На выходе датчика прямоугольные импульсы, датчики активные токовые. Внутри есть электронные компоненты, тестером не проверить. При наличии осциллографа можно проверить и сравнить с другими датчиками. Если блок ABS такой же , вот распиновка разъема:
Вид для печати
На выходе датчика прямоугольные импульсы, датчики активные токовые. Внутри есть электронные компоненты, тестером не проверить. При наличии осциллографа можно проверить и сравнить с другими датчиками. Если блок ABS такой же , вот распиновка разъема:
Люфт кстати не проверяли, если он есть видимо дело в подшипнике? Подтянуть можно? Кстати диск абс можно менять сам по себе или он вместе с подшипником идет?
Думаю забить на сервис и попробовать самому снять ступицу и все там почистить погладить и продуть. Глядишь поможет? ПРохладно правда...
К сожалению, только ступица в сборе.
Для профилактики и диагностики и сам датчик со ступицы снимите и в отвестие загляните
Сегодя проанализировал ситуации, когда система включается, когда отключается. Вышло, что лампы абс и есп потухают при трогании на скользкой поверхности, (правдв не всегда), но чаше при вывернутом руле влево. И второй вариант, когда они потухают с вероятностью 90% это после стоянки в теплом гараже. После нескольких часов при плюсовой температуре, при заводе горят, после трогания при наборе скорости около 20 км\ч потухают.
Загораются лампы в следующих случаях. При попадании в ямку, при торможении, либо просто при езде по прямой через определенный промежуток времени. Раньше этот промежуток составлял несколько часов, сейчас несколько минут.
Вот такие симптомы. Может это поможет поставить более точный диагноз?
Датчик меняется отдельно, а вот отдельно нельзя поменять подшипник или кольцо
Симптомы..... это не о чем....
Причин может быть миллион: сам датчик, проводка, диск ABS.....
Вам же выше писали, что и как проверять.
Сделайте хотя бы эту элементарную диагностику.
поменяли передний правый и задний левый ступичные .....машину сдавал , как делали не видел....в виду того что датчики абс давно не откручиваются , сказал чтоб кулаки снимали вместе с датчиками....
итог горит абс.
скинули ..... при начале движения абс снова загорается -нет информации с датчика о движении (как говорит комп) .
Проводка? Не?
когда нет контакта абс горит сразу . тут же начинает только после 2-х метров движения . (после сброса ошибок )
до этого показывает что система в норме ( показывает на ноутбуке в программе ) после начала движения информация с датчиков о движении поступает , а на этом показывает 0
У меня такая дичь..
http://s013.radikal.ru/i323/1711/a9/aa3d3668ef72.jpg
Ошибки загораются, после движения продолжительностью 10-15 минут...При минимальном трафике на трассе, езда без этих ошибок более продолжительная, это мои наблюдения...возможно совпадения и не более.
АБС при этом не работает, ЕСП вроде как то же...А вот с АВД не понял..еду я на каком приводе при этом? На заднем или все же 30-70? Или как? Понижайка будет работать(не представилось возможности проверить)?
Что то с датчиками (датчиком) АБС на колесах, разные колеса (диаметр, выработка, спущено одно или пара колес).
Да, проверяй датчики АБС. Особенное внимание обрати на места входа в подкапотку и фишки подключения.
Вот и меня постигла эта участь,загорелись лампы ндс, абс, и есп плюс 4вд еще, была ошибка по левому датчику абс. Был обрыв провода в проводке, возле рамы.
Если не удалят, то всех переживу.... )))
volchok- бессмертный!
Что то у меня начал правый задний датчик АБС эпизодически отваливаться.. чаще при торможении или на кочке при этом блок ABS отрабатывает так, как будто я не льду (педаль "трещит" очень часто). Загорается 4WD, ABS, ESP. Глушишь, включаешь зажигание. 4WD пропадает, ABS, ESP остаётся. Начинаешь двигаться больше 15-20 км/час пропадают ABS и ESP - все чисто. На днях заезжал ходовую проверить. Заднее правое колесо при стоянке на земле люфтило вверх вниз, как будто ступичный. Подняли на подъемнике, вывесив колеса, люфт пропал. Пошатали всё - ни ходовка, ни подвеска. Всё ок. Опустили на землю, покачали также как вначале - нет люфта.
Вопросв бывалым:
1. может ли так вести себя ступичный?
2. Может ли из-за люфта подшипника возникать ошибка по датчику ABS C1031 P2400?
2. Может
Когда зазор между датчиком и гребенкрй АБС увеличивается, то АБС думает что колесо крутится медленнее. А потом совсем сигнал пропадет.
Трещина в маркерном кольце, а может и не в одном
Господа, подойдет ли датчик от муссо- корандо на родиус? фишка подключения такая же
Мне от старого рекстона не подошла, хотя фишка такая же была, круглая.
Сопротивление отличалось и родной прозванивался в одну сторону, а тот в обе.
В итоге АБС не очень хорошо работал, раньше срабатывал вроде. Поменял на родной с разборки.
Печаль
Ну да ладно
Пока что пронесло
Лопнуло кольцо, а оно в 2 раза дешевле стоит))
Родик 11 года без есп, тоже то горит вся гирлянда, то нет. Диагностика не смогла подключиься к блоку абс когда горит гирлянда ошибок, когда не горит ошибок по абс и всему нет. Полезли в контролер абс и увидели, что внего уже залезали!!! Друзья может у кого лежит блок абс с родика без есп мне бы хотябы фото номера блока и контролера, контр. Чтобы сравнить а номер блока затертый!!! Если у кого, то есть не нужный куплю!!!!