В прошлом году что-то я не помню такого шикардоса до Уфы... А до Самары как доехать?
Вид для печати
В прошлом году что-то я не помню такого шикардоса до Уфы... А до Самары как доехать?
На 8-е марта собираемся прокатится в Аджигардак, что в Челябинской области. Поедем через Самару, Уфу по М5, заодно и проверим состояние трассы, от Москвы до Пензы проверяли зимой, трасса отличная, ни ям, ни колеи, ни ухабов.
Да вы чо..!? М5 наконец сделали?!
От Пензы до Самары не знаю какое состояние трассы, но Москва-Самара-Уфа самый короткий путь.
От Самары две полосы, спокойно идешь, потом в Оренбургской и Татарстане немного напряг. Не Смертельно. Но Башкирию теперь можно пролететь!
http://trueimages.ru/img/55/bf/21513d65.png
Не только москвичи! Тем, у кого самый короткий путь лежит через Саратов, выберите путь подлиннее, чтобы сберечь подвеску и нервы :) ! На Башнефти не заправлялся ни разу, спасибо за предупреждение.
Не могу не поделиться
http://s017.radikal.ru/i419/1603/4f/082a4b7c1c82.jpg
Скорей бы лето)
Александр, Спасибо , я уже начал пробивать где делают, если нужно вывешу результаты.
Для информации. В прошлом году мы делали здесь: www.instmech.ru
В выходные пролетели по маршруту Саратов-Аша. Не совсем пролетели, напряга на М5 много, подробнее завтра, пока только фото Буздякского клочка, что в Башкирии. Потеряли 2 часа в пробке на этом участке 5 марта. Вложение 7276Вложение 7277
Какая прекрасная дорога ;-))) Мы такие любим...
Это утопия...:wink:
Если вы пугаетесь федеральных трасс, то что будете белать в горах?
Мы не пугаемся, не хочется поездку на Алтай начинать по бездорожью прямо от дома, ехать не ближний свет, а 3500 км в одну сторону, никакой подвески не хватит. По факту, трасса М5 после зимы местами в плачевном состоянии, плохие участки протяженностью в несколько десятков километров есть в каждом регионе и в Самарской, в Оренбургской областях, в Татарстане, в Башкирии есть такие участки. А то, что Эридан изобразил начинается за 86 км до Уфы и сразу за ней заканчивается. Надеемся весной и летом до нашей поездки на Алтай сделают хотя бы "ямочный" ремонт, а в лучшем случае положат новое полотно, так как рядом с многими плохими участками видно, что строят новую дорогу. Результат поездки считаю все равно неплохим, на дорогу в 1000 км потратили 14 часов, осталось только сделать диагностику подвески.
Является ли профилактический осмотр терапевта неотъемлемой частью вакцинации против клещевого энцефалита?
О.: Да, осмотр терапевта крайне желателен. Осмотр должен проходить в день вакцинации, без справки от терапевта в большинстве случаев в прививке отказывают.
В.: Через какое время после перенесенной болезни можно ставить прививку?
О.: Согласно инструкции вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 2 недели после выздоровления - импортной вакциной, и не ранее, чем через 1 месяц - отечественной.
Лучшее время для вакцинации?
О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.
В.: Как правильно пройти вакцинацию? Какую выбрать схему вакцинации?
О.: В первую очередь нужно следовать рекомендациям вашего врача и указаниям инструкции к выбранной вами вакцине.
Стандартная схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев - для импортных, и 0-1(7)-(12) - для отечественных вакцин; ревакцинация проводится каждые 3 года.
Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы.
Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через год после второй.
Экстренная схема вакцинации клещевого энцефалита
Для большинства вакцин разработана экстренная схема вакцинации (см. инструкцию). Целью применения экстренной схемы является быстрое достижение защитного эффекта, в случаях, когда сроки стандартной вакцинации были упущены.
Быстрее всего иммунитет к клещевому энцефалиту появится при экстренной вакцинации Энцепуром — через 21 день. При экстренной вакцинации ФСМЕ-ИММУН или Энцевиром — через 28 дней.
