Совершенно верно, и на кайрон клане разжевывали это дело не раз.
Вид для печати
Верхняя точка пружины ессно остается на своем уровне. Но, поскольку опускается верхняя точка крепления штока, на эту же величину опускается нижняя, соответственно растягивается пружина, поскольку её длина ограничена вытянутым штоком ама, но при этом зажата она меж двух опорных площадок. Более длинная пружина поднимет кузов на большую высоту, вот вам и эффект проставки.
Парни, вы хотя бы нарисовали схему расположения пружины при переваренной чашке, если не хотите снимать стойки и делать замеры на разных чашках. Я это всё сделал. Поэтому могу утверждать, что на КК разжевали вам хреново. Попробуйте всё таки сами.
Это все понимают и никто с этим не спорит.
ДА, если говорить об эффекте на рычаги и шаровые.
НО, при проставках ход подвески меньше чем при перевернутых чашках, поэтому проставки в этом смысле очевидно проигрывают.
При лифте подвески переваривания чашек или установки более длинных нештатных амортизаторов не избежать. Удлинение стойки на 2 см есть разумный компромисс между желанием лифтануться, но при этом не загнать другие элементы подвески и шасси в критические режимы работы.
ДА,.......и не только. В первую очередь говорится об увеличении ДП, Остальное - неизбежное следствие.
НО...... в этом смысле проигрывают переделанные чашки, если речь идёт о надёжности. Кому важен этот излишний ход подвески вниз в ущерб сроку жизни элементов подвески и привода, могут готовиться к скоропостижному ремонту. Получите ли вы при этом преимущество на бездорожье, вопрос сомнительный. (Сколько можно об этом?)))
- Это как раз и есть самое вредное заблуждение, которое пошло в массы непроверенным.
Мих, ты рисовать ещё не пробовал? Вот трудно обьяснять всё это на пальцах. Нарисуешь, сам убедишься, что при более длинных амортах если чашку и надо переделывать, то так, что бы верхняя точка крепления штока ушла вверх, компенсируя увеличенный ход отбоя вниз. Или уход подвески ниже штатной - любой ценой? Ну тогда готовтесь к (далее по тексту, см. выше)
Зы. Может всё таки нарисуете, а? У меня уже пропадает желание и дальше обьяснять на словах бессмысленность эттй затеи с переделкой чашек. Скажу больше - вредительской затеи. Впрочем, как хотите, каждый рискует своими финанасами.
Куда пружина растягивается? Пружина сжатая под весом машины своей высоты от изменения положения амортизатора не меняет. Колесо в воздухе - да, вытягивается на большую величину за счет удлинения хода амортизатора и получаем вышеописанные проблемы. Что не так?
Хоть какую пружину возьмите, амортизатор ограничит ее длину расжатия.
Поэтому ставим амортизатор без пружин со всем доработками и проверяем в крайних положениях работоспособность.
Или открутите амортизатор и посмотрите на сколько можно опустить его вниз чтобы не закусывало привода при вращении и не ломало верхнюю шаровую.
Куда растягивается пружина? Разговор про Фому и Ерёму)) Чесслово, надоело пытаться донести одно и тож без ваших попыток вникнуть. Оставйтесь в своей "вере", я больше не буду даже пытаться что то ещё говорить. Кто действительно хочет разобраться, давно уже набросал бы хотя схемку стойки с переделкой, и без. А особо дотошные просто сняли бы стойку, и замерили бы длину пружины с родной чашкой и со штатной. Хлопотно? Ну так я это сделал, повторите, может тогда меня поймете.
Всё что хотел, я донёс, дальше дело ваше.
Что такое ДП? Сорри за неграмотность.
При установке усиленных пружин штатный амортизатор без переварки чашек скорее всего станет расходником.
Вариантов спасения не так много - либо колхозить отбойник на отбой) о чем ты говорил, либо грамотно лифтовать подвеску с опусканием моста, что весьма трудоемко.
Какие компоненты лифта у тебя стояли спереди?
В 76 посту я погорячился в счёте, прошу прошения за ошибку. В сумме нижняя точка СТОЙКИ, с переделанной чашкой и амо Р1, уходит ниже штатной величины на 3.5 см, а не на 4.5см. (2 см - удлинение пружины от переворота чашки + 1.5 см дает более длинный шток ама). Ещё на большую величину при этом уйдут вниз крайние точки рычагов.
Смыла всего остального это не меняет - переворот чашки суть та же проставка толщиной в 2см, а общий уход подвески вниз ускоряет разрушение элементов подвески и шарниров, а при разновывешенных колёсах - к тому же сайлентблоков и тяг стаба.
Эврика! Что бы ограничить ход подвески на отбой при лифте, надо сделать как Эдуард из Излучинска:
http://s019.radikal.ru/i620/1509/a7/b1fbe25d3b32.jpg
Чем не вариант))
вот первое что пришло на ум - это трос. Если додумаюсь, как его закрепить, сделаю. Может кто ещё над этим поработает. Хотя, насколько я знаю, дальше фотографий баклажки под днищем дело не идет. Переделать чашку, не задумываясь, что же это в действительнности дает, дело нехитрое. А вот как ограничитель хода реализовать, что реально нужно, ещё не дошли. Нет значит такой потребности. Колёса грязью испачканы - уже бездорожье))
Простая ситуация с виду, после этой поездки менял привод. Мож и раньше сломался, кто его знает, но заметил только здесь (на 4 минуте)
http://youtu.be/YdYpb7EM9QY?t=191
развалился подшиб в триподе http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/..._214c94ba_orig
Посмотрел, какие есть варианты ограничения хода подвески на отбой. Остановился здесь: http://mash-xxl.info/article/415389/
В общем, ничего тут не сделать, с возвращением на место родной чашки и так всё должно быть хорошо.
зы: так, посмеяться над собой.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9648..._95aa7ac3_orig
Ещё раз вспоминаются слова В.В. Колупаева: "Без глубокого знания теории нет осмысленной практики!"
Спасибо за ликбез, Эдуард!
И про баклажки, и про ленточный ограничитель хода из пенькового ремня! И до тебя инженеры задумывались, и чертежи рисовали...
На самом деле интересно, я думал меня не коснется, я ж на переднем приводе езжу 0,1% времени, поэтому привода и не закусывает, и запаса прочности хватит лет на 10 ещё. А тут выходит нагрузка все время идет!