Дим ну ни разу не видел как ты по полной рубил...
Вид для печати
Дим ну ни разу не видел как ты по полной рубил...
Не руБит, а руЛит; не я, а СЙ.:grin:
Я в постом выше, с уазом который, писал: "Кстати посмотрите этимологию слова джип, не все так рамочно, т.е. йонга можно назвать джипом."
Про то что уаз не выдержит долгих перегонов, фигня, но вот комфорт... и вероятность выхода из строя какого-нибудь агрегата великовата. Поэтому и не уаз.
Впрочем, мучает вопрос, почему Соллерс не хочет поставить модификацию продольную от ссанг йонг, вместо бензинки под капот? Хотя понятно, что трансмиссия банально не сможет переварить крутящий в 360 Нм.
А то что может подготовленный йонг, да неплохо может (Эдуард и др.) и многим полиролям только снится, стоковая проходимость йонга.
Что бы Санта в песке не трещала, надо ЕСП вырубить. :) И муфту не так просто перегреть на ней. Да и резина поди стоит класса UHP? С резиной АТ Санта идет и оч. неплохо идет и хороша тем, что в случае чего, по говнам не далеко за трактором...))), а не три км по лесу ))))))) Пример: этой зимой в щелковском карьере Санта почти до верха долезла, а сторонний Сервант только до середины смог, я на Йонге стоковом, не вылез только из-за льда на выезде.
знаю о чем пишу, была ньюха у меня, 3 года 133ткм, поломки одна из шести катушек и один пыльник внешней переднего привода и все, расходники не в счет.
Управляемость и динамика выше чем у йонга, но вот грязь йонгу легче. И в комфорте потеря не велика, на поверку оказывается. При сравнении, для меня пикап оказался универсальнее намного, чем двухобъемный SUV.
Вот так.
Каждому свое.
Как тут живенько :smile3:
Почитал и понял что зря я подвеску лифтовал, "муды" ставил, кронштейн укреплял - всё равно езжу на паркетнике :rofl:
Пойду помою машинку, полирну, повешу спойлеры и больше с асфальта ни ногой!
Алексей предложил взглянуть со стороны на наш спор:
http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...ll=1#post10732
Из уважения к собеседнику отвечу на вопрос, пусть и обещал в полемике больше не учавствовать)) - Джип, для меня, это автомобиль, который хотя бы на обычной грунтовой дороге с колеёй не должен биться передним свесом о бровку. Как минимум.
Ну а "автомобиль, подготовленный для преодоления бродов до 1 метра, подъема до 45 град, со всеми блоками, с клиренсом в 50 см" - это точно не ссангенг)).
Внедорожные свойства ёнгов вполне удовлетворительны, но, (не считайте меня пожалуйста провокатором))), все же Ссангенг это НЕ ДЖИП!!!
Фото, иллюстрирующее мой предыдущий пост:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9324/...fc12274_XL.jpg
Немногие, наверно, представляют, сколько с этим огромным выступом перед колесами связано неудобств при езде вне асфальта!
А понятия - ну мы же не на научной конфе. А в разговорной речи под джипом подразумевается именно вездеход. Как это мне представляется))
Вообще бывает трудно найти общий язык в разговоре. Особенно с теми, кто и УАЗ не считают джипом))
Ребят, про УАЗ. УАЗ это конечно джип, да у него короткие свесы, отличная проходимость, никакого комфорта в салоне и полный багажник запасных частей, включая полуоси, редуктора и прочее и прочее... К нему еще должен прилагаться водитель механик, у которого руки под ключи заточены, потому что ломается он постоянно... Интереса ради почитайте отчет Харьковской команды Дикари (все на подготовленных Уазах различных модификаций) "http://x-crimea.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=1579&sid=cbfff10bec87a80bd9d9 e387b4809bc7" И кстати на чухлому ребята собираются не на УАЗах, а на более комфортных авто...
Для иллюстрации скопировал из отчета Дикарей:
...И вот на одном из подъемов из под впереди идущего Пятнистого УАЗа повалил дым, запахло паленным феридо и машина остановилась в колее да еще и на подъеме. Мотор работает, но диск сцепления буксует, горит, дымит, а машинка стоит как вкопанная.