Вакцина, введенная по экстренной схеме, создает такой же стойкий иммунитет, как и при стандартной схеме вакцинации.
Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых. В случаях возникновения заболевания у привитых людей оно протекает легче и с меньшими последствиями. Однако следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции, от которых нельзя защититься вакцинацией.
По полису ОМС можно сделать прививку от энцефалита бесплатно. Также есть большое количество клиник, которые делают прививку платно (найти в интернете не проблема). Бесплатно обычно делается в поликлинике, к которой прикреплены. По факту сейчас не везде есть в наличии эта вакцина (возможно конец года/ не сезон)
В общем алгоритм следующий:
1.обращаемся в поликлинику, куда прикреплены. Звоним в регистратуру и уточняем наличие вакцины, узнаем к какому врачу (терапевту или инфекционисту) нужно записаться на предпрививочный осмотр, делаем прививку
2.если вакцины в наличии нет, но есть время подождать, уточняем когда будет вакцина, просим заказать для Вас, ждем
3.если вакцины нет и нет времени, то
-для прописанных и прикрепленных к московской поликлинике.
номер горячей линии по вакцинации Мосгорздрава 8 (499) 194-27-74 часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни. Дежурный (круглосуточно): 8(499) 251-83-00. Ссылка на справочные телефоны по округамhttp://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdr...2?OpenDocument
-для прописанных и прикрепленных к областной поликлинике обзваниваем ближайшие поликлиники, узнаем где есть вакцина и просим (возможно через заведующую) сделать нам по ОМС прививку там. Вот номера координатора из Мособлздрава 8(498)602-03-77, (498)602-03-85, (498)602-03-86. Также за информацией можно обращаться в районные Управления здравоохранения по справочным телефонам
В поликлинике № 13 ((495)621- 94-65 Центральный прививочный пункт на базе поликлиники № 13 (ул. Трубная, д. 19, корп. 1) бесплатно делают если прописка в ЦАО (говорят неважно к какой поликлинике прикреплены). Там же платно для всех желающих. Часы вакцинации в поликлинике №13: пн,ср,пт 8-15; вт,чт 12-19
Где можно сделать прививку от клещевого энцефалита?
В Москве во всех административных округах с марта по сентябрь ежегодно функционируют прививочные пункты на базах поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений: (в Западном административном округе – в детской поликлинике №119; в поликлиниках для взрослых: №209, №162 и поликлинике МГУ №202), а также Центральный прививочный пункт на базе поликлиники № 13 (ул. Трубная, д. 19, корп. 1 телефон: 621- 94-65).
Центр Иммунопрофилактики Медэп. Улица Промышленная 11. Метро: «Кантемировская». Телефон: 7 (495) 11 99 464;
ну а платных прививок в интернете полным полно, можно найти через любой поисковик.
Прививка это не плохо.....но ее наличие не является обязательным условием для участия в путешествии.
Кто-то не ставит прививки по состоянию здоровья, кто-то по идейным соображениям, кто-то банально не успевает...
Вот страховой полис от укуса - полезная вешь. Получить его быстро и не дорого. У нас в Томске в прошлом году полис стоил порядка 125 рублей с человека. Дают его все страховые компании ( у нас по крайней мере). И справок от врача не просят....А вот денежного покрытие в случае наступления страхового случая вполне хватает на стандартное лечение ( увы - проверенно...).
Ну и есть еще репеленты различные. Правда мне по душе "дедовский" способ. Клеш очень не любит запах керосина. Покупаю в хоз. магазине бутылку керосина. При походе в лес обычным тампоном смазываем обувь и элементы одежды. Запах, конечно, не как у буржуйских репелентов...Но жирных следов на одежде не оставляет и довольно быстро выветривается ( ну или к нему быстро принюхиваешся). Могу заверить - работает весьма эффективно!!!
Кирилл, насколько я помню то существует серьезная проблема с полисом, а именно в том, что при наступлении страхового случая нужно обращаться не в ближайшую больницу и лабораторию, а только в клиники указанные в правилах страхования. Поэтому застраховав себя в Москве, я не уверен, что при наступлении страхового случая на Алтае (три тьфу) он будет мне оплачен.
