Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314
Показано с 391 по 420 из 454

Тема: Присадки к топливу и другие полезные "витамины".

Комбинированный просмотр

Я так же пользовался периодически присадками в топливо, но Ликви Мойли, не могу сказать от этого ли или просто пришло время, но приговорили мне ТНВД и форсунки на 160000 , ТНВД погнал стружку, и это все оказалось на форсах, в итоге замена на восстановленный ТНВД и восстановление форсунок. Ребята , что делали, дизелисты со стажем, сказали не стоит лить в топливо ничего, и заправляться на заправках которым доверяешь.
    Больше лить ничего не буду, а просто заезжать к этим ребятам , раз в 30000 и снимать для прочистки. дешевле выходит.
    Это сугубо мое , естессенно мнение .
    Вежливый - значит Русский !

Honda Pilot2.

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    Цитата Сообщение от Жендос Посмотреть сообщение
    Я так же пользовался периодически присадками в топливо, но Ликви Мойли....не могу сказать от этого ли или просто пришло время, но приговорили мне ТНВД и форсунки на 160000 .ТНВД погнал стружку.. .
    Вряд ли от этого , Евгений ... скорее на износ от современного "обезсерного" ( извиняюсь за такой оборот речи) "евро"- топлива, либо наличие влаги в топливе привели к такому результату...
    Больше лить ничего не буду, а просто заезжать к этим ребятам , раз в 30000 и снимать для прочистки. дешевле выходит. ...Это сугубо мое , естессенно мнение
    Хозяин- барин. Снимать что для прочистки? Форсунки? Бак? ТНВД? Или все вместе?:-))
    ребята , что делали, дизелисты со стажем, сказали не стоит лить в топливо ничего, и заправляться на заправках которым доверяешь.
    Так то да! Доверяешь!
    Гдеж их взять на 100% проверенные? В наших условиях и на проверенной , который доверяешь, можно "влететь" с топливом, так как 100% уверенности ни в одной нет.
    Разговоры про брендовые АЗС опустим, там просто вероятность столкнуться с "палёнкой" меньше.)))
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

В полне возможно , что износ от качества топлива, серу да , убирают . А снимать для прочистки форсунки, порядка 4 рублей за снятие и прочистку 4-х форсов , я думаю нормальная цена.
    По топливу скажу, что стараюсь заправляться на Луке, ВР и Газпроме. пока им доверяю.

Honda Pilot2.

Имя
    Олег
    ...стараюсь заправляться на Луке, ВР и Газпроме. пока им доверяю.
    Имхо- газпром и ВР я бы лично исключил из этого списка.

Сейчас уже год заправляюсь только Роснефть и лука. Был шелл, но и его исключил по причине самой дорогой цены на ДТ...
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137

Местный Аватар для Fischerman
    Имя
    Сергей
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Имхо- газпром и ВР я бы лично исключил из этого списка.

Сейчас уже год заправляюсь только Роснефть и лука. Был шелл, но и его исключил по причине самой дорогой цены на ДТ...
    Роснефть и ТНК, это одно и то же..
    РексII 2.7ХDI
    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит!

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Есть химия , которая делает это и без снятия , но вам об этом в сервисе не скажут , естественно))))
    И смазывать топливо зимой обязательно.
    Не подскажешь - не поедешь ( долго и счастливо)
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 07.02.2019 в 07:21.
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Про химию я знаю , Винс наверно? но что то уже не хочется лить. Роман, считаешь обязательно лить 2-х тактное масло в топливо?

Honda Pilot2.

Имя
    Роман
    считаешь обязательно лить 2-х тактное масло в топливо?
    нет не обязательно , есть химия специальная ( повышает смазывающие свойства) обычно продается с дозаторами , но я можно сказать дедовским способом.( и движок после масла работает мягче - подсказывает что помогает оно))). пробег уж к четверти ляма км , не охота на тдвд попасть и вслед на форсы естественно
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 07.02.2019 в 10:37.

Ого, пробег хороший. ну поделись, какое маслице , и сколько на бак , и через какой промежуток?

Honda Pilot2.

Имя
    Роман
    50 грамм на 20 л топлива. Беру на Лукойл. 2Т масло для мототехники. Без промежутков. Зимой постоянно

Заправляюсь по 40л и добавляю 100мл Т2. Главное что бы допуск масла был tc-w3.
    SY Rexton 2006г. Y200-D27DT 165л/с 5АКПП TOD Delux

Член Клуба Аватар для miha
    Имя
    Михаил
    Цитата Сообщение от buty72 Посмотреть сообщение
    Заправляюсь по 40л и добавляю 100мл Т2. Главное что бы допуск масла был tc-w3.
    Возьму на заметку. Андрею Сергеевичу вопрос - что он об этом думает, не как начальник, а как обычный Драконовод???
    Рекстон - 1 2005 г.в. дизель автомат 5 ступка XDI 2,7 Бак от "Самоваров" г.Тверь механические хабы Риф, парт тайм № О 170 КН 199rus клубная карта №0194
    Драконы грязи не боятся!!!!!!!!!!
    Уже 340000 км пробежали!
    +7977-816-37-7один
    +7962-214-75-9один

Никто не знает, как по качеству солярка у Сургутнефтегаза? Этих заправок больше всего у нас, сеть то вроде российская, но еще не приходилось заправляться. Кроме них есть только Лукойл, где я и заправляюсь и две штуки Газпром, остальные наши местные.

