куда залил? в какие интимные места?:eusa_silenced:
Вид для печати
Затихли! Как я уже писал, если б кто-то ездил, а мне сесть после хотя бы 2-3-000 км изменения ощутились бы намного сильнее, теперь у меня такая возможность есть! Третью инъекцию на Рексе-1 будет откатывать сын, а я потом прокачусь и отпишусь.
У меня 30000 пробега (менее 50 000) до следующей смены масла т.е. через 15 000.
Ну почему, я в Рекс-1 на 150 000 первый раз залил (читай сначала тему) Просто алгоритм обработки другой и СУПРОТЕК более 50000 и 3 обработки при штатных заменах масла!
Езжай в КАРСИ все расскажут и покажут и со скидкой продадут!!!
В Главной Дороге провелитиспытания супротека на движке со стотысячным пробегом. После контрольных 6000 км компрессия в цилиндрах очень здорово увеличилась, также прибор показал прирост лошадей. Очень такой положительный аргумент для сомневающихся. Для меня в т.ч.))
Из своего опыта применения этого чуда российских разработчиков.
На своем Рексе делал чип-тюнинг, в результате которого мощность увеличивается с 186 до 215-220 л.с., соответственно, увеличивается крутящий момент, давление. Это может привести к значительному износу движка.
Естественно, после чипа движок стал работать жестче, что была заметно по звуку, который был громче обычного, временами даже позвякивание и лязганье при разгоне.
По рекомендации после чипа залил супротек. Результаты не заставили себя долго ждать - двигатель стал работать мягче, тише и ровнее.
Думаю, что тем кто эксплуатирует свое авто в более сложных условиях (в условиях частого разгона-торможения, высоких оборотов) и без чипа супротек увеличит ресурс движка.
Роман, не стоит так !!!
Все люди взрослые !
Каждый сам решает что и как ему применять!!!
я же не против , может уже и мне надо задумываться что-то лить ( я пока наблюдаю , читаю) . "маньяки " в данном случае это ни как Чикатило, а как люди оооочень сильно заботящиеся о здоровье авто. не хотел никого обидеть.
лично мне авто не даёт пока передышку от неисправностей ( вот лягуха напрягла , климат на очереди - вообще кондей перестал включаться, пока проверяю все релюхи и предохранители и прочие цепи , датчики. запишусь на неделе к холодильщикам и тд...) я вроде как больной авто лечу , а тут здоровый антибиотиками подчуют. вот и высказал своё удивление :shok::thank_you:
Только что слушал на 87.9 про СУПРОТЕК, специалисты не только хвалили но и настоятельно рекомендовали!!! Реклама конечно, но не до такой же степени. И как раз не как антибиотик а для снижения расхода топлива, масла и продления срока службы двигателя! Про другие агрегаты ничего не говорили. Врать не буду. В общем я лью!
Вот что было снято о супротеке в "Главной дороге"
https://www.youtube.com/watch?v=q2yz...ature=youtu.be
Калькулятор обработки выдал АКТИВ-ДИЗЕЛЬ Плюс (90 мл) по 2 тубы в 3 этапа . и где всять сие чудо ? замена масла не за горами
Разобрали движок, зафиксировали состояние, собрали, сняли характеристики, а потом обкатали на супротеке :rolleyes: , и то что в первую очередь расхваливают здесь, у них не получилось, шумел на 72 децибелы, а стало 71!
Супротек можно поздравить, такая реклама дорого стоит!
Какая должна быть компрессия у двигателя 2.3 бензин, кто нибудь мерил?
Чебоксары - вот
http://www.suprotec.ru/index.php?id=90
как зашел на сайт супротека - он выдал вот такую обЪяву:
"Дорогие клиенты! В связи с возросшим спросом на триботехнические составы "СУПРОТЕК" просим предварительно уточнять наличие в точках продаж и в офисах официальных представительств!
Напоминаем, что квалифицированную техническую помощь по обработке Вашего автомобиля Вы можете получить по бесплатному телефону:
8-800-200-06-61
Также рекомендуем обратить внимание на раздел "Часто задаваемые вопросы"
С децибеллами все не так просто. Я уже и забыл, что есть логарифм)) Вроде бы изменение в 1 децибелл математически выражается как разница в 1.26 раза. Впечатляет. Хотя на слух изменение звука на 1 децибелл, говорят, едва заметно. Но и главное ведь не в этом. Измерить компрессию, даже сравнить, мог бы Андрей Охотник на какой-нибудь обслуживаемой машинке. Было бы интересно узнать результаты из первых рук.
Могу предоставить Рекса-1 но перед применением Супротека не был произведен замер!
С 3.2 сложнее цилиндров больше :wink: , а машин меньше!
Вот уж действительно не понятно, давно можно было поставить все точки над "и"!
Я не не верю в химию, я не верю супротеку, слишком все у них сложно!
У меня компрессия 15.8 ( ХЗ, хорошо это или плохо)во всех четырех, мерил правда в 2012г., заливал SMT 2, один раз, на майские обязательно проверю что сейчас!
Я не имею ни какого отношения к SMT 2, даже купил случайно, была акция, доза для 8 л масла мне обошлась рублей в 500, плюс подарок, в коробке лежал фонарик!
Вот и я сразу не поверил, проверил компрессором, до 8 кг все четко, дальше сравнивать не с чем было, но то что во всех цилиндрах в "ноль", факт!!!
Езжу на газу, у него вроде тоже не ниже 105, но машина работает одинаково тихо и на бензине!!!
Вот и не могу понять, почему охотник не сделал свои замеры, при таких возможностях!!!
Немножко не так...
Степень сжатия - величина постоянная, равная отношению объёма цилиндра к камере сгорания и для каждого двигателя своя, зависящая от формы камеры сгорания, формы донышка поршня, типа подачи топлива в цилиндр, оборотов коленвала двигателя и т.д., а вот компрессия - величина переменная, зависящая во многом от степени износа ЦПГ.
Как то так...
А как можно сравнивать литры с километрами?
пришлось освежить теорию
ну совсем же всё не так !!!!!!!! причем тут литры и километры !!!( не надо утрировать до безобразия !!! :eusa_naughty:не всё так печально:FinouCat_03:)
тут дело в термодинамике :
"Если бы процесс сжатия воздуха в цилиндре при такте сжатия продолжался бесконечно длительное время, а утечек воздуха из цилиндра не было бы, тогда величина степени сжатия равнялась бы компрессии. Говоря проще, в этом случае при сжатии воздуха в два раза мы получили бы компрессию две атмосферы. Сжав воздух в 20 раз - получили бы компрессию 20 атмосфер.
Однако, ситуация совершенно другая. При сжатии воздуха выделяется дополнительная энергия, которая нагревает сжимаемый воздух, который в свою очередь расширяется и соответственно давит на стенки цилиндров с большей силой. Если бы процесс сжатия продолжался достаточно длительное время, то энергия, выделяющаяся в газе, успела бы поглотиться стенками цилиндров, блока и головки. Температура воздуха практически бы не изменилась и, соответственно, компрессия равнялась бы степени сжатия.
Как вы знаете, времени на процесс сжатия отводится крайне мало. За это время энергия, или назовем просто тепло, не успевает поглотиться стенками. Оно просто идет на расширение газа или, другими словами, на дополнительное увеличение давления того же воздуха.
Таким образом, при реальном сжатии газа предположим в 10 раз, давление там будет значительно выше."
литры :smile310: километры
Господа! С литрами, километрами- в сад, ЗДЕСЬ СУПРОТЭК!
Залил супротек люкс 100 за 1000км до замены масла, проехал около 500 км, пока ничего не заметил!