Добрый день!
Перечитал данную ветку ... есть вопросы.
Я приобрёл Рекстона год назад.
Перед - явно просажен, 46см.
На прошлой неделе в "ОАЗИСЕ" заменил передние пружины.
Стало: перед - 52/51, зад - 49. Стойки - спереди - родные, сзади - Моnrо для Mersedes W124 (после прочтения форумов).
Сейчас - в целом, всё устраивает, но: я вижу что перед заметно выше. Механики из "ОАЗИСа" советуют обязательно поменять у них и задние пружины, обещают что станет лучше.
Но, на форуме - противоречивые отзывы.
С одной стороны:
Цитата Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
В Омске есть маленький заводик который работает именно на сервис занимающийся тюнингом авто. Я там заказывал три пары пружин, третья ( которая меня устроила и по комфорту и по лифту) стоит по сей день, а это уже почти два года.
Толщина прутка по моему 16 мм. Высота 380-390 мм. Вообще у них наши размеры есть, он снимали их именно с моей машины и стоковой пружины снятой опять же с моей машины.
Сам бы посоветовал ТЦ "Оазис" г. Омск.
Далеко... да не близко но я уже на них езжу пятый год и машина даже не просела...
С другой стороны:
Цитата Сообщение от Juristy Посмотреть сообщение
Вообщем произошел конфуз - отрезали 0.5 витка - 56 см, далее отрезали 1.5 витка - 47см, щас визуально зад ниже переда - пол беды, сейчас зад не пробивает - они попросу дубовые, и наврядли по мягче станет.
Хотелось как лучше, получилось как всегда. Жаль.
juggernaut и Nikolaich, у Вас разные понятия о жёсткости автомобиля? Или кто-то возит только грузы, а кто-то только любимую тёщу?

И по высоте:
1 -
А чем 56 см не устроило?
У меня по моему было даже 58 см, так машина потом садится...
Любая машина с подъёмника будет выше, так как пружины растянулись...
2-
Цитата Сообщение от juggernaut Посмотреть сообщение
Вы изучайте глубже :)
Но предел лифта передка на XVT 50см.
Также непонятно, как Nikolaich ездиет, по мнению juggernaut, ведь у него, как я понял, спереди - выше 50см ...

В общем и целом, думаю, что-же сделать ... Какие будут мнения? ...