Боже упаси от таких советов!!!))))
Так, для информации только))))
пы.сы. ззап это просто агрегатор предложений, типа того же али, только ни за что не отвечает..
Вид для печати
Добрый день! С 12 года являюсь владельцем Родиуса. Проехал 110 тысяч, проблем не было но вот постигла беда, Потек штуцер охлаждения масло коробки. Вопрос: Подходит или нгет с Рекстона либо Кайрона. радиатор. Всем спасиюо. С уважением Гела
Здравствуйте!
К сожалению, радиаторы разные, не подойдет.
У меня потекли штуцера с обеих сторон, причем одновременно..
Стал искать радиатор..
Потом попробовал ключиком подтянуть...
Оказалось что оба штуцера практически от руки вращаются.
Подтянул БЕЗ ФАНАТИЗМА, не течет.
Попробуйте просто подтянуть, но, повторюсь, аккуратно!!
Там еще можно посмотреть шайбочки, тоже бывает что деформируются..
Удачи!
а аргоном запаять никак ?
Всем, большое спасибо! И подтягивал, шайбы менял и ппосле всего, на герметик посадил. Дня 4 ездил, и вот сегодня обнаружил, опять сопливится.
Подскажите еще пожалуйста, где можно заказать, купить радиатор, и какая цена приблизительно ???
Как-то так.
Вложение 9151
До тебя наверное прикрутили отдельный радиатор, возможно с термостатом.
Фото скину как-нибудь, если не забуду
Термостата не видел
Контур охлаждения автомата, проходящий через основной радиатор был у меня на крайслере, но при этом радиатор автомата отдельно тож присутствовал. Крайслероводы (в т.ч. и я ) в большинстве своем отключались от основного радиатора из-за риска протечки.
Таакк! Пришла моя очередь.
Сегодня уже два раза на светофоре ловил EBD красное ( ABS у меня давно горит из-за датчика)
Машин резко тупит и не едет практически. Мульт тереблю- ошибка 0700. Сбрасываю и еду дальше.
Вспомнил что похожее было перед новым годом , когда я в сугробе буксанул туда-сюда пару раз.
*
К чему готовиться? Откладывать на флексплату , масло Акпп и прокладку?
полез уровень масла глянуть ....мм пять не хватает до минимума в горячем режиме . долил пол литра. стало показывать максимум. но попереключать режимы коробки не успел ( загораживал проезд , пришлось ретироваться )
авто гаражное - красных масляных пятен не наблюдаю на полу.
летом уровень мерился возле гаража , на бетонной отмостке , а она естественно с наклоном ( в сторону щупа , направо) . сейчас более менее ровно на снегу .
не знаю ....сегодня еще лампочку стопа левого новую поставил после этого всего с перепугу , хоть и не хотелось в мороз задние фонари снимать , а то сгорела недели 2 как уже.....( вряд ли это связано)))))
Поставь камеру в гараж, отследи кто отпивает. :kol_grin:
Здравствуйте всем. У меня Родиус 2010г. Масло в коробке менял на 86тысячах. Сейчас появился стук при переключении со 2й на 3ю, и с 3ей на 4ю даже при очень мягком наборе скорости. вчера вообще возвращался в гараж на аварийке на 25-30км/час. При увеличении скорости к 40 км стук, как из пулемета. Чеки не горят. Коробка финиш?
Стук или удар?
Имхо - но когда акпп накрывается при переключениях возникатют ощутимые удары под днищем или она как бы "пинается"... ошибка HDC или 4WD тогда бы появлялась точно...
Скорее всего что-то из того , что описал Андрей ! Подвеску давно "перетряхивали"?? Ступичный на родиусе частенько выходит из строя
По-любому вам на подъемник надо
НУ вот... кажется и я куда-то приехал...:JC_thinking:
Несколько раз было, что в режиме S, после подключения муфты и переднего привода вылетала ошибка 4WD Cheсk. думал, что просто мозги не успевали среагировать, но видимо, это мои думалки...
