Мне ОЧЕНЬ нравится предложенная обложка!!!! :eusa_clap: Голубь напрямую ассоциируется с луковкой- эмблемой SsangYong.
..похоже нужно открыть еще один конкурс - титульный лист календаря..
Вид для печати
Елена, скоро же встреча клуба. Вы там наделайте "специальных" фото для календаря. Групповой снимок - где люди, а не авто... Его можно на обложку. Ну или все-таки подумать над 14-ой страничкой. Такой "бонус-трек" - калаж из разных фото....
Аппетиты растут!! :))) конечно и 14 страничка соблазнительна...
Общее Фото на БВ конечно будем делать, но по прошлому опыту, Качество такого фото, как правило не очень...
Но попробуем. Для этого нужно правильно построиться- в несколько рядов, ну и фотографы должны быть с хорошей техникой.
После встречи посмотрим, что получится
Мысли в слух.
Календарь должен быть все-таки формата А3. А вот расположение на листе может быть как вертикальное - так и горизонтальное. При вертикальном рамположении - на одном листе и фото и решетка месяца.
При горизонтальном - возможны два варианта: первый- на одном листе и фото и решетка месяца. Примеры в макетах выше....
Второй вариант - использовать полный разворот и два листа - на верхнем фото во весь лист, на втором листе решетка месяца. Правда так сложнее - потребуется дыухстороняя печать. Если печатать самому дома на цветном принтере или в фото мастерской ( почти тоже самое) - проще по одному листу....А если профессиональная полиграфия - то можно и двухстороннюю печать. Календарь получится покрасочнее..но наверное дороже...
Попробовал свои мысли проиллюстрировать:
http://s017.radikal.ru/i407/1310/12/bb8b33bef5ef.jpg
С этим решили. Есть такой формат.
Тоже реально, но нужно определиться что больше подойдет: вертикальное или горизонтальное расположение календаря.
Я цены указывал выше. Но, сейчас у них акция: премиум А3 674 руб. (ранее 899), просто А3 - 524 рубля ( вместо 699).
Что бы начать делать календарь нужно заранее знать какой. У них система устроена так, что при изготовлении календаря ты изначально сам выбираешь макет: примиум или обычный. Сделать обычный и потом изменить его на премиум - ни как. Все придется делать заново. Видимо, это связано с автоматической системой заказов. Так что давайте определяться с макетом и типом календаря - а фотки это дело десятое. В процессе фотки можно менять/добавлять/удалять.
У них только что тоже появилась опция "События". Вот как это может выглядеть, даже с фотками.
На мой взгляд, наиболее соответствует задаче, это вариант №1 (1 лист формата А3), т.к. во втором варианте на втором листе размещен только Календарь. В результате его размер в два раза больше чем первый вариант.., значит будет дороже. К тому же не совсем уверена, что качество наших фотографий, будет хорошо смотреться при печати на А3 в полный разворот...
Кстати, у призеров нужно запросить фото, в истинном размере.
Я тоже за премиум. Целый год на календарь смотреть, Игорь прав.
Ну тогда я начинаю делать А3 премиум. Все фотографии с названием месяцев на sevenstars@yandex.ru. Лена, все верно меленькие фотки будут не ахти как смотреться в большом формате. Даже на половину А3 не очень.
Значица я делаю календарь и жду фоток, а в теме пока набираются желающие.
Нет! вариант 2 - это тоже А3. В "свернутом" виде такие календари одного размера. А в развернутом - второй в два раза больше - задествованы два листа. А в первом - задействован один лист. Я в своей иллюстрации не передал масштабы....
Но Елена абсолютно права - во втором варианте нужны фото отличного качества....и это будет дороже...
Ну обсудить-то нужно все варианты.
А так - я тоже согласен, что хватит и одного листа А3.... Главное, чтоб с душой сделано было....
А тяга к большим размерам - это у меня от жадности....
:blush2:
Тоже поддерживаю вариант с А3 премиум. Фото собираю...
Попробовала еще раз в Принтбук поиграться... так и не поняла, можно ли в качестве фона использовать свои фото в приглушенном виде... Собственно возможность загрузки своих фото на фон, не нашла..
Может кто более способный попробует?
Идея отличная. Хочу на календарь. Очень хочу.
