Ну вооот, добрался я до инета и нубука, буду выкладывать фото с моей 2х недельной охоты на моем стане!
В общем пробыл я там с 23.09 по 30.09 совсем один, а дальше по 05.10 с 2мя родственниками.
А перед этим (с 19.09 по 21.09) успел с Большим своим другом и его работником сгонять на глухаря в ЯНАО в п.Вынгапуровский:
У нас осень только начиналась, а там уже начиналась зима....
Потом через день, в одиночестве, с кучей стройматериалов я укатил к себе на стан.
Там меня ждало вот это "творчество" росомахи:
Поясняю: верх двери вагончика она разобрала запрыгнув на нее с снежной лопаты, подпиравшей эту дверь, в вагончике ничего на нашла, только пачку соли разорвала и пошла дальше; на стенках бани куча следов ее когтей, это она пыталась залезть на чердак, т.к. под окнами я прошлой осенью набил гвоздей и откусил шляпки - больно; в сторожке с одним окном прошлой осенью оставались жить 3 пенсионера, я просил их не трогать гвозди, но они их загнули, в результате росомаха выбила стекла, на рубероиде на стенах видно дыры от ее когтей, залезла в сторожку, перевернула стол, стоявший под окном и положила его на кровать вверх ногами (даже не представляю как!!!), свалила все с полок, нашла только пачку черного перца, разгрызла ее и ушла!
Она - единственное животное на которое у меня "зуб"в этом лесу!

в этом лесу!

Выбрасывать шкурку никак не буду - не для того жизни лишал зверюшку! Рано или поздно найду чучельника!!! А с росомахой я еще повоюю, есть кой-какие мыслишки... Обидно теперь другое, я не написал в отчете, там новый мишка объявился... Вот с он то шороху будет наводить на стане не по детски... Ну да ладно что толку загадывать, поживем, увидим!!!
УДАЧИ!!!

"Крокодил", лифт 7" от juggernaut, STT 33"