Немного допишу.
По опыту работы знаю, что если брать за основу диагностики показания компрессометра, чтобы понять в каком состоянии ЦПГ, то надо правильно подготовиться к данной процедуре.
Первое - при замере двигатель должен быть холодным (комнатной температуры), самое идеальное, чтобы он ночь отстоял во снятыми форсунками. Это связано с тем что масло имеющееся на стенках гильзы и в канавках поршневых колец должно стечь.
Второе - при замере компрессии смотрят на давление первого качка и "набитое" давление (3-4 качок). Первый качок, как правило, может сказать о том, в каком состоянии поршневые кольца. Когда масло стекло в поддон, наибольшая вероятность получить правильный результат. 3-4 качки говорят о реальной, "набитой", компрессии. Но, как только в канавки колец попадает масло, то показатель компрессии увеличивается на 2-3 кг/см3. Это и теория и практические замеры.
Так что если хотите понять, какая у Вас компрессия на самом деле, не поленитесь и замерьте её на холодном двигателе. И записывайте результаты замеров каждого цилиндра, чтобы потом сравнить показания, не торопитесь сразу всё промерять. Тут спешка совсем не нужна.