Сегодня ехал на работу, и на одном из длинных светофоров поставил коробку на N. Тут же прилетела 4WD Cheсk и коробас перешел в аварийный режим. При переводе в режим D, ехал на первой передаче, так что пришлось съехать в сторону, чтобы разобраться.
Поле того, как выключил зажигание 4WD Cheсk продублировался и в Cheсk Engine. Последующий поворот ключа и 4WD Cheсk пропал, остался только Cheсk Engine.
Тут несколько проще - подключил мотор-тестер, снял ошибку Р0700 и поехал дальше.
Приехав на работу, решил сделать небольшой эксперимент. В режиме W ничего подобного не происходит, всё как и должно быть.
А в режиме S, при переходе на N опять загорается 4WD Cheсk (фото 1).
Перевод кулисы в положение Р - небольшой рывок коробки.
Затем ключ в положение Выкл/Вкл загорается Cheсk Engine (фото 2).
Ещё одна операция ключом Выкл/Вкл, остается только Cheсk Engine.
Подключенный мотор-тестер пишет Р0700 Контроль системы трансмиссии (MIL Reguest) (фото 3)
Понятно, что ошибка Р0700 появляется сразу вместе с Cheсk 4WD, но она не скидывается никак, пока не перейдет в Cheсk Engine.
Снимаю ошибку, всё нормально. Теперь надо разбираться что к чему и самое главное - почему?! И почему на режиме S есть, а на режиме W нет?!:shok:
Мля.. :2953:Не было забот - купил себе порося...:dash2:
первым делом проверь масло в акпп, не темненькое ли и уровень что очень важно
Спасибо, Роман, но проверить пока нечем.
Масло, судя по бумагам, которые мне достались с машиной, что-то менялось или доливалось 05.09. 2017 г., жидкость для АКПП Titan ATF 3292 - 5л. и Жидкость для АКПП SsangYong ATF SP-IV 1 литр.
Судя по тому, как ведет себя АКПП - вопросов к ней нет. Переключения плавные, без рывков.Никаких посторонних звуков и прочее.
Подтеков под машиной тоже не видел.
Но в любом случае - щуп надо приобретать и с этим делом не затягивать...
тут же пост 179 прочти.
долил и пропало ( плюс я еще в тот раз после частичной замены супротек акпп не заливал ) . супротек залил потом
в этой зимой было опять 1 раз , когда я укатывал площадку после снегопада - много раз туда обратно на пониженной и блокировке + у меня абс горит , задний левый датчик сломан) . скинул ошибку и все .
Нашел щуп в "Питеринструмент".. 380 руб. в наличии. Надо брать...
Ошибка Р0700 - это обобщённая ошибка системы контроля TCU - трансмиссии и системы полного привода.
Исходя из опыта и проявлений такого рода ошибок первое и самое простое, на что надо обратить внимание и что надо исключить- это проконтролировать состояние проводов жгута проводки и самого разъёма питания мотора раздаточной коробки. Далее от разъёма проверить состояние проводов самого мотора раздатки. Внешняя (забортная) проводка на ссангйонгах - слабое звено , со временем она начинает подкидывать пробелемы из-за нарушения изоляции или отгнивания проводов в местах входа в герметичные (должны быть такими) разъёмы .
Подъёмник , "раскрыть" жгут и тщательный внешний осмотр каждого провода , самого разъёма (мама-папа)... прям брать рукой и покручивать смотря на каждый проводок))
поищу темы где выкладывал фото, чтоб понятней было что искать. Позже скину ссылки))
Типа такого надо посмотреть
http://i.piccy.info/i9/45558ee8e06da..._35_45_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-18-11...66x755-r/i.gif
По всему жгуту до разъёма и после. На фото обрыв (на самом деле было место треснутой изоляции и окислов) на проводке самого моторчика, то, что идёт от "мамы" на сам мотор
"..будете у нас на Колыме- милости просим!-" :kol_grin:
Ещё бывало так
http://i.piccy.info/i9/bd0f44ca9e8b4...7/IMG_2441.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-18-11...80x640-r/i.gif