Здравствуйте.хочу присоединиться к путешествию на Алтай. 2-взр кайрон лифт обвес лебедка 32 мт блокировка
Страховым случаем считается не укус ( и прописка клеща), а факт заболевания. А это процесс не мгновенный. Бывает люди и не знают, что их клеш цапнул, а для лаймы и цапать не нужно - достаточно просто проползти по открытой коже. И болезнь ( а значит и последующее лечение) диагнастируется значительно позже самого факта укуса...
Ну никто не мешает при покупки полиса уточнить все вопросы, в том числе и действует ли он на Алтае... Или оговорить правила действия за пределами приложенного списка мед учреждений.
На самом деле полис оплачивает целый ряд услуг. От исследования клеща и введения имуноглабулина ( что нужно делать относительно быстро или оговорить механизм оплаты и возврата этих денег), до полноценного длительного лечения ( что в любом случае отложится до возращения домой). Быстро нужно делать первые два пункта ( смотри ссылку ниже), а с третьего по шестой - это все длительно и дорого. Вот тут-то полис и полезен....
Ссылка на росгосстрах и клеща: https://www.rgs.ru/products/private_...tion/index.wbp
Пы.сы. Запланированное время поездки не является временем пиковой активности клещей
Пы.пы.сы. Вот тут http://www.expeditions.ru/content/76 в разделе "Типичная природная среда обитания клещей." написано : высота над уровнем моря - до 1300 м. Не знаю еще точного маршрута, но надеюсь большая его часть будет выше этой отметки. А именно - курайская и чуйская степь ( 1700)
Предупрежу, что стоимость вакцинации в разных местах разная.
В основном цена зависит от стоимости вакцины - импортная дороже, наша - дешевле. Пробил у себя в Видном: вакцина есть, но ее очень мало, чтобы получить заветную дозу :)) надо сначала записаться к инфекционисту, а он уже принимает решение дать тебе или не дать !!!! Видимо руководствуясь какими-то внутренними соображениями :))))
2. Кирилл, хорошо бы если так было как там написано, а то вот это как-то не радует http://encephalitis.ru/uploads/015/t...f_tbe_2014.pdf
все 11 округов :(((
3. Нашел интересный ресурс по платной вакцинации https://www.medkompas.ru/procedure/v...go-encefalita/
Хотел бы я посмотреть на того человека, который сохранит спокойствие и самообладание после укуса клеща и будет выполнять указание какой-то девочки из кол-центра страховой компании , которая скажет, что ближайшая от него клиника где-нибудь в Новосибирске:(( Думаю, что в данной ситуации любой здравомыслящий человек кинется в ближайшую больницу, а там будет приблизительно так: (личный опыт, отца на даче укусил клещ и я возил его по больницам ):
- Доктор. у нас укус клеща, нам нужно уколоть иммуноглобулин
!
- Имуноглобуллина нет, да и не стоит его Вам колоть, так как сначала диагноз должен быть подтвержден клинической лабораторией.
- Так клеща нет!!!!
- Тогда тем более!!! Ждите проявления симптомов и не мешайте работать!
- У меня страховка!!!
- Ну и что? Поезжайте в спец. мед. центр и лабараторию. А вообще, читайте внимательно условия - лечение, только после подтверждения диагноза.
-Так анализ клеща делают три дня и уже поздно будет!!!
-А что Вы от меня хотите? Вам еще диагноз не поставлен.
В результате аптека, самостоятельный укол иммуноглобулина, сдача анализа крови - все за свой счет.
Ну... не нагоняй холоду! Клеш не ядовитая змея - человек не падает на землю и не истекает пеной изо рта... Не приятно, но совсем не больно. Убирается он тоже безболезненно.... говорю по собственному опыту.
Думаю: в Горно-Алтайске...нужно уточнить... Но и это будет не близко от мест, куда мы планируем забраться... может потребоваться два дня чтоб до него добраться...
ну можно и так, конечно...Скажу за себя - никуда не побегу. По возвращению домой здам кровь на анализ по полису. Но мне проще - дом ближе. В любом случае успею до начала болезни ( тьфу-тьфу-тьфу) там инкубацтонный период от недели до месяца. И не каждый укус заканчивается болезнью.
