Показано с 1 по 4 из 4

Тема: МКПП или сцепление?

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Механик
    Имя
    Александр

МКПП или сцепление?

Всем привет, вопрос знатокам. Имеем Рекстон с МКПП, вчера при переключении с 2 на 3 передачу машина перестала ехать. На переключения передач не реагировала. Остановился, на Нейтральной передаче машина все равно пробует трогаться и глохнет. Попробовал тронуться и поехать с очень медленным отпуском сцепления, она сначала начала движение( на нейтралке) потом задымило сцепление. На месте машину с заглушенным движком и на нейтралке сдвинуть руками не получалось, приятель приехал, взял на буксир, пришлось ехать с выжатым сцеплением, благо было не далеко, километра 3. При этом с заведенным движком и выжатом сцеплении ничего не дымило, машина катилась без проблем. Позвонил а Карси, они предположили, что корзина рассыпалась, но тогда не понимаю, почему на нейтралке она не катится. В другом сервисе по телефону мне сказали, что возможно в кулисе МКПП сломался то ли стопор, то ли штифт или вилка( я не теме, т.к. в коробку никогда в жизни не лазил).При заглушенном движке и выжатом сцеплении передачи вроде включаются, но на заведённом движке на нейтралке при отпускании сцепления машина глохнет. У нас очень проблематично найти специалиста по Ссангйонгам, никто не хочет браться. В Карси мне сказали, что если это сцепление, они сделают, но коробки не ремонтируют, а на новом месте стоянка машины стоит 1000₽/ ночь. Позвонил в Боми мотор, они с Рязанки переехали в Шереметьево. Сказали, можно привезти на следующей неделе, но у них мастер по КПП в отпуске ещё 2,5 недели . Нашел тут в Пушкино одного мастера, кто вроде знает и ремонтирует Сснгйонги, сегодня вечером привезу ему на буксире машину, но не знаю, справится ли.
    Кто то сталкивался с такими симптомами?
    Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.

Сними карданы да уволоки куда потише на жесткой сцепке на прокат.
    Предположу, что проблема в коробке.
    Так как сцепа работает, а передачи ты переключаешь, но они не переключаются, то есть осталась включена 2 или 3 передача.
    Ssang Yong Rexton 2007 2,3 AT бензин Part-time, лебедка, колеса 33"
    https://www.drive2.ru/r/ssangyong/rexton/1312236/

Местный Аватар для Механик
    Имя
    Александр
    Цитата Сообщение от Glider Посмотреть сообщение
    Сними карданы да уволоки куда потише на жесткой сцепке на прокат.
    Предположу, что проблема в коробке.
    Так как сцепа работает, а передачи ты переключаешь, но они не переключаются, то есть осталась включена 2 или 3 передача.
    Машина сейчас в гараже, я же писал, что приятель меня на галстуке утянул с выжатым сцеплением. Сейчас проблема где ремонтироваться и какие запчасти нужны будут. Никто не хочет связываться с Сснгйонгом, говорят машина с особенностями. Если сегодня умелец местный не сможет хотя бы определить, что именно сломалось, то наверное на эвакуаторе повезу в Боми моторс в Шереметьево. Тоже думаю, что дело в коробке. Возможно что то в кулисе сломалось и она осталась на какой-то передаче или между ними, т.к. нейтраль не ловится
    Последний раз редактировалось Механик; Вчера в 11:30.
    Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.

Помню в поле сцепление на рекстоне меняли, сиди да крути гайки, да пиво пей.
    )))
    Никаких особенностей.
    Ssang Yong Rexton 2007 2,3 AT бензин Part-time, лебедка, колеса 33"
    https://www.drive2.ru/r/ssangyong/rexton/1312236/

Ваши права