблем. Позвонил а Карси, они предположили, что корзина рассыпалась, но тогда не понимаю, почему на нейтралке она не катится. В другом сервисе по телефону мне сказали, что возможно в кулисе МКПП сломался то ли стопор, то ли штифт или вилка( я не теме, т.к. в коробку никогда в жизни не лазил).При заглушенном движке и выжатом сцеплении передачи вроде включаются, но на заведённом движке на нейтралке при отпускании сцепления машина глохнет. У нас очень проблематично найти специалиста по Ссангйонгам, никто не хочет браться. В Карси мне сказали, что если это сцепление, они сделают, но коробки не ремонтируют, а на новом месте стоянка машины стоит 1000₽/ ночь. Позвонил в Боми мотор, они с Рязанки переехали в Шереметьево. Сказали, можно привезти на следующей неделе, но у них мастер по КПП в отпуске ещё 2,5 недели . Нашел тут в Пушкино одного мастера, кто вроде знает и ремонтирует Сснгйонги, сегодня вечером привезу ему на буксире машину, но не знаю, справится ли.
Кто то сталкивался с такими симптомами?