Кое как столкнули машину вперед, чтобы мог снизу подлезть механик. А дальше дело техники. Из ЗИПа достали "поросенок" , старый сняли, новый поставили. Правда механику было совсем малость не удобно. Но все получилось.
...Машина просто встала на подъеме и отказалась ехать дальше. Заводить - не заводится. В мотор явно не поступает бензин. Вспомнился сразу прошлогодний Х-Крым Трофи, тогда тоже только въехали в горы навернулся бензонасос.
...тем временем проверили и почистили все фильтра топливной системы, разобрали и отрегулирували карбюратор Жекиного УАЗа. Все было банально просто. Просто была не правильно отрегулирована поплавковая камера и на склоне просто не поступало в достаточном количестве топливо.
...Едем дальше. Но не долго. Следующий подъем и на этом же УАЗе ломается передний шрус. Машина без передка, и в повороте у нее сразу теряется управление.... УАЗик выбросило из колеи и положило с сильным креном на бок.
...разобрали ступицу и вытянули передний шрус. Мда...... На нем полностью слизана вся шлицовка. На этом приводе ехать уже никуда нельзя. Но и это не страшно, есть запасной. Распаковываем ЗИП и достаем новый привод.
Привод то есть. Вот только слизанный металл забил ответную часть в переднем дифференциале и новый привод никак не хочет становиться на свое посадочное место. Не помогает ни кувалда и ни такая матерь.
...Чего тут говорить - закипела работа.....
Мост - это только на одной машине.
На Жекином УАЗе необходимо перерегулировать зазоры клапанов в моторе.
А на "Гарыныче" посторонние скрипы вылились в замену 2-х ступичных подшипников.
Одним словом - добро пожаловать на СТО в полевых условиях.
С 7.00 до 13.00 сняли, разобрали, починили, собрали и поставили назад передний мост, перебрали ступицу, заменили подшипники, отрегулировали клапана, донастроили карбюратор.
Слов нет. Ребята просто молодцы! Причем все подано с юмором, а к поломкам они настолько привыкли, что ремонт воспринимается как неотъемлемая часть приключений! Не удивлюсь, если в продолжении отчета будет примерно такое:
"... На подъеме УАЗ задымил. Тут же скинули голову - так и есть: поршневая накрылась! Открываем ЗИП, меняем на новые поршня в сборе (кстати, и запасной коленвал пригодился) и вперед..."
ну эт нормально, я один под Пензой в 1993г менял колено и поршневую на газ 3307. ушло 2а дня.покрайне мере наши машины можно сделать в любых условиях. а вот с иномарками беда.
Анатолий, прекрасный пост! Убедительно доказывает, что на УАЗе (я про 469-й) можно выбраться из любой ситуации)) Когда в лесу сгорело сцепление на моём Кайроне, его пришлось эвакуировать к Охотнику на веревке. Когда я залил в ручье ЭБУ двигателя, в сервис меня вез эвакуатор. Когда у меня накрылся редуктор заднего моста, мне пришлось.... когда в лесах поломалась рулевая рейка, мне пришлось...Всё примерно по одной схеме. Благо все восстанавливал собственноручно, но в тепличных условиях родного города. А если что то полетит на Ёнге вдали от дома, насколько будет быстр ремонт?
В общем то не недостатки УАЗов мы здесь рассматриваем, а проходимость ёнгов согласно джиперских запросов. У наших машин есть свои достоинства, но на внедорожье ссангенг это беспомщное жестяное ведро. Впрочем, зависит от того, с чем сравнивать))
Усё! (Не надо меня стрелять, я самоуничтожусь)))
Эд, все зависит от знания матчасти и наличия запчастей))) Если с собой возить ГУР, Редуктор и прочее, что возят с собой уазоводы, да еще и уметь все это на место поставить, то и чиниться можно на месте. Пример - оживление куролесами утопленного актиона на к24
Ремонт Arti переднего привода на обочине....
