я вкрутил Beru GN060. 1100 ваших денег за шт
Вид для печати
санг енг оригинал это и есть BERU. Просто в другой коробочке. Я брал в Ростове за 1250 оригинал 1450. Наценка за бренд
Народ подскажите, по поводу свеч накала hkt- b121 по exist 801р стоит? Цена интересная, ну и производство вроде Япония...
Я купил бы BERU , не пожалей 200 руб.
коллеги, не подскажете:
в сб обратил внимание на уровень охл.жидкости меньше минимума, долил примерно литр, чутка пролил как водится.)
завелся, все ок - и вдруг через пару минут загорается и горит спиралька прогрева (не гаснет.(
утром как выходишь - заводишь - все ок - гаснет, но спустя пару минут после начала движения загорается и горит до глушения.(
это свечки начали умирать естественной смертью (прсто так совпало) или контакт какой залил? можно как-то проверить\что грозит при похолодании в конце недели?
Вышла из строя одна или несколько свечей накаливания, они отвечают за запуск двигателя в холодное время года. Скорее всего совпадение.
А у меня в морозы было так: спиралька загоралась, горела сек 15 (когда - 30'было), после погасания тут же проходило промигивание индикатора спирали (буквально пару раз моргнула ) и потом индикатор гаснул. Такое повторялось три раза в сильные холода.... ну и подтраивание на заведённом ещё холодном двигателе, которое проходило буквально через несколько секунд...
Хочу поделится опытом на Рексе 1. Свечи не мазаны. Пробег на одометре 133000, скорее смотан, так авто уже в 3х руках.
Свечи проливали за 3 недели до замены. Проливали не каждый день.
Израсходован 1 баллон хайгир механик, и еще сколько то из баллона для разъединения прикипевших деталей (название не помню). Сегодня свечи были заменены без особых проблем. Я очень удивлен (приятно).
а к чему такие эксперименты?
А все заливают свечи только снаружи? Можно заливать изнутри! Я заливал вот такую штуку в бак: Вложение 9070, скатал 3 бутылки и поменял свечи как на жигулях - 40 минут с перекуром! Пол года спустя откручивал свечи измерять компрессию, всё легко и просто, т.к. обильно намазал свечи медной пастой!
эта штука никак не отмочит свечу, хоть каждый бак ездий на ней )
Конечно не отмочит, она удалит нагар изнутри на котором всё и держится!
врядли ...
Да конешн, отмочит те хайгир изнутри, даааа
Расскажи это моей высверленной свече :kol_grin:
Значит они у меня сами чудесным образом были чисты и выкрутились не сложнее, чем жигулёвские, но не сделали бздынь на 1,5 кг усилия! Слава Богу, что ещё сказать!
Всем привет !
Пока машина ждёт редуктор решил поменять 1 и 2 свечи, замачивал Хайгир механиком месяц (на горячую и холодную заливал). Свечи открутились легко, а вот их внешний вид обескуражил :( https://yadi.sk/i/VHiU3kvK3KbUC3
Вот теперь думаю, что же там в цилиндрах и менять ли оставшиеся три свечи (они тоже пролиты) ???
Это г.... уже мягкое..
Если бы не отмачивал - был бы кирпич.
Ребят, 6641590001 - оригинал на сегодняшний день дешевле на 3$, чем beru gn060
Что таки лучше брать ? И в чем разница между зеленым и черным кольцом в оригинале ? А то в каталогах подписывают 6641590001 СВЕЧА НАКАЛИВАНИЯ (ЗЕЛЕНАЯ/ЧЕРНАЯ МЕТКА)
Здравствуйте, никто не сталкивался с такой проблемой - при включении зажигания на холодную, мигает индикатор свечей накала, после запуска еще мигает и гаснет. На горячую всё хорошо , как и должно быть. Свечи проверял, все исправны. Думаю на реле, но как-то на основе догадок покупать не хочется новое. Может у кого было похожее?
Смотри в этой теме или в мануале, там порядковый номер свечи не соответствует цифре в ошибке
Я ставил такие NGK 95061.
Менял все пять. Почему NGK? прямо в каталоге ссангйонг.про в описании детали есть наименование производителя. Второй вариант - это BERU.
Прозвонка тестером на звук - недостаточная проверка если что. Нужно прям 12 В подать недолго и посмотреть как накаляется.
я проверял тестером-контролькой. + с аккумулятора на свечу. Горит ярко- жива, еле горит или не горит - труп
Обнаружил сегодня, что колпачки у нас. оказывается, разборные :swoon2:
Надо будет отфоткать этот момент.
Можно длинную часть изготовить вместо реанимации всякими термоусадками, вопрос только- из чего? АБС ?
Они то появляются, то пропадают, цена 400-500 руб за весь жгут. Дизельных хантеров то днем с огнем... В специализирующихся на уазах магазинах (оффлайн) можно найти всегда.
Вот вам артикулы от MB и VW, но там цены и формы уже другие:
A 019 545 54 28
038971782b
038971782C
В подавляющем большинстве вариантов свечей накала одна и та же форма контакта, как у нас.
Мало того что днем с огнём , у нас в городе и магазинов то по УАЗам нет в принципе(( бум смотреть.... Но если менять комплект , то надо или два от Хантера брать, либо одну отдельно какую брать... от фольца есть похожие , но там ценник по 1400 р за штуку в обморок вводит
запчасти на УАЗ продают в магазинах ГАЗ ДЕТАЛИ МАШИН
https://yandex.ru/search/?text=магаз...7133&clid=9582