Имя
    Олег
    Цитата Сообщение от buty72 Посмотреть сообщение
    Никто не знает, как по качеству солярка у Сургутнефтегаза? Этих заправок больше всего у нас, сеть то вроде российская, но еще не приходилось заправляться.
    Интересно прям почему больше всех? Казалось бы не ближний свет для вас! Ну это так , лирическое отступление))

Почитайте паспорта на ДТ на различных АЗС. Сравните для начала, что пишут по характеристикам на каждой АЗС? Откуда топливо, номера партий, даты выдачи заключений, кем кто выдавал? Будет ли инфа одинакова или разниться? Чеки посмотрите.. что написано в "шапке": ИП , ООО, в общем кто продавец? Посмотрите много ли на этих АЗС заправляется большегрузов... На основания. Увиденного р сравнения можете сделать предварительные выводы.
    клубная карта #0137

Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Интересно прям почему больше всех? Казалось бы не ближний свет для вас! Ну это так , лирическое отступление))

Почитайте паспорта на ДТ на различных АЗС. Сравните для начала, что пишут по характеристикам на каждой АЗС? Откуда топливо, номера партий, даты выдачи заключений, кем кто выдавал? Будет ли инфа одинакова или разниться? Чеки посмотрите.. что написано в "шапке": ИП , ООО, в общем кто продавец? Посмотрите много ли на этих АЗС заправляется большегрузов... На основания. Увиденного р сравнения можете сделать предварительные выводы.
    Все старые советские заправки в 90-х перешли Сургуту, потом естественно они модернизировались, перестраивались и открывались новые. На этих заправках заправляется почти весь государственный, муниципальный и корпоративный транспорт. Бензин у них хороший, лет 18 там заправлялся.

Топливо кстати с завода «Киришинефтеоргсинтез» евро5.

Имя
    Роман
    Росстандарт опубликовал список АЗС, где продают некачественное топливо
    что нам продают:
    Пензенская обл., Городищенский район, автодорога М5-Урал, 674-й километр, придорожный комплекс «Милая роща
    -температура вспышки в закрытом тигле составила 50° при норме не ниже 55°С;
    -массовая доля серы составила 2600,0 мг/кг при норме не более 10 мг/кг;
    -фракционный состав:-95 процентов объемных перегоняются при температуре 371 °С при норме не выше 360 °С;
    -цетановое число составило 48,0 при норме 51;
    -смазывающая способность составила 568 мкм при норме не более 460 мкм
    *
    https://www.gost.ru/portal/gost/home...kzAAdfX0VPRl9f
    там на сайте можно скачать документ 60кб.
    весь крым евро 3 в лучшем случае.

Местный Аватар для Механик
    Имя
    Александр
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    Росстандарт опубликовал список АЗС, где продают некачественное топливо
    что нам продают:
    Пензенская обл., Городищенский район, автодорога М5-Урал, 674-й километр, придорожный комплекс «Милая роща
    -температура вспышки в закрытом тигле составила 50° при норме не ниже 55°С;
    -массовая доля серы составила 2600,0 мг/кг при норме не более 10 мг/кг;
    -фракционный состав:-95 процентов объемных перегоняются при температуре 371 °С при норме не выше 360 °С;
    -цетановое число составило 48,0 при норме 51;
    -смазывающая способность составила 568 мкм при норме не более 460 мкм
    *
    https://www.gost.ru/portal/gost/home...kzAAdfX0VPRl9f
    там на сайте можно скачать документ 60кб.
    весь крым евро 3 в лучшем случае.
    Одни левые заправки,где проверки брендов,типа роснефть лукойл газпром татнефть?Что то не верится,что у них все тип топ. В Крыму все нормальные люди заправляются на Атане,по слухам он под крылом Роснефти,но его тоже нет с списке,про недолив вообще молчок.В общем опять показуха.А на карте вообще ничего не понял,какие то проценты
    Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.

Имя
    Олег
    Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    вообще молчок.В общем опять показуха.А на карте вообще ничего не понял,какие то проценты
    Заказуха
    клубная карта #0137

Пользователь Аватар для МИШАНЯ
    Имя
    Алексей
    Вот уже больше 40т.км. использую Цетан MAX 100 с осушителем + смазывающая присадка для Евро-4, 5, 6 и зимой Антигель-Д от Тотек. Подскажите может кто использовал топливный конвертер ТОТЕК Дизель Ресурс?
    Последний раз редактировалось МИШАНЯ; 02.04.2021 в 07:28.
    KYRON комплектация К20А07 СЕРЕБРИСТЫЙ МИШАНЯ

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314

Ваши права