Пока вот такие фотки.
http://s020.radikal.ru/i718/1310/01/438cfa36e49d.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1310/e5/323f7ab071c7.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1310/f7/f5a962a1fd6d.jpg
http://i021.radikal.ru/1310/fd/9229a544ed1e.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1310/15/322711203e73.jpg
Евгений, фото интересные, но выставлять их нужно в темы конкурса, где выбираем фото месяца. Центральная тема в которой есть все ссылки ФОТОКАЛЕНДАРЬ Клуба на 2014 год
ЗЫ: Подправила выложенные фото - их необходимо размещать в большом размере, и ещё, они должны размещаться одно фото в одном посту.
И еще раз напоминаю (предлагаю) для всех, а в особенности для активных участников создания календаря - начиная с апреля, разрешается выкладывать по три фотографии! И давайте порыщем по "загашникам" и найдем подходящие фотографии! ну пусть это будет не апрель, а что-то близкое, и похожее на апрель! Ну как выбрать фото из двух представленных работ... Это не серъезно.
Пошла искать что-то подходящее..
Немного от себя:
Вложение 2536 Вложение 2537 Вложение 2538
Сергей, молодец!! Давай, поддержи конкурс!
Только фото нужно разместить вот в этой теме: 4. ФОТОКОНКУРС: Скоро осень, за окнами АВГУСТ...
Каждое фото в отдельно, и в большом размере. В случае чего, размер сделаю как надо, главное размести их под своим ником.
Я чего то не понял...
Я просто предоставил фото для календаря...
Тема вроде про календарь?
Да, это общая тема про Календарь 2014. Но календарь состоит из 12 листов, т.е. 12 месяцев.. На каждый месяц открыт конкурс - выбираем фото месяца, которое будет в Календаре. Твои фото подойдут к августу .. А июль уже закрыт... проголосовали.
Общая картинка, что выбрали, что выбираем здесь: ФОТОКАЛЕНДАРЬ Клуба на 2014 год
Думаю пора начинать делать календарь. На сегодня цены такие:
Вложение 2742
Предлагаю голосовать какой календарь делать. Премиум отличается от стандарта полиграфической печатью. Если сначала сделать стандарт, а потом все заходят изменить на премиум, придется все делать заново.
Можно ли сделать голосование? Есть такая возможность на ресурсе?
Спасибо.
Господа и дамы. Пока мы не решим какой макет делать, я не буду ни чего рисовать. Так что жду информации от желающих.
я за тот что за 899 р, есть такой на работе. Смотрится отлично.
Леха, голосовалку сделать конечно можно... но наверно после того, как определимся:
1. С перечнем фотографий месяца. (Постараюсь сегодня-завтра проанализировать сложившуюся ситуацию и определить фото.)
2. Собрать фото в оригинальном размере
3. Макет альбома разве зависит от того, какую печать будем заказывать?
Я за вариант за 899 р.
а вот такой формат будет?
http://s019.radikal.ru/i629/1312/93/41034df33492.png
Не, Наталь, такой не предусмотрен. В следующем году возможно.
Жаль! он очень практичный : видно До и ПОсле сегодня)))
Да зависит. В начале работы с будущим календарем выбирается сначала тип, как указано на prtscr выше. Потом только выбираешь фотки и верстаешь. Я думаю, что это связано с системой заказа, но это не важно. Главное, если люди забастуют и захотят простой Аз, а не Премиум - придется все начинать сначала.
А дозвониться до них, что бы они макет с одного на другой перенесли - нереально. Они и на почту не очень так отвечают. Так что как только определится макет и наберется человек 5 можно начинать креативить. Я думаю не обязательно фотки - победители вывешивать на первый план.
Ок. Согласна.
Тогда наверно стоит начать делать календарь типа "премиум" (будет такой без голосований), и как только макет обозначится, тогда открыть запись желающих его приобрести.. Я так понимаю, что сделать доп. заказ по уже разработанному макету будет можно?
Давайте ориентироваться на десяток календарей первой партии, и начинаем делать макет.
ЗЫ: Согласна, что не только те фото, которые выграли в номинациях, т.к. голосование и представление фото было довольно пассивное.., но все-таки по возможности стоит придерживаться фотографий принимавших участие в конкурсах.
Можно сделать макет и не отправлять его на печать, а просто тут вывесить его фотки. Пусть народ думает. А как кончится время на раздумье - отправлю заказ в печать.
Правильно!! Давай.. ждем макет!
Лена, хотел сесть за календарь, фоток нет.Нужны фотки большого формата. Календарь-то А3.
Каким образом мне их получить?
Фотки можно накопать в отчетах о встречах!Голосование прошло слабо,УСЕ пассивные.Я бы заказал себе календарик!