как бы не обидно было такое слышатью, но ответ верный. Имуноглабулин штука не простая и не нужно его колоть просто так и всем подряд.
Нужен анализ крови. Его делают через некоторое время даже при сданном на анализ клеще.
Кстати укус змеи может оказаться гораздо опаснее - потому что процессы протекают быстрее...
За несколько путешествий на Алтай не снял с себя ни одного клеща ( тьфу-тьфу-тьфу). Но береженого бог бережет. Потому и прививки ( кстати не ставил уже несколько лет) и полис...... Ну и как писал выше - керосин!
Дорога Самара-Сызрань не очень хорошая, но лучше чем на фото, Сызрань-Саратов отличная дорога, за исключением клочка в 20 км Ульяновской области. В самом Саратове дороги еще хуже, чем на фото. Но к своим дорогам у нас иммунитет выработан.
По поводу клещей, у нас они есть, но не опасные. Вероятность заболеть какой-нибудь гадостью очень низка.
Я и не нагоняю, просто даю полную информацию по полису от клещей и прививкам, а дальше каждый решает сам. ;)) очень не хотелось бы чтобы у кого-то возникли с этим проблемы:)) так как люди едут незнакомые и мы не знаем как кто поведёт себя в этой ситуации, ну за исключением суровых сибиряков с керосином:)))
Клещей и я с себя снимал, и никуда не ходил- три тьфу:))
Павел, я Вместо прививок в целях профилактики перед вылазками на природу пропиваю йодантипирин, но от поездки на Алтай дважды отказывался только по причине пропуска вакцинации- береженого Бог бережёт:))
Гена привет.Да хочется все компанию увидеть.
Пункты серопрофилактики есть и в Горно-Алтайске, и в Акташе и в Кош-Агаче и во всех райцентрах.
Так что без медицинской помощи никто не останеться!!!
Координаты, телефоны, график работы тут: http://www.sibpz.ru/seroprophylaxis ( выбрать республику Алтай)
Да убоится нас клеш! Да свершиться наше путешествие!!!
Республика Алтай:
1. г. Горно-Алтайск, пр-кт Коммунистический, 13, скорая помощь
Часы работы: круглосуточно
Тел.: (388-22) 25-3-08, 2-62-61, 03
2. г. Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, 38, Республиканский центр СПИД, взрослое и детское инфекционные отделения
Часы работы: круглосуточно, без выходных
Тел.: т.(388-22) 61-5-25 (дети),63-7-68 (взрослые); амбулаторно-поликлиническое отделение т.( 388-22) 64-47-48 в будние дни с 8.00 до 15.00
3. с. Акташ, ул. Пушкина, 11, МРБ, отделение скорой помощи
Часы работы: круглосуточно
Тел.: (388-46) 23-3-48
Найти на карте
4. с. Кош-Агач, ул. Пограничная, 33, ЦРБ
Часы работы: с 8 до 16 - кабинет инфекционных заболеваний, с 16 до 8, в выходные и праздничные дни - инфекционное отделение
Тел.: (388-42) 22-4-61
Спасибо, Кирилл!
Информация не лишняя
http://www.consultant.ru/document/co...m_content=body
"Автопробеги и "палаточные городки" отнесены к публичным мероприятиям
Так, осуществление "автопробегов" теперь признается публичным мероприятием, осуществляемым в форме демонстрации, а размещение у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих, в том числе, сборно-разборные конструкции, - пикетированием.
Кроме того, устанавливается, что при осуществлении пикетирования с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций требуется подача его организатором уведомления о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном законом."
Заявку на проведение автопробега подавать бум или не бум ? ))))) А то по дороге арештуют и не увидим красоту неземную))))
))) Подавать не будем
Это же журналисты так выстраивают заголовки. Если почитать выдержку, то вопрос идет о пикетировании с использованием транспортных средств. Т.е. если мы будем из окон держать штендеры с лозунгами, то конечно нас могут прировнять к демонстрации, а если мы просто едим.... - мы просто едим.
Ну и строгость Российских законов, компенсируется не обязательностью их выполнения ))))