Конечно, тем более где уаз не пройдет, даже котлрта, там квадр прошлепает и ничего, но можно вспомнить о зиле 167 вот это машин!
Запчастей в дорогу не набере,шься, хотя и надо, а по месту купить трудноввто будет. Ну скажите, повезло ведь мне что радиатор расслоиля по возвращеню с Карельского, а не на острове Киль.пола?). Ступица тоже развалилась, но дома доехал, да и была новенькая в ЗИПе)Бумажный спор не закончится ни-ко-гда!)) Пока человеку не надоест посоянно самому застревать, он будет убежден в великолепной проходимости своего автомобиля. Мне надоело, наверно это особенность конкретно моего экземпляра)) Но мне нравится преодолевать бездорожные трудности, и мой Кай мне такие возможности подкидывает вполне регулярно))
Всё равно его не брошу
Потому что он хороший...
А. Барто
Эдуард, поскольку ты из славной когорты настоящих (не бумажных) покорителей бездорожья (см. отчеты) - стало быть имеешь полное право так говорить ...
Эх... ладно, пусть будет универсал полноприводный...
Лично у меня так и написано в ПТС!!!!
Не докопаются, так как до тонны, можно. И почему у тебя не грз.-борт? У меня хоть и новый, но так же, как и у Алексея. Тогда до тебя тож могут докопаться. Где доп. стоп :)? У тебя получается не N1 тогда. )))
- Санитар, послушайте, может
все-таки в реанимацию меня?
- Нет! Врач сказал в морг, значит - в морг!
Из анекдота
Юрий!
Ну, как можно МНЕ спорить с апологетами вездеходья? С гигантами внедорожной мысли! С отцами русского грязелазания!
Сказано: бурундук - птичка, значит птичка!
Как бы мы ни лифтовали, ставили е-локи, переобували, обвешивали лебедками наши СЙ, передний свес никуда не денешь. В нем вся загвоздка! Вот почему не джип!
P.S. Ну, как обсуждать такую тему без ЧЮ?
Юрий, Вандерер, и прочие некоторые ... не гряземесы((( Нам подальше, и посерьезней, типа 110-го, Монголии, Карелии...
Уважаемый, вот фото Wanderer по пути в Монголию... Вопросы есть? ... Занимайтесь своим Саем, и Вам будет с нами удача!!!
http://s018.radikal.ru/i519/1307/03/775332fb8176.jpg
Эдик, помнится мне, что ты зарекался больше в спорах не участвовать! Или я где то не заметил!
Брат, без обид, просто мне показалось, что тебе надо пересеть на ТЛК. Но там ведь мужики серьезные, могут и шаклом кинуть, если не в тему скажешь:drinks:
Ну киньте, чего стесняетесь, я не обижусь))
После того как зарекся я увидел адрессованный лично мне вопрос Анатолия - как мне было не ответить. Ну а потом понеслось по новой - а че, интересная тема))
"""""
Кстати, про мужиков на ТЛК. Как то под Юхновы стоял с ними одним лагерем. Тихие, спокойные, никто песни не горланил - ни звука лишнего в ночи, кроме рычащих моторов их монстроподобных "джипов", которые возвращались с Гжатского тракта. Мой Кай стоял рядом с ними как настоящий Пузотер с большой буквы)). Так вот, звонит у меня телефон - Эд, выручай, мы в Подольском лесу. Четыре часа я ехал к ребятам, уже в Московской области догоняю сначала одного монстра с ночной поляны, потом второго. По две лебедки, колеса моих более раза в два по впечатлению, лифт совсем не псевдо. Торможу одного, обьясняю ситуацию. Парень молодец, ему срочно нужно было попасть домой, но предложил мне свой номер, на всякий случай. Я ко второму "монстру" - тот сразу в отказ. В общем, вытянул я тогда паджерика с мертвым двиглом, но память о "круизерах" осталась))
У меня в ПТС все просто "легковой".
Эд, я про этот случй знаю. Нормальный пацан.
Я с ним выезжал на маршрут. Он про